Опубликовано 13 Март, 2019 - 16:52

неделя или более
    2$

Как человек, легко поддающийся массовому психозу увлечению, давно я записала себе в хотелки спонж конняку. Что это за зверь и с чем его едят, я начиталась в немыслимом количестве отзывов и статей, т.к. прежде чем сделать очередную покупку, я должна убедиться, что тот или иной продукт мне действительно нужен и подходит под мою кожу. А она у меня не ахти какая.

С 13 лет я познала все "прелести" проблемников, и теперь к 30-ке имеются: пятна, шрамики, неровный цвет лица, поры, как лунные кратеры, вечно забивающиеся и "рождающие" чёрные точки, купероз и сухоть на крыльях носа и т.д, и т.п. Подобрать себе ухаживающую косметику - прогулка по минному полю. Для очищения - средства для жирной кожи, для увлажнения - для чувствительной, т.к. любой крем для жирнокожих сделает мне на лице пустыню и шелушится будет всё! Не буду вдаваться в подробности, единственное, на чём хочу сделать акцент - ЛЮБАЯ кожа нуждается в ТЩАТЕЛЬНОМ очищении. Всё, что скопилось на поверхности в течении дня ( косметика, пыль и прочее) должно быть смыто вечером, палюбэ, иначе нам удачи не видать.

А, если поры склонны к забиванию, то очищение должно быть вдвойне глубоким и тщательным. Каждый раз, умывшись, я вижу картину в зеркале - провалившаяся косметика в "кратеры" на щеках в зоне Т и на подбородке. Ни одна умывалка, поверхностный пилинг или кислотный крем не способен вынуть сальные пробки у меня. Нужна механичекая чистка. Но каждый день это делать нежелательно, поэтому, лучше позаботиться о наименьшей вероятности забивания, путём глубокого очищения. У меня есть любимая мочалкочка для лица, которая очень круто шлифует кожу!

Пользуюсь ею не каждый день, конечно, а периодически. И меняю на новые, т.к. всякого рода мочалки для лица - это рассадник бактерий со временем. Плюс, такая штука через пару месяцев становится уже не такой жёсткой и перворазовых эффектов не даёт. При помощи неё в комплекте с умывалкой я получаю удеально чистую кожу, которая настолько отполирована, что прям лоснится от чистоты и ровности 😊 Такая процедура проводится мною один раз в неделю.

В очередной раз перебирая "гаджеты красоты", мне захотелось вместо мочалки заказать тот самый спонж конняку, который сто лет "висел" в моём виш-листе. Я собирала заказ израильской косметики на сайте Hanna-Bella и докинула ко всему прочему спонж, чтобы вышла бесплатная доставка (она действует от определённой суммы).

Стоимость смешная - 2 бакса! НО! Менять его нужно каждые два - три месяца, чтобы не разводить микробы и бактерии на своей коже!

Что это за коняка, многие в курсе, но я скину информацию для небольшого ознакомления:

Конняку (или коняка, конджаку или конняк) – это пористая губка-спонж, сделанная из корня растения Amorphophallus konjac, которое произрастает в Азии. Amorphophallus konjac по внешнему виду похож на пальму, и местные жители называют его еще и «дьявольским языком» или «змеиной пальмой». Его выращивают в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и Тайланде. В первых трех странах его даже используют в пищу! Существуют различные виды желе на основе конняку и даже низкокалорийная лапша, рекомендуемая при диетах.

Пришёл мой спонжик в симпатичной упаковке:

Natural Konjac Konnyaku Facial Puff Face Wash Cleansing Sponge

Место приобретения: магазин Hanna-Bella (ссылка на продукт)

Покрутила я её, повертела, букафки знакомые поискала.....и меня начали терзать смутные сомненья, что этот коНьНЯК приехал с Алиэкспресс. Да, заказ приехал с Израиля, а спонж из Китая))) Короче, пока попал на Украину, не хило так его по миру побросало. Я сразу пошарила по Алишному сайту и нашла его там. Ну и ладно. Китай так Китай. Не принципиально для меня.

Так как на русском языке ни слова, инфу ещё раз для себя почитала в интернете и нашла несколько интересных моментов:

Натуральный спонж конняку изготовлен из корня растения с одноименным названием, прошедшего специальную обработку и оформленного в виде губки. Данные изделия созданы для умывания, как с любимым средством, так и по мокрой коже без пенки. Во втором случае процедура позволяет сделать легкую полировку кожи и усилить микроциркуляцию крови.

Спонж деликатно отшелушивает кожу, поэтому его зачастую выбирают те, у кого кожа склонна к раздражениям и гиперчувствительности. Это настоящая находка, если вы не любите классические пилинги и скрабы за их грубое воздействие, но есть потребность очистить поры. Они становятся менее заметными, а лицо в целом выглядит более гладким.

Я, наверное, очень "внимательно" изучала информацию когда-то давно, но знать не знала, что спонжем можно по лицу елозить просто так, не добавляя к нему никаких умывательных средств (пенок, например, к которым этот "умывальщик" покупается в в основном). И, если такую манипуляцию произвести - получите лёгкую полировку.

Но, могу вас уверить, это будет настолько лёгкая полировка, что Вы даже не поймёте, чё это было. Именно поэтому, эта штукенция может смело быть в обиходе у обладательниц чувствительной кожи. Вреда не нанесёте никакого.

То ли дело моя мочалкочка....ммммм....поводил по лицу и оно, как новенькое стало, задышало, засверкало, покраснело. Супер, короче говоря.

А ещё можно сделать массаж по уже умытому фейсу с нанесённым на него тоником или эмульсией какой.

Если с помощью этого чудо-спонжика регулярно делать массаж лица (2-3 раза в неделю), то отличных результатов можно добиться уже через месяц. Лучше всего делать массаж на нанесенный тоник, эмульсию или сыворотку с увлажняющими ингредиентами, например, коллагеном или гиалуроновой кислотой. Процесс очень приятный и эффект виден уже после первого! использования спонжа.

Специалисты обещают эффект с первого применения. Мой вердикт - брехня! Как говорят у нас - "шо массажировал, шо радио слушал". Никакой разницы "до" и "после" нет.

*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:

Ладно, разверну упаковку, достану коняку.

На вид спонж маловат мне показался, а потом я поменяла мнение, т.к. при бОльших размерах, его неудобно будет в руке держать.

Мой малыш идеально вкладывается в руку 😊

Верёвочка, которая прошита сквозь спонж здесь не спроста. На неё вешается наше бъюти - приспособление и сушится до полного испарения влаги, дабы коняка не испортился раньше сроку.

В ванной он сохнет ооочень долго, т.к. там повышенная влажность якобы. Лучше сушить в другой комнате. После просушки полностью возвращается в исходную форму, но не возвращается в первоначальное состояние структурности. То есть, он у меня уже не такой дубово - твёрдый и лёгкий, как первый раз. Удивительно, он факт. Ладно, я отвлеклась, для начала его нужно намочить, а потом уже сушить 😊

Следуя интернет - инструкциям, перед непосредственным использованием спонж необходимо замочить в воде. Там он размягчится и набухнет, увеличившись в размерах. Ну, что сказать. Да, от воды он становится очень мягким, но размеры остаются исходные. Никуда он не "растёт". Удобно сжимается- разжимается, возвращаясь в исходную форму.

Итак, просто массажировать им лицо я не собиралась. Мне нужно идеальное очищение, поэтому для этих целей я использовала свой любимый гель для умывания Christina Bio Phyto. На одно умывание мне нужен один нажим на помпу.

Я знаю, что конняка должен дать нормальную пену, чтобы умыться. Это, конечно, не корейская сеточка, но всё же. Чтобы получить желанное облачко, начинаю хорошенько переминать спонж с нанесённым на него гелем.

Мну, мну, мну,мну....И что? Пенки, как кот наплакал. Конечно, моя умывалка не относится к агрессивным и сильных пенообразователей в ней нет, но та пенка, что я получила оказалась, уж больно слабенькой.

НО, в процессе возюканья по лицу, я поняла, что того, что есть мне вполне хватает для очищения кожи лица. И перед тем, как умыться, я в обязательном порядке снимаю макияж мицеллярной водой или молочком.

Ещё немного обещаний и правдивы ли они:

Благотворное влияние оказывает губка на любой вид кожи: и на сухую, и на жирную, и на проблемную, и на чувствительную.

Спонж очищает поры жирной кожи, увлажняет ее, сглаживает неровности, помогает избавиться от черных точек. Сухую кожу спонж увлажняет и смягчает, устраняет практически любые шелушения, деликатно очищает, помогает вернуть ей упругость и мягкость.

Так как кожа у меня местами сухая, местами жирная, мне подходят оба критерия.

1. На счёт сглаживания неровностей.

О каких неровностях идёт речь я понятия не имею. Прыщи, что ли сровняет? У меня их нет, ттт, Что ещё? Не знаю. Проверить этот пункт сложно даже человеку с неровной кожей, как у меня. Но у меня шрамики. И сгладить их спонжем, ессесно, НЕРЕАЛЬНО. (Разве что, асфальтукладчиком и то не факт).

2. Увлажняет.

Чем он увлажняет? Мне эта штукенция напоминает резиновую игрушку для собаки с дырочками. Я понимаю, что по идее, спонж сделан из натурального растения (точнее, из его корня), но представить, как из него вытянуть хоть каплю увлажнения, мне не ясно.

3. Избавление от чёрных точек.

Как я уже говорила, от точек можно избавиться, приложив физическую силу пальцев, ложек уно и прочих сложных приспособлений/аппаратов, которые имеются в косметологическом кабинете. Умывшись, потеревшись, намазавшись, от комедонов не избавиться, это просто, маркетинг. Поэтому, для глобальной чистки мы ходим в косметологический кабинет или не ходим. Так что с этим заявлением тоже пролёт.

4. Смягчение. Да, кожа становится мягенькой. Но не такой, как после моей мочалки, о которой я писала выше. С ней, вообще, мало чему удаётся сравниться.

5. Устранение шелушений. Да, есть у меня и такие пакости. С ними конняку справляется на 80 %, примерно. Хотите больше, прикупите то, о чём я писала выше 😊

Общий итог!

Уж больно деликатное получается умывание - массажирование. Если бы мне не с чем было сравнить, я бы очень впечатлилась таким спонжиком и покупала бы его постоянно, но всё познаётся в сравнении.

Этот коняка подойдёт девушкам с очень чувствительной кожей, которая реактивно реагирует на жёсткие прикосновения. Но, честно говоря, особой разницы между обычным умыванием руками и с этим спонжем я не заметила. Кроме как борьбы с мелкими шелушинками. Возможно, мне не повезло, т.к. продукт Алишный и это мне не внушает особого доверия.

ДА, и ещё! Эти спонжики имеют разные цвета не просто так. В зависимости от цвета они призваны бороться по определённым направлениям и подходить определённому типу кожу, но меня терзают смутным сомнения, что от цветовой гаммы что-то изменится. А мой розовый, как раз, и предназначен для чувствительной кожи лица, если верить описаниям.

Но я останусь на стороне скептика, поставлю спонжу заслуженную троечку и буду рекомендовать девушкам с непроблемной кожей, склонной к шелушениям, но не к забиванию пор!

Этой штукой пользуюсь иногда от нечего делать. Кстати, тело ими тоже можно мыть. Правда, размерчик для этого маловат!

Спасибо за подаренные минутки вашего внимания! Надеюсь на свою полезность и желаю удачного дня/вечера/ночи.

Чао-какао 😊

Достоинства
  • Бюджетно
  • Есть веревочка
  • Кожа нежная
  • Мягко очищает
  • Отлично пенит средство
  • Убирает мелкие шелушинки
Недостатки
  • Для меня - недостаточное очищение
  • Долго сохнет
KateDekinaрекомендует
13.03.2019
Для себя решила что это просто рассадник бактерий...
14.03.2019
Да, думаю, дольше месяца им пользоваться не стоит
13.03.2019
У меня как раз склонная к шелушения кожа, может быть, надо взять этого коняку на пробу ))
Попробуйте. Цена не высокая, выбросить не жалко будет 😊
14.03.2019
Я не смогла всякими такими штуками пользоваться, мне кажется, такой спонж от бактерий не избавить и уже через неделю там полный пипец
14.03.2019
Та ну да. О полной гигиеничности здесь не может быть и речи. Потестила для галочки и хватит))
14.03.2019
мне кажется, что это очередной переоцененный бьюти-инструмент..
14.03.2019
Ага. Это маркетинговый ход для сдирания денег 😁 Хорошо, хоть не больших...
А я всё никак не доберусь до этой "коняки" 😁
15.03.2019
Эх хотела раньше, теперь даром не надо
15.03.2019
Слишком уж он деликатный для меня 😕
15.03.2019
Никак не попробую такой спонж
Ох, почитала и поняла что эти "коньяки" не приживутся в моём уходе, руками как то привычнее умываться 😊
16.03.2019
Я еще эти спонжики не пробовала 😊
17.03.2019
Я никогда не пользовалась приспособлениями для умывания. Придерживаюсь мнения, что они растягивают кожу лишний раз.. по этой же причине не юзаю скраб. Кислоты, ретинол и умывание маслом от сальных пробок мое все. Хорошо, что не поддалась всеобщему психозу по конняку)
18.03.2019
А я люблю использовать такие спонжики для того, чтобы смыть глиняную маску, или продукт какой-нибудь слишком липкий, что так легко не сходит. Мне кажется и при обычном умывании с ним поры чуточку лучше вымываются.
26.03.2019
Да уж, слишком нежный коняка оказался ???
03.04.2019
Классный отзыв, тоже на него смотрю давно на этого конягу))) теперь буду думать а надо ли оно мне) 😉
23.05.2019
Я в раздумьях была, приобретать или нет.
Очень подробный и полезный отзыв, спасибо!