Причина покупки
У меня недавно закончился крем для ног, и я как-то замоталась, всё некогда было пойти в магазин. чтобы найти что-то подходящее. Без отсутствия должного ухода кожа ног начала грубеть. К тому же я много работала в саду, порой и босиком по земле бегала, что привело к дополнительной сухости кожи и даже к появлению трещин на пятках. Это неприятно, неэстетично и даже опасно. Фото не будет - некрасиво, не фотографировала и не хочу показывать. Поэтому при очередном заказе косметики с WB я решила включить в заказ крем для ног Naturoteka SOS для пяточек против трещин и сухости. Почему именно Naturoteka? Да просто я начиталась хороших отзывов об этой косметике, и для лица решила заказать, а заодно и для ног.
Упаковка
Крем для ног Naturoteka SOS для пяточек пришел в тюбике, который находился в картонной коробочке.
Почему-то все средства были надежно упакованы, а на этот крем даже пленку Вайлдберриз пожалел.
В итоге коробочка слегка помялась.
К счастью, тюбик не пострадал.
Защитная мембрана на месте, что подтверждает, что тюбик не вскрывали.
Оформление мне нравится, стильное. Цвета приятные, не кричащие.
На коробке довольно много полезной информации, которая напечатана чётким и разборчивым шрифтом.
Даты изготовления окончания срока годности указаны также чётким крупным шрифтом.
Тюбик удобной формы из качественного пластика.
Здесь также указаны дата выпуска и дата окончания срока годности. Следует учесть, что после вскрытия срок годности сокращается до 12 месяцев.
Кроме тюбика, в упаковке находилась подробная инструкция.
Состав
Состав указан и на упаковке, и на тюбике.
На мой взгляд, состав великолепный, с большим количеством натуральных экстрактов.
Состав: морской коллаген, экстракты фукусов, лещины, лопуха, зверобоя, календулы, пролин, лизин, витамин С, чеснок, рогоз, липа, мелисса, плацентарный концентрат, лиственница, фиалка трёхцветная, хвощ полевой, кордицепс, весёлка, шиитаке, рейши, чага, можжевельник, крапива, тысячелистник, тмин, сурепка, осот, киноа, кокос, дербенник, прополис, гиалуроновая кислота, концентрат водорослей, масло ксимении, мафуры, андиробы, Д-пантенол, цинка лактат.
Цвет, запах, консистенция
Крем коричневатого цвета.
Запах приятный, умеренный, с мятными нотками.
Способ применения
Я использую средство так, как описано на упаковке, дважды в день наношу на пятки массажными движениями.
Носочки не надеваю, но под ноги подкладываю старое полотенце и в таком виде лежу. Утром минут через пятнадцать крем смываю и вытираю ноги насухо, ночью так и сплю с кремом на пятках .
В инструкции написано, что применять крем нужно не менее 15 дней.
Эффект
Эффект очень заметен, причем с первого раза. Трещины стали затягиваться уже после второго применения, а кожа стала мягче после первого же использования крема. Отсутствие трещин видно на фото.
Я опасалась, что крем при применении будет щипать трещинки на ногах, но этого не произошло, наоборот, крем как будто даже успокаивал болезненную кожу на пятках.
Мои впечатления
Мне очень понравился крем для ног Naturoteka SOS для пяточек против трещин и сухости
Крем оказывает действие на кожу с выраженными участками истощения, сухости и морфологическими изменениями (трещинами). Рекомендован: при морфологических изменениях кожи в результате воздействия агрессивных сред, УФ-облучения, обморожения или смены климатических факторов, пере-охлаждения, в результате нарушения обменных процессов, грибковой, инфекционной инвазии на коже, при трещинах на пятках, в области локтей, других огрубевших участков кожи в результате нарушения функций и состояния органов пищеварительной системы, при возрастных изменениях.
Могу подтвердить, что обещания производителя полностью выполнены.
Буду и в дальнейшем покупать это средство.
Цена, конечно, не самая низкая, но это средство на натуральной основе, и к тому же прекрасно мне подошло. Главное - быстро и безболезненно затянулись трещинки, я этим очень довольна.