Сегодня я хочу рассказать о концентрированном ГЕЛЕ для стирки Биодез УНИВЕРСАЛЬНЫЙ на основе натуральной молочной сыворотки.
? Где купить? ссылка (официальный интернет-магазин Дезалия)
? Сколько стоит? 980 рублей
?
Объём: 1000 мл.
? Изготовитель: ОАО «КНИИМ»
? Срок годности: 24 месяца
? Обещания производителя
? Эффективный концентрированный гель нового поколения для стирки вручную и автоматических стиральных машинах изделий из всех видов ткани в воде любой жесткости в диапазоне температур 10-60ºС
? 1 кг средства- это 200 кг чистого белья
? Качественно стирает в холодной воде
? Содержит компоненты, снижающие жесткости воды, способствующие удалению и препятствующие образованию известковых отложений на рабочих поверхностях стиральных машин.
? Не нарушает структуру ткани
? Не содержит хлор, фосфаты, компоненты, способные вызывать аллергическую реакцию.
? Упаковка
Упаковка в принципе стандартная для подобных средств: бутылочка с ручкой и мерным колпачком:
На колпачке - наклейка, подтверждающая то, что средство не было вскрыто:
С обратной стороны бутылочки находится различная информация, в том числе рекомендации по применению, меры предосторожности, состав и т.д.
? Состав:
Натуральная молочная сыворотка, комплекс мягких биоразлагаемых ПАВ, комплексообразователи, антиресорбент, регулятор пенообразования, оптический отбеливатель, ароматизатор, консервант (катон CG)
✔️ Экологическая безопасность подтверждена независимой экологической экспертизой
? Консистенция, цвет, запах
Средство имеет густую гелеобразную консистенцию, немного тягучую. Цвет - прозрачно-желтый:
В белой бутылочке жёлтый гель отлично видно, удобно знать, сколько средства осталось. А вот в синем колпачке средство выглядит прозрачным и разглядеть его крайне сложно. Из-за этого я несколько раз переливала гель через край ☹️ На фото - полный колпачок геля:
Отдельно хочется отметить
запах - он просто потрясающий ? И, забегая вперёд, скажу, что он чувствуется не только в бутылочке, но и на одежде после стирки ?
? Дозировка
? Среднее загрязнение
– 1/2 мерного колпачка (25 г) на 5 кг белья.
? Сильное загрязнение
– 1 мерный колпачок (50 г) на 5 кг белья.
Для предотвращения избыточного пенообразования следует использовать рекомендуемую дозировку средства.
? Способ применения
Рекомендации по применению: мерный колпачок, с необходимым количеством средства поместить непосредственно в барабан стиральной машины, одновременно с загружаемым бельем.
Перед употреблением взбалтывать.
Сразу хочу отметить, что я обычно стираю вещи в негорячей воде 30-40°C в стиральной машине. Добавляю половину колпачка средства. Гель отлично справляется с повседневной стиркой ? Но что насчёт пятен?
Проведём небольшой эксперимент ?
Сначала небольшие пятна:
Затем больше:
И подбираемся к довольно сложному испытанию, стойкому загрязнению, а именно дачным носкам ?
Скажу честно, я не ждала улучшений, ведь это не специальное средство против пятен. Но улучшения есть и при том значительные! Так что эксперимент считаю успешным ??
И ещё один плюс, о котором я уже упомянула. Это запах ?
Запах очень приятный, а главное чувствуется не только в бутылочке, но и на постиранной одежде. Вещи после стирки становятся мягкими и отлично пахнут ? Так что с этим гелем и никакой кондиционер не нужен ?
У бренда есть и другие средства, которые могут вам понравиться:
✔️ Шампунь для большого города на основе молочной сыворотки
✔️ Бальзам для большого города на основе молочной сыворотки
✔️ Гель для большого города на основе молочной сыворотки
Другие мои отзывы об экологичной бытовой НЕхимии вы можете увидеть
по ссылке.
Выводы: средство «BIODEZ»® для стирки белья «Универсальный» мне очень понравилось. Оно не только отлично справляется с повседневной стиркой, но и со многими пятнами. На одну стирку нужна всего половина колпачка, так что гель расходуется очень экономно. А аромат средства меня просто покорил ? С ним необходимость кондиционера просто отпадает ?
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.? Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его. ☺️ Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!??
Спасибо за внимание!❤️
Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, буду очень рада плюсикам и комментариям ?