Я уже давно пью курсами Омегу разных фирм, и в этот раз решила взять себе Омегу в сочетании с Эхинацеей, о полезных свойствах которой я давно наслышана. У нас даже была такая трава для заваривания в период простуд, но большой пользы я от нее не увидела. Решила поэкспериментировать с капсулами.
Общая информация
Бренд: Doctor Well
Количество капсул в упаковке: 60
Где купить: много где, в основном онлайн. Есть на Озон и Вайлдберриз, но я покупала в магазине косметики и БАД.
Цена: 500-700 рублей за баночку
Описание
Супер Эхинацея – эффективный комплекс для поддержки и укрепления иммунитета. Компоненты комплекса оказывают активное иммуномодулирующее действие, повышая сопротивляемость организма к вирусам, бактериям и различным негативным факторам, таким как стресс, холодная погода, переутомление. Снижает риски простудных заболеваний и обострений хронических болезней. Экстракт эхинацеи богат водорастворимыми иммуномодулирующими полисахаридами и полезными эфирными маслами, благотворно влияет на весь организм, повышает иммунитет. Эффективен для профилактики гриппа и ОРВИ. Omega-3 помогает восполнить запас Омега-3 жирных кислот, необходимы для поддержания внутриклеточных процессов, снижает уровень холестерина, помогает работе сердца и сосудов, поддерживает стабильность иммунной системы.
Не является лекарственным средством.
Вот такой комплекс с Омегой и эхинацеей - призван повышать иммунитет, увеличивать способность сопротивляться вирусам. С одной стороны, не особо верю в громкие слова, с другой стороны - некоторые растительные экстракты действительно бывают эффективны в той или иной области.
Про пользу Омега-3 говорить нет смысла, это едва ли не единственная добавка, которую рекомендуют врачи, вне зависимости от пола, возраста и анализов...
Еще больше информации - на самой баночке:
Состав
рыбий жир, льняное масло, эхинацеи травы экстракт. Вспомогательные вещества: капсула желатиновая (желатин, глицерин), кремния диоксид (носитель), антиокислитель гриндокс (рапсовое масло, аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов, лецитин).
Очень простой и известный состав - любимые всеми рыбий жир, льняное мало и, конечно, чудо-травка для укрепления иммунитета. Это практически все, остальное - вспомогательные вещества.
Капсулы
Средние по величине, удобной овальной формы. Спасибо производителю, что капсулы не круглые, а именно такие продолговатые - такие гораздо удобнее глотать. Капсулы темно-коричневого цвета, если посмотреть на свет, внутри просвечивает желтоватая масляная консистенция. Красивые капсулы.
Запаха нет, послевкусие не ощущается.
Производитель рекомендует принимать по 2 капсулы в день. Я делаю это утром и вечером. Немного беспокоилась, что вечером препарат будет действовать возбуждающе на нервную систему, и будет сложно уснуть, но вроде бы нет - подобных влияний я не заметила.
Вообще от Омеги я жду обычно повышения активности и увеличения запаса жизненных сил, но после курса Омеги с Эхинацеей особой активности я не заметила. Все как было - ощущение "зимней спячки" и упадок сил никуда не делся. Возможно, дело в дозировке - именно Омеги здесь не слишком много.
Зато по части иммунитета - это победа! За время приема родственники болели простудами трижды - я ни разу не заболела. Пару раз наклевывался насморк и болело горло, но дальше этого болезнь не пошла.
Именно поэтому и решила написать отзыв - не особо верила в успех, а оказывается, эхинацея-то работает! Хотя возможно мне просто повезло и этими с этими вирусами я болела раньше...
Что еще меня радует - никаких побочек, высыпаний или просто противной "рыбьей" отрыжки и послевкусия после капсул Doctor Well не было. Продукт качественный. Аллергии лично у меня не вызвал, но это дело индивидуальное.
ИТОГ
Приятно удивлена - сочетание Омеги и Эхинацеи помогло не заболеть в период простуд. Добавка качественная, дозировка адекватная. Обошлось без побочек.
Тем, кто любит Омегу и хочет заодно укрепить иммунитет - рекомендую капсулы Супер Эхинацея Doctor Well.