Опубликовано 19 Январь, 2022 - 21:02

один раз

Иногда, боль в горле или першение в горле может появиться совсем неожиданно... а самолечением в таких случаях я не очень люблю заниматься и тогда на помощь приходят "безобидные" , натуральные средства, не содержащие в себе аптечных лекарственных средств. Поскольку у меня хронический тонзиллит, першение в горле случается часто и неожиданно, на этот раз удачно "под рукой" оказались у меня леденцы от Столбушино.

Общая информация:

• Цена: 99 рублей
  • Где купить? Например на официальном сайте
  • Масса: 32,0 г
  • Условия хранения: температура от +5 до 25°С, относительная влажность воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 2 года.
  • Количество леденцов: 10 шт.

Упаковка:

Изначально, пред новым годом я получила посылочку от Столбушино в красивущей подарочной упаковке, в которой находились сами леденцы и остальная продукция.

Леденцы находятся в глянцевой коробочке, внутри находится блистер с леденцами, всего в упаковке 10 карамельных леденцов.

Я бы сказала леденцы стандартного, крупного размера, как и у многих других производителей.

На обратной стороне упаковки производитель разместил всю необходимую информацию о леденцах.

изомальт (подсластитель), патока крахмальная, сбитень кедровый с прополисом (мёд натуральный, вода питьевая, кедровая скорлупа, пихтовые лапки, иван-чай, зверобой, чабрец, корень аира, корень имбиря, корень солодки, сок лимона, прополис), лимонная кислота (регулятор кислотности), аскорбиновая кислота (витамин С), ароматизатор натуральный “мятное масло”, эфирное масло шалфея

Как по мне состав отличный, здесь огромное количество полезных для горла ингредиентов, в качестве подсластителя используется изомальт (сахарозаменитель).

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Углеводы – 96 г,

Витамин С – 200 мг (6,4 мг в одном леденце – 10,7 % от рекомендуемого уровня суточного потребления, согласно ТР ТС 022/2011)
Энергетическая ценность 100 г продукта – 294 ккал / 1230 кДж

Вкус:

Леденцы приятные на вкус, вкус в отличаи от имбирно-лимонных леденцов Столбушино, не такой ядреный, я бы даже сказала вкус мягкий, но с легкой остринкой, здесь ощущается и мята, и мёд и легкая нотка шалфея.

Леденцы "не дерут" горло, а мягко смягчают его, да и вообще я бы сказала, что они вкусные.

Способ применения:

Леденец следует рассасывать, до его полного растворения. Грызть леденец не стоит, да и смысла в этом нет, весь во время рассасывания леденца облегчается першение или легкая боль в горле.

Результаты:

Совпало так, что после получения посылки, спустя неделю я почувствовала, что простыла, горло першило и начался насморк, тогда я и начала принимать леденцы.

Лечится аптечными средствами я не хотела, да и по некоторым обстоятельствам не могла, поэтому лечилась только народными средствами, да собственно теми, что были в моей посылочке: это леденцы, чай, томленый имбирь с медом.

Леденцы не плохо облегчали мою легкую боль в горле, лечение заняло дня 4, конечно какую-нибудь ангину или острую боль в горле леденцы не вылечат, поскольку не являются лекарственным средством, а являются профилактическим средством и облегчающим легкие симптомы.

Подводя итог леденцовую карамель Столбушино со вкусом кедрового сбитня, мяты и шалфея к покупке рекомендую.

Рада, если отзыв стал полезен. Не болейте!

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкус
  • Для горла и иммунитета
  • Натуральный состав
  • Послевкусие
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Ежоночекрекомендует