Те, кто время от времени натыкаются на мои отзывы, знают, что в последнее время я придерживаюсь корейской системы ухода за лицом. Хотя, возможно, и подстреленной немного под себя. Она включает:
- очищение
- тонизирование
- увлажнение
Соответсвенно, под каждый пункт включены несколько средств:
- гидрофильное масло
- пенка
- тоник
- тонер
- сыворотка/эмульсия
- крем
Сегодня речь пойдет об этапе тонизирования, а именно о прекрасном тонике, которые случайно попался мне на Озоне.
Я всегда очень тщательно подбираю и ввожу новые средства для лица, боясь, что кожа может просто не принять тот или иной продукт. Смотрю множество рейтингов на крупнейших сайтах, читаю отзывы на Айрекоменд, а также отзыв под товарами на сайтах. В общем, у меня идет тотальный разбор, начиная составом и заканчивая действием. Гельтек - фирма, о которой я никогда ничего не слышала. И, как оказалось, зря:)
Стоимость: 460 рублей на Озоне
вода очищенная, глицерин, пропиленгликоль, соли грязевого озера "Островное", экстракты: планктона, зеленого чая, гамамелиса; гидрофосфат натрия, лимонная кислота, метилпарабен, пропилпарабен, протектол
Тоник для жирной и проблемной кожи показан для ухода за кожей с повышенной сальностью. Он сужает поры, нормализует цвет и эластичность кожи, минимизирует воспалительные процессы. Идеально подходит для использования в качестве поросуживающего средства после всех видов чистки лица. Соли озера "Островное" содержат большое количество минералов, микроэлементов и биологически активных компонентов, обеспечивают высокую электропроводность геля и усиливают лимфодренаж.
Немного от производителя:
1. Упаковка.
Очень удобный флакон, имеет матовую белую поверхность, нет никакой лишней информации на упаковке. Указан состав, а также написано немного об обещаниях производителя. Помимо того, что есть дозатор, так еще все это дело и крышечкой закрыто, уровень гигиеничности просто на высоте.
2. Дозатор.
Я часто выделяю это отдельным пунктиком, мне нравится, когда расход средства можно полностью контролировать. Здесь в качестве дозатора выступает распылитель. Хоть на этикетке и написано, что нужно наносить на ватный диск, но я использовала таким способом лишь несколько раз. Ввиду того, что тоник призван сохранить влагу в коже, я не считаю нужным тратить ватный диск, к тому же так тоник расходуется быстрее. Гораздо экономичнее получается распылять прямо на лицо, чем я, собственно, и занимаюсь.
3. Расход и экономичность.
Тоник имеет стандартный расход, но, как я уже сказала, нанесение его со помощью ватки может серьезно укоротить срок эксплуатации:) Думаю, всего объема хватает на 3-4 месяца с учетом регулярного использования.
4. Эффективность и результат.
Я не жду от тоника ничего сверхъестественного, но мне важно, чтобы ступень с его участием устойчиво существовала в уходе. Выходя из душа, я сразу орошаю им лицо, это очень освежает и не дает коже высохнуть. Более того, на тоник прекрасно ложатся другие средства. Высыпаний новых не появляется, мне действительно понравилось действие этого малыша.
5. Сочетание с другими средствами.
Здесь нужно отдать должное фирме, потому что с тоника ничего не скатывается, сыворотки и все дальнейшие продукты ложатся на него ну просто идеально.
Достойный продукт, который может составить конкуренцию не только российским фирмам:) Настоятельно рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание❤️❤️❤️