Тканевые маски для лица - моя слабость. Я люблю не только эффект от них, но и сам процесс, поэтому делаю их практически каждый день. Хотя любовь у нас возникла далеко не с первого раза.
И сегодня на повестке дня очередная маска от Funny Organix, среди бюджета они прям неплохие.
Я купила яркий набор из трёх разных масок.
Тканевая маска для лица Funny Organix Cryotherapy отзывы
Раньше эти маски встречались в Фикспрайсе, только сейчас немного изменился дизайн, ключевой компонент одной маски и указание бренда, один из них дочерний. Состав остался неизменным.
Итак, Тканевая маска укрепление и разглаживание Клубника и Базилик Funny Organix.
Тканевая маска укрепление и разглаживание Клубника и Базилик Funny Organix
Оно и прежнее оформление было красочное, но это ещё более сочное, мне очень нравится. Глядя на такую упаковку я предвкушала как погружусь в клубничный коктейль)).
Где купить? Магнит-косметик, возможно есть и в других магазинах.
Цена за набор из трёх масок - 190₽, соответственно одна маска выходит примерно 64₽. Чуть дороже, чем они были в фиксе, но всё равно бюджетно.
Производство - Корея.
С обратной стороны пакета можно найти всю необходимую информацию от производителя, включая полный состав, описание и рекомендации по использованию.
Тканевая маска укрепление и разглаживание Клубника и Базилик Funny Organix
Состав довольно внушительный, много различных экстрактов. Я обычно заглядываю в состав только ради любопытства, ключевого значения он для меня не имеет.
На пакете есть специальные насечки, которые облегчают процесс вскрытия упаковки.
Тканевая маска Фикспрайс Funny Organix отзывы
Пакет открылся без труда, ножницы не понадобились.
Внутри находилась одна тканевая маска стандартного белого цвета, которая рассчитана на разовое использование. Ради бога, не используйте эту ткань повторно! Если есть желание, лучше купить спрессованные тканевые маски и прописывать их оставшейся эссенцией.
Тканевая маска Клубника и Базилик Funny Organix отзывы
Увы, но клубничной эйфории у меня не случилось, тканевая маска имеет мятный аромат, нет никакого намёка ни на клубнику, ни на базилик. Отдушка приятная, лёгкая и освежающая, но я то ждала клубнику)).
Тактильно ткань мягкая и приятная.
В качестве пропитки выступает лёгкая эссенция. Она полностью прозрачная и практически как водичка. Впитывается в кожу быстро и липкости на финише не оставляет после себя. Ткань пропитана очень щедро + внутри упаковки остаётся много эссенции, её можно использовать на руки, ноги, область декольте, не пропадать же добру)).
Моя кожа: 30 лет, склонна к сухости. Имеются локальные покраснения и раздражения, которые живут своей жизнью. Есть небольшие морщинки и заломы в силу возраста и активной мимики.
Тканевые маски использую регулярно, практически каждый день. Иногда их делаю вечером, иногда утром.
Как использовала и мои впечатления:
Как и обычно, маску наносила на чистую и сухую кожу лица во второй половине дня.
Тканевая маска укрепление и разглаживание Клубника и Базилик Funny Organix имеет в меру тонкое и можно сказать удобное лекало. На коже она практически не чувствуется.
Тканевая маска укрепление и разглаживание Funny Organix
Размер не идеальный, но если местами подвернуть и подогнуть, то ничего страшного не случится, главное заломов не останется.
Ткань сама по себе приятная, ничего не колется. Прилегает к коже она достаточно плотно, ничего не отклеивается и не топорщится, в ней можно спокойно заниматься своими делами, но лучше конечно полежать и расслабиться.
Тканевая маска укрепление и разглаживание Клубника и Базилик Funny Organix отзыв
Эта маска охлаждающая, при чём охлаждающий эффект достигается самостоятельно, за счёт мяты. Мятный холодок приятный и я бы не сказала, что яркий, но всё равно заметен. В жару это особенно актуально, при этом это кожу не раздражает, ощущения максимально приятные и комфортные.
Я выдержала маску около 30 минут, получается чуть больше, чем рекомендует производитель. Обычно я это не практикую (больше не значит лучше), но тут был такой приятный охлаждающий эффект, что не хотелось с ним расставаться)).
После снятия тканевой основы на лице осталось совсем немного эссенции, которая впиталась практически мгновенно. Первые минут 10 на коже чувствуется небольшая плёнка, но липкости и жирности нет. Меня эта плёнка не пугает тем более она со временем проходит полностью и дискомфорта на доставляет, но при желании это можно смыть.
Минут через 10 никакого дискомфорта нет совсем.
Фото до и после:
Тканевая маска укрепление и разглаживание Cryotherapy Funny Organix отзывы
Немного изменилось освещение (делала маску в пасмурную погоду), но у меня такое ощущение, что Тканевая маска укрепление и разглаживание Клубника и Базилик Funny Organix - просто шикарно "блюрит" кожу.
На визуальном уровне она хорошо успокаивает покраснения, выравнивает общий тон кожи, немного осветляет и добавляет небольшое сияние. Кожа как будто сияет изнутри и это не выглядит инородно, нет связи с жирностью.
За счёт мятного холодка маска неплохо тонизирует кожу, такой эффект будет особенно хорош с утра, поможет снять небольшую утреннюю отечность.
Тактильно кожа безумно приятная - она гладкая, мягкая и бархатистая. Всего в меру, без перебора.
Тканевая маска укрепление и разглаживание Клубника и Базилик Funny Organix
Плюс ко всему, маска отлично увлажняет кожу и делает это надолго. Она вполне подойдёт как база под макияж, ничего не поплывёт. Я использовала её во второй половине дня и увлажнения моей сухой коже хватило до следующего дня. Решила дать ей отдохнуть и ничего больше не использовала. Кожа чувствовала себя вполне комфортно, бунтовать не начала.
За счёт качественного увлажнения, создаётся эффект разглаживания и мелкие морщинки/заломы не такие явные и заметные. Конечно, это только визуально и на короткий срок, но это тоже хорошо)).
Никаких негативных последствий Тканевая маска укрепление и разглаживание Клубника и Базилик Funny Organix не спровоцировала. Поры она не забила, воспаления не спровоцировала. Мне придраться не к чему, хорошая маска, особенно хорошо заходит в жаркую погоду, за счёт приятного мятного холодка.
Что имеем в итоге?
Тканевая маска укрепление и разглаживание Клубника и Базилик Funny Organix - бюджетная маска с приятным охлаждением и хорошим эффектом. На визуальном уровне она как будто блюрит кожу, поэтому отлично подойдёт как sos-средство перед важным мероприятием).
Тканевая маска Cryotherapy Funny Organix отзывы
✔️Достоинства:
Бюджетная цена
Очень красочное и симпатичное оформление
Удобное лекало по размеру, приятная ткань
Много пропитки
Нет липкости на финише
Приятный мятный холодок во время применения маски
Не оставляет жирности
Хорошо "блюрит" кожу
Выравнивает тон, освежает, немного осветляет, добавляет коже деликатное сияние
Хороший тонизирующий эффект
Отличное увлажнение, можно использовать перед макияжем
Хорошо разглаживает кожу на визуальном уровне.
✖️Недостатки:
Каких-то критичных недостатков для меня в ней нет, но ощущение плёночки понравится не всем, хоть оно и быстро проходит).