__________________ В сем доброго вечера. ________________
Странно у меня произошло с Д.Д.Мойес - на полке были практически все ее книги, но читать я начала не с первой, ключевой "До встречи с тобой". До нее добралась совсем недавно, и после прочтения готова посмотреть нашумевшую экранизацию.
Итак, запоздалый отзыв об одной из самых популярных книг последних годов:
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
"До встречи с тобой" Джоджо Мойес
Видимо, с нее надо было начать, и на ней остановиться - очень интересный и небанальный роман, сюжет которого перекликается разве что с фильмом "1+1"; но у нас в главных ролях парализованный молодой парень Уилл и обыкновенная девушка Луиза. Каждый из них еще недавно жил своей жизнью, но их свела судьба не случайно!
ОФОРМЛЕНИЕ.
Это - самая популярная обложка последних лет. Любой "книгоман" если не читал, то обязательно слышал об этом проведении, а экранизация книги закрепила за книгой статут "бестселлера", и одинокая девушка на розовом фоне с парящем голубем нынче часто встречается на обоях, аватарках, заставках.. а увесистый томик книги - украсит любую библиотеку.
НЕМНОГО О СЮЖЕТЕ.
Луиза Кларк - самая обыкновенная девушка, живущая в маленьком городке странно одевается и работает в любимом кафе неожиданно теряет работу...
Уилл Трейнор - молодой парень из категории "золотой молодежи" имеющий в этой жизни все и даже больше, внезапно попадает в аварию, в следствии чего должен провести всю свою жизнь в инвалидном кресле..
Волею судьбы наши герои встречаются, и если кто-то еще не прочитал книгу или не посмотрел экранизацию - оставляю интригу... Единственное могу сказать - именно такой концовки я и ожидала: печальной и грустной.
В КНИГЕ НАС ЖДЕТ.
Жизнь героя, прикованного к инвалидному креслу-такой, какая она есть! На самом деле, никто из нас не мыслит так, как должен мыслить человек, на которого возложена ответственность за быт, состояние и здоровье героя. Зачастую, мы, обыкновенные люди с жалостью смотрим на человека в инвалидном кресле и не подозревая о его чувствах, переживаниях и его взгляде на нас, живущих полной жизнью людей. И если сравнить жизнь инвалидов на западе и в странах постсоветского пространства: у нас таким людям приходится очень тяжело, и они попросту доживают свою жизнь...
В итоге, прочитав практически все книги Д.Д.Моейс, и имея базу для сравнения, с утверждением могу сказать, что "До встречи с тобой" - самое лучшее и самое стоящее произведение автора, на нем можно и остановиться. Под розовой ми-ми-шной обложкой скрывается настоящая трагедия, безвыходность из ситуации и глубокие чувства людей из разным миров.
Ставлю заслуженную пятерку (кстати, это единственная пятерка, которую заслужил ассортимент Д.Д.Моейс), и - рекомендую! Нет, я не рыдала над книгой, но она меня заставила переосмыслить некоторые взгляды на жизнь, и задуматься над некоторыми ее аспектами.
Всем отличного настроения и теплой осени!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•