Опубликовано 30 Январь, 2012 - 15:12

После удачного опыта использования средства для ускорения роста ногтей от Sally Hansen, решила испробовать и другие товары этой марки.
Со своей задачей гель вполне справляется. После нанесения и выдерживания средства, кутикула действительно порядком размягчается и удаляется настолько легко, что иногда достаточно протереть ногтевую пластину салфеткой с некоторым усилием, чтобы лишняя кожица "стерлась". Если со времени последнего маникюра прошло порядком времени и кутикула жесткая и загрубевшая, конечно, придется поработать подольше.
Средство достаточно агрессивное. Если передержать его на ногтях или использовать слишком часто, немного "размягчается" сама ногтевая пластина, с нее можно "сцарапать" тончайших верхний слой. Но я считаю, что это нормальный и неизбежный эффект, тем более, что его легко избежать - достаточно не злоупотреблять гелем. Более мягкие средства не справятся так легко с удалением кутикулы.
На мой взгляд, единственный недостаток удалителя кутикулы - это тюбик. Намного больше мне нравится идея с длинным носиком или кисточкой, позволяющей нанести средство на нужно место, а не куда придется. Только за это оценка 4/5.
Достоинства
  • Эффективность
Недостатки
  • Неудобная упаковка
dzetaрекомендует