Гели для душа я люблю и стараюсь, чтобы у меня их было много. Но помимо ухаживающих и очищающих свойств для меня очень важен аромат геля. Слишком сладкие и приторные ароматы не для меня. Больше меня привлекают яркие свежие ароматы, благо выбор сейчас большой и можно подобрать необходимое средство без труда.
Бренд Instituto Espanol ранее был не знаком мне, поэтому первое что привлекло меня в его средствах это то, что изготовлены они непосредственно в Испании. Как, например, этот гель для душа Instituto Espanol Natura Madre Tierra
🍃 Информация от производителя:
Эко-гель для душа Natura Madre Tierra с веганской формулой. На 97% состоит из натуральных ингредиентов. Экологичность и безопасность подтверждена сертификатом COSMOS NATURAL. Гель мягко очищает кожу, не нарушая ее естественный уровень pH. Интенсивно увлажняет и ухаживает за кожей, обеспечивает комфорт без ощущения сухости в течение всего дня
Для моей сухой кожи это как раз подходит
🍃 Общие характеристики:
Наименование: гель для душа Natura Madre Tierra
Бренд: Instituto Espanol
Производитель: Испания
Объем: 500 мл
Где купить: я заказывала на Wildberries
Стоимость: 530 рублей
🍃 Внешний вид и упаковка:
Мне нравится, что флакон с гелем выглядит довольно сдержанно и стильно. Это белый пластиковый непрозрачный флакон. На нем выбито название бренда
Наклейка с данными о геле сразу наводит мысль о натуральности средства. Это зелёный текст
и плюс ещё указано название сертификата, как раз подтверждающего безопасность геля
На другой стороне указана подробная информация, включая сроки годности
И здесь же есть русифицированная наклейка
Флакон достаточно большой, ведь и объём у средства немаленький, поэтому очень удобно, что он оснащён дозатором-помпой
Так пользоваться гелем становится ещё удобнее
🍃 Консистенция, аромат, пенообразование:
Гель имеет прозрачную текстуру, он довольно густой
Аромат очень бодрящий, у меня он ассоциируется со скошенной луговой травой, но не засохшим сеном, а именно свежей только что срезанной зелёной травой
Пенится гель отлично
Даже в руках его можно прекрасно вспенить
А с помощью мочалки я сразу получаю густое облако пены
🍃 Состав:
Вот так выглядит состав геля:
aqua, sodium coco-sulfate, Lauryl Glucoside, sodium cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, citric acid, Decyl Glucoside, Coco Glucoside, Propanediol, croton lechleri resin powder, parfum, sodium chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
И можно увидеть, что производитель не слукавил, гель действительно не имеет в своём составе ничего вредного
А один компонент, который Экоголик не смог опознать, это ничто иное, как
Сангре де Драго жидкая смола, также известная как Драконова кровь, добывается от средних/крупных тропических деревьев, которые растут в амазонских регионах Южной Америки.
Я, признаться, первый раз встречаю такой ингредиент в косметике, а он оказывается очень полезен и обладает вот таким действием:
противовоспалительное и ранозаживляющее действие , благодаря высокому содержанию таспина и полифенолов ( катехины и проантоцианидины);
способствует регенерации кожи, борется с последствиями старения;
мощный антиоксидант – ловец свободных радикалов;
улучшает защитные механизмы кожи из за сильного действия против активности свободных радикалов (ORS и НСП);
стимулирует выработку коллагена и повышает упругость и эластичность кожи;
успокаивающее действие;
стимулирует кровобращение;
укрепляет стенки кровеносных сосудов;
противоотечное.
Так что разбор состава ещё больше укрепил меня в положительном отношении к гелю Natura Madre Tierra
🍃 Использование и результат:
В использовании этого геля нет ничего необычного
Наношу его на мочалку и вспениваю. Пена получается густая и ароматная
Конечно ею приятно пользоваться, так как таким образом я ощущаю наилучшее очищение кожи. Свежий запах геля при этом отлично бодрит и приводит меня в отличное расположение духа
Смывается гель отлично, кожа дышит потому что на ней не остаётся никакой пленки
Мне нравится, что после того, как я вытираюсь полотенцем и кожа высыхает, она не становится стянутой. Но я в любом случае после душа использую крем для тела для дополнительного увлажнения кожи.
Поэтому никакого дискомфорта я не испытываю, наоборот кожа чувствует себя очень приятно, чистой и увлажнённой
🍃 Мои выводы:
Мне очень понравился гель для душа Instituto Espanol Natura Madre Tierra. Во всех отношениях это отличное средство. Гель:
- отлично пахнет
- имеет натуральный состав
- большой объем
- удобный дозатор
- полностью очищает кожу
- не оставляет на коже пленку
- не сушит кожу
- изготовлен в Испании
Я осталась очень довольна этим гелем для душа и смело могу рекомендовать его! Твёрдая пятерка от меня 👍🏻