Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 21:44

полгода или более

Я хожу в тренажерный зал на стретчинг и пилатэс. Мажу перед тренировкой гелем «Кармолис» ноги. Помогает подготовить мышцы и суставы к всевозможным растяжкам и скручиваниям и защищает тело от травм на тренировке.

Гель для наружного применения Кармолис
Что особенно нравится, так это то что даже при полном разогреве он не начинает «жарить» как например Финалгон, а просто равномерно выполняет свои функции пока действует. Мне даже показалось, что можно «управлять» процессом «разогрева» изменяя количество наносимого геля. По ощущениям количество это влияет и на интенсивность действия и на его продолжительность. К тому же довольно приятно заниматься в зале находясь в «облаке» ароматов. Запах очень натуральный и совершенно не раздражает окружающих. Скорее вызывает интерес к препарату.

Не смотря на то, что это все-таки гель, он становится очень текучим от контакта с кожей, т.е. от температуры тела. Замечательно, что после того, как воспользуешься гелем «Кармолис», нет необходимости чем-то вытирать руки или беспокоиться по поводу возможных пятен на спортивной одежде. Он и впитывается полностью и очень быстро и жирных следов на коже не оставляет. Причина этого – в составе, а точнее в отсутствии в нем жировой основы, которая содержится во многих гелях и кремах.

Гель для наружного применения Кармолис (инструкция)

Основу геля «Кармолис», как написано в инструкции, составляет «кармоловое» масло. Кроме него в состав геля входят эфирные масла таких лекарственных растений, как эвкалипта, сосны, розмарина, лаванды, тимьяна, аниса, гвоздики, мускатного ореха, мяты индийской, шалфея.

Гель для наружного применения Кармолис (инструкция)

В инструкции сказано, что

Препарат легко впитывается через кожу и оказывает на первом этапе охлаждающее действие, в дальнейшем препарат оказывает разогревающий эффект.

Данные эффекты достигаются за счет комбинации эфирных масел, метилсалицилата и левоментола, которые входят в состав «кармолового» масла».

Заинтересовалась гелем «Кармолис» и наш тренер, которая пользуется различными спортивными препаратами на профессиональном уровне. Она попробовала его сама и эффект ей понравился. Она сказала, что не часто можно встретить применимое для фитнесса разогревающее средство с натуральным составом.

Не скажу, что это будет работать в 100% случаев, но я пользуюсь этим средством постоянно и наверное могла бы порекомендовать гель «Кармолис» всем, кто занимается фитнессом.

Достоинства
  • !натуральный состав
  • Эффективен
Недостатки
  • ! не обнаружено
Eka95рекомендует
10.01.2021
Взяла на пробу по прямому назначению