Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 07:07

неделя или более

Доброго времени суток.

Сначала я сильно удивилась, что есть подобного формата средство для ухода за полостью рта, а потом вспомнила как я раньше делала пасту для чистки зубов, о чем расскажу ниже. Но сначала поговорим об этом масле.

В линейке 7 рецептов, каждый по определенным показаниям. Вообще у меня зубы довольно чувствительные, поэтому я стараюсь выбирать мягкие пасты, для чувствительных зубов. У меня даже щетки зубные с затупленной щетиной. Поэтому решила, что рецепт 3 хорошо мне подойдет.

Цена: 300 рублей плюс-минус

Где купить: Озон, Вкусвилл.

Масло Подсолнечное, Масло Соевое, Масло Кокосовое, Эфирное Масло Мяты, Прополис*, Зелёный Чай*, Чёрный Чай*, Яблоко*, Гречиха*, Виноград Красный*, Грейпфрут*, Рис*, Розмарин*
*Сверхкритический экстракт CO₂

Оформление.

Флакончик небольшого размера, помешен в картонную коробку, дизайн простой, но стильный, у меня сюассоциация с хвойными деревьями почему-то. Изначально была еще защита от вскрытия.

Информация напечатана на русском языке, но наклейка мешает прочесть.

Впрочем так же информация продублирована.

Флакончик очень небольшой, поэтому и с собой его в поездки можно брать.

Дозатор удобен, узкий и длинный, позволяет капать маленькими порциями, не пачкая сам флакон.

Само масло не имеет цвета - жидкое и прозрачное, имеет свежий мятный аромат.

Масло не содержит абразивы, а значит будет мягко очищать поверхность зубов, не повреждая эмаль. Мы конечно, привыкли к тому, что в пастах они содержится, и кажется непривычным и неэффективным их отсутствие.

Впечатления.

Использую и утром, и вечером. Капаю 3-4 капли на зубную щетку и как обычно чищу зубы. Маслянистость не ощущается, как будто эмульгируется со слюной.

Смывается легко теплой водой, и на щетке тоже не остается жирность. Рекомендацию смывать горячей водой или моющим средством можно считать неактуальной.

Есть освядающий мятный вкус привычный для средств по уходу за полостью рта.

Масло устраняет неприятный вкус и запах. Отлично счищает налет, при это не повышает чувствительность, десна и эмаль не повреждает.

Но если хочется зубы прямо отбелить, то в этом деле лучше чем уголь для чувствительных зубов, я ничего не знаю. Вот эти пасты от кофе и табака, конечно, хорошо отбеливают, но очень сильно повреждают эмаль, и зубы начинают подрывать.

Я понимаю, что смысл масла в том, чтобы не повреждать эмаль абразивами, а уголь это абразив и есть. Но я предлагаю такой вариант "на выход", т.е. в исключительных случаях.

Рецепт зубной пасты с активированным углем для отбеливания чувствительных зубов.

Ранее я смешивала кокосовое масло, эфирное масло мяты и уголь. Уголь надо брать мелкодисперсный, чтобы прямо как пыль была, это, чтобы не царапать поверхность зубов.

Теперь я просто капаю на небольшую порцию угля данное масло. И все, можно отбеливать зубы.

Тщательно смешивая, получается вот такая густая паста:

Саи процесс затруднен тем, что потом тяжело удалить остатки угля с полости рта и раковины.

До и после применения данной пасты:

Масло отлично справляется с задачей очищения зубов, снижает их чувствительность, а если нужен эффект отбеливания, то можно иногда использовать вместе с активированным углем. Данное средство расходует экономично, у него натуральный состав, не содержит ПАВ, смело можно называть его экологичным и безопасным не только для организма, но и окружающей среды.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Снижает чувствительность
  • Цена
  • Экологично
  • Экономично
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
Shroedincatрекомендует
09.02.2025
Хочу попробовать 👍
10.02.2025
Какое необычное средство для чистки зубов. Но попробовать очень хочется
10.02.2025
Ничего себе, первый раз о таком слышу