Опубликовано 10 Апрель, 2015 - 22:48

Волосы у меня кудрявые, для укладки перепробовала много различных средств. В идеале, хочется, чтоб локоны были разделены, но при этом были естественно мягкие, а не жёсткие, как это обычно происходит после использования муссов. Для такого эффекта лучше всего подходят лосьоны и кремы. Я пользовалась до этого таким кремом от Brelil. Но когда он у меня закончился, его как раз не было в наличии, и я рискнула попробовать этот совсем неизвестной для меня фирмы.

Производится он в Мексике.

Интересно, что в описании фигурирует особый комплекс амино-ген, состоящий из аминокислоты и протеина, который и оказывает самое благотворное влияние на волосы. Правда в составе я его вычленить не смогла, но, возможно, под ним подразумевается цистин.

Консистенция лосьона, кремообразная, жидкая, но не слишком – как раз идеальная для нанесения и распределения по волосам.

Удобный дозатор.

Запах очень приятный, фруктовый.

Лосьон имеет двойной эффект, его можно использовать как для придания упругости локонам, так и для разглаживания волос. Кроме того он ещё и защищает волосы от ультрафиолета и может быть использован в качестве термозащитного средства. Ну и само собой весь обычный рекламный комплекс: придаёт объём, блеск, эластичность, увлажняет, питает, оздоравливает, укрепляет и смягчает. Просто 10 в 1.

Теперь разберём, что же из этого обширного списка соответствует действительности.

Выпрямление

Пробовала я его несколько раз наносить на волосы перед выпрямлением, но особо какого-то выпрямляющего эффекта не увидела, поэтому решила зря не переводить и использую только на кудрявых волосах.

Для кудрявых волос

Использовала я его двумя способами.

Первый: наносила на вымытые, влажные волосы. Локоны отделяет неплохо, при этом не склеивает, они действительно остаются, мягкими и эластичными. Но средства для этого надо нанести довольно много. Фиксация у него правда слабенькая – очень быстро волосы начинают пушиться. Но если на следующий день побрызгать волосы из пульверизатора и нанести ещё немного средства, то локоны восстановят свою форму.

При нанесении лосьона сразу после мытья головы, на влажные волосы

Второй способ. Уже выпрямленные волосы сбрызгиваю из пульверизатора и наношу средство. Так локоны получаются более аккуратные и более крупные.

При нанесении на выпрямленные волосы

Защита от ультрафиолета и термозащита

Тут трудно точно определить, но могу сказать, что за это лето у меня волосы почти не выгорели и вообще были в очень неплохом состоянии. Это с учётом того, что на море я бываю несколько раз в неделю. Так что я склонна считать, что УФ - защита в этом средстве всё-таки присутствует.

О термозащите судить не могу, т.к. утюжком после применения этого средства не пользуюсь, а фен использую и так в режиме слегка тёплого воздуха.

Объём он не придаёт. Но для меня это огромный плюс: куда мне ещё объём на мои волосы? У меня есть мусс Optima , вот от него объём сразу делается – на голове просто причёска «шар», приходится утюжком убирать объём, что сделать, не деформировав при этом локоны, очень непросто.

А вот все остальные заявленные характеристики действительно присутствуют.

Локоны после него действительно блестящие и эластичные, при этом они мягкие и увлажнённые. Да и вообще после регулярного использования этого средства волос по структуре выглядит более плотным и не таким сухим, как это обычно бывает после применения мусса.

Вывод

В общем средством я довольна. Поставлю ему оценку пять, хоть может после него локоны и не идеальны, но на сегодняшний день – это лучшее из того, что я пробовала.

Достоинства
  • Защита от уф
  • Создаёт мягкие локоны
  • Увлажняет
Peppylotaрекомендует
10.04.2015
Удобный лосьон, я как раз искала похожий 😉
15.09.2015
Спасибо за отзыв! И не по теме - вы такая красивая ❤️ особенно на фотографии с водой
15.09.2015
Спасибо, очень приятно 😊
Кстати, эта вода на фоне, на самом деле соль))