Опубликовано 22 Июль, 2019 - 17:15

250 руб.

Всем привет!)

Хочу рассказать о нашем средстве для защиты от солнца, которое мы купили на это лето.

В прошлом году брала тоже средства этой фирмы:

Разобрав составы я, конечно, была удивлена количеству небезопасных компонентов в средствах для детей. Потом натыкалась в интернете на рекомендации о детских эко-средствах для защиты от солнца, но цены на них были в разы выше, чем у Kolastyna. В этом году я вообще не хотела покупать никаких средств от солнца, но муж попросил. Купила детское, но для сына его использовать первоначально не планировала.

ЧТО СОВЕТУЕТ КОМАРОВСКИЙ

Комаровский рекомендует использовать детские средства для защиты от солнца. Главное на что надо обратить внимание, это чтобы в составе был один из двух компонентов: Оксид цинка (Zinc Oxide) и/или Диоксид титана (Titanium Dioxide). Они разрешены для детей.

В нашем прошлом средстве от солнца данных компонентов не было. Зато на третьем месте стоял компонент, который может вызывать гормональные изменения. При этом большинство отзывов все же положительные.

Еще он говорит, что мазать крем надо каждые два часа и очень густо! То есть расход будет такой, что один тюбик должен уходить за один день на пляже.

Кто-нибудь так делает вообще?))

А насчет фактора защиты он говорит, что 30 более чем достаточно. 50 - лишняя переплата денег.

ГДЕ КУПИЛИ. ЦЕНА

Солнцезащитный крем я купила в магазине косметики и бытовой химии "Шик и блеск" (г. Калининград).

Цена была 250 руб. за 75 мл.

А в качестве средства после загара я взяла - Бальзам после загара Kolastyna Family.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Солнцезащитный крем для младенцев и детей обладает высоким уровнем защиты. Его гипоаллергенная формула специально разработана для младенцев и детей в возрасте от 6 месяцев. Инновационные активные ингредиенты и сочетании с UVA/UVB фильтрами и высокой концентрацией минерального фильтра (диоксид титана) гарантируют высокий уровень защиты кожи от солнечного излучения и солнечных ожогов. Крем без отдушки и имеет повышенную водонепроницаемость.

ВНЕШНИЙ ВИД

Крем выполнен в мягком тюбике.

(Фото сделаны на фотофоне с Aliexpress.)

Крышечка удобная, легко открывается, плотно держится.

ИНФОРМАЦИЯ С ТЮБИКА

РАЗБОР СОСТАВА

aqua, octocrylene, homosalate, c12-15 alkyl benzoate, ethylhexyl salicylate, butyl methoxydibenzoylmethane, glyceryl stearate citrate, dicaprylyl carbonate, silica, glycerin, butylene glycol, cyclopentasiloxane, cetearyl alcohol, ethylhexyl triazone, 7-dehydrocholesterol; 1,2-Hexanediol; allantoin, beta-glucan, betaine, bisabolol, butyrospermum parkii butter, caprylyl glycol, carnosine, citric acid, decylene glycol, ethylhexylglycerin, glyceryl stearate, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, isohexadecane, octyldodecanol, panthenol, polysorbate 60, sodium hydroxide, sorbitan isostearate, titanium dioxide, tocopherol, tocopheryl acetate, triacontanyl pvp, xanthan gum, BHT, phenoxyethanol, sodium benzoate, tetrasodium edta

Я проверила состав этого крема на сайте Экоголик:

Экоголик не определил только компонент "7-dehydrocholesterol".

Подробнее про компоненты с низкой оценкой. Их очень много, так что пишу только про те, что с оценкой 2, а 3 даже не рассматриваю.

1. Октокрилен. Может вызывать аллергию, может являться причиной гормональных изменений. Потенциальный канцероген. Вредит окружающей среде.
  2. Гомосалат. Может вызвать эндокринные нарушения, аллергическую реакцию. Увеличивает проницаемость кожи. Вредит окружающей среде.
  3. Этилгексил салицилат. Может вызывать аллергическую реакцию.
  4. Бутилметоксидибензоилметан. Возможна аллергическая реакция.
  5. Циклопентасилоксан. Может вызывать раздражение кожи.
  6. Этилгексил триазон. Может вызывать аллергическую реакцию.
  7. 1,2-Гександиол. Вызывает аллергии и раздражение кожи.
  8. Каприлилгликоль. Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.
  9. Децилен гликоль. Возможно раздражение кожи, индивидуальная непереносимость.
  10. Гидроксиэтил акрилат/Натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер. Вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза.
  11. Изогексадекан. Обладает токсичностью при высокой концентрации. В низких концентрациях безопасен. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.
  12. Полисорбат. Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
  13. Триконтанил ПВП. Токсичен.
  14. Бутилгидрокситолуол. Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
  15. Феноксиэтанол. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
  16. Тетранатрия ЭДТА. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести на кожу за 30 минут до выхода на солнце, для длительного пребывания на солнце процедуру необходимо повторить несколько раз.

ОПИСАНИЕ КРЕМА

По цвету крем белый.

По консистенции он не особо густой.

По текстуре довольно легкий, не жирный.

Из тюбика запах вообще не ощущается. Только после нанесения уже на коже чувствуется не сильный химический запах.

НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

За счет легкой текстуры крем равномерно наносится.

После нанесения крем не выглядит белым на коже. Остается только легкий блеск. Спустя некоторое время и он не заметен.

Крем хорошо спасает от солнца. Мы мажем его после первого захода в море, чтобы сразу все не смылось. Хотя советуют наносить крем за полчаса до выхода на солнце. Наносим не дико толстым слоем, а обычным.

Каждые два часа не обновляем, как советует Комаровский. Как нанесли крем в начале, так и ходим. Даже при повторных купаниях крем не смывается. За 4-5 часов на пляже, включая обеденное время, крем продолжает работать.

ВЫВОД

Крем хорошо справляется со своей задачей - от солнца защищает. Обещанная повышенная водостойкость тоже работает. Одного нанесения крема хватает на все времяпрепровождение на пляже. Цена при этом довольно бюджетная.

Состав содержит огромное количество небезопасных по оценке сайта Экоголик компонентов. Да, здесь есть Titanium dioxide, о котором говорит Комаровский. При чем производители в курсе на что делать акцент в описании средства, упомянули о высокой концентрации диоксида титана. Но есть один момент, этот компонент стоит на 35 месте состава из 43 компонентов. Зато на втором месте компонент, который может вызвать гормональные изменения, а на третьем, который может вызвать эндокринные нарушения.

Я сыну ни разу этот крем не мазала. Предпочитаю ему просто не снимать футболку на пляже, да он и без крема не обгорает. Это взрослые часто на пляж приезжают с белой кожей, потому что с утра до вечера на работе в офисе. А мы то с сыном каждый день на улице гуляем, так что загар медленно ложится. Вообще мы не загорающая семья, я всегда беру с собой то, чем можно укрываться. И у нас есть Пляжный зонт Сима-ленд "Модерн" с механизмом наклона, серебряным покрытием.

Крем эффективный, но состав не очень похож на подходящий для малышей.

Ильмира Ларионоване рекомендует
22.07.2019
Пошла смотреть наши крема от солнца)) Тоже диоксид титана есть.
Я обновляла солнцезащитные средства после каждого купания (то есть очень часто)) только на юге. У нас на Урале тоже только сразу при приходе на пляж мажу и больше не обновляю.
Да, на юге в детстве я знатно обгорала... Там надо мазать и мазать)