Недостаточно оценок для рейтинга
Тип товаров: Растирка
Бренд: Байкалдар
Подробности
Опубликовано 25 Сентябрь, 2022 - 11:06

Вот и наступила осень! А вместе с ней пришли и слякоть, дожди, промозглый сильный ветер..., а значит сопли, кашель и другие простудные симптомы...

При первых же признаках болезни у меня сразу в ход идут много разных средств. И они натуральные. Я не верю в пользу и эфективность противовирусных и прочих спорных синтетических лекарств. Есть, конечно, препараты с доказанной эффективностью, но как правило они из других областей и не для обычных ОВРИ. А вот в силу и пользу природных средств я верю. Тем более, если они высокого (а лучше премиум-качества). То, чем нас лечили в детстве, и чем лечились наши предки. В последние месяца я пробую продукцию с экологически чистого уголка нашей планеты. Я пробую Дары Байкала.

Мы полностью воссоздали древние традиции заготовки растений по природным циклам, с учетом особенностей каждого вида трав и сумели выстроить производственные процессы с максимальным вниманием ко всем мелочам.

Для "борьбы" с простудой и ОРВИ я собрала целый набор от компании БайкалДар. Это:

Прополисный спрей с травами

Капли живичные

Для детей дополнительно : Чай "Иммунитет"

И объект этого отзыва: Растирка от кашля.

Состав у растирки идеальный. Это знакомая мне растирка из детства, только улучшенный вариант. В детстве меня растирали просто барсучьим жиром. А тут добавлено еще несколько компонентов:

кедровое масло, барсучий жир, живица кедра, мацерат трав, экстракт эвкалипта.

Информация о растирке напечатана и прикреплена к бумажной упаковке. Внутри находится стеклянная баночка с закручивающей крышкой. Она небольшая, масса растирки 25 грамм.

Растирка темно-желтого цвета, "медового". Аромат легкий и приятный. Однозначно, пахнет не так, как барсучий жир в чистом виде.

Важно отметить, что хранить растирку нужно в холодильнике. Тает она мгновенно и превращается в жидкость. Наносить растирку в таком виде совершенно неудобно. Масло капает, пачкает все вокруг. Это видно по состоянию моей баночки))

В холодильнике растирка полностью не застывает, но становится мягкой пластичной массой. В таком состоянии ее уже комфортно доставать и наносить на кожу. Впитывается растирка достаточно быстро.

Я наношу себе и детям растирку на ночь. Неприятных ощущений / аллергических реакций нет. Из противопоказаний - высокая температура. Также стоит быть аккуратным, чтобы растирка не попала на слизистые.

Что касается результата:

- кашель проходит быстрее, переход из состояния "сухого" во "влажный" составляет несколько дней. По ночам нет приступов закашливания. Естественно, состояние контролируется врачом. При обычных простудах и ОРВИ быстро можно встать на ноги.

- при усталости и болях в ногах: мажу на ночь, утром чувствую легкость, боли нет.

Так что от растирки БайкалДар впечатления исключительно положительные!

Танчоусрекомендует