Экологичная бытовая химия уже достаточно прочно вошла в мою жизнь. Сейчас я поделюсь с Вами впечатлениями от очередного средства компании MaKo Clean [ссылка на сайт]. Стиральный порошок MaKo Clean Отбеливающий [ссылка на продукт] - еще одно отличное экологичное безопасное средство, которое облегчает мне процесс ухода за бельем.
Как и универсальный стиральный порошок этого производителя, герой сегодняшнего отзыва полностью состоит из экологических компонентов, безопасных для окружающей среды. На животных продукция НЕ тестируется.
Экопорошок «MaКo Clean» без хлорсодержащих отбеливателей надолго сохранит их первозданную белизну и форму. Натуральные ингредиенты в его составе не повреждают структуру волокон, а также не вызывают аллергию и безопасны для окружающей среды.
Стиральный порошок MaKo Clean Отбеливающий упакован в узнаваемую картонную, полностью биоразлагаемую, упаковку с перфорацией: вам не нужны какие-то дополнительные приспособления чтобы:
1) открыть коробку - благодаря перфорации;
2) открыть пакет с порошком - он бумажный и слегка заклеен;
3) набрать необходимое количество порошка и насыпать его в специальный отдела машинки или в воду при ручной стирке - в комплекте к порошку идет замечательная картонная ложечка-конструктор. На ней указано, сколько порошка нужно насыпать, чтобы получилось 50 гр.
Преимущества
- Удаляет любые загрязнения при температурах от 35 до 90 °С.
- Подходит для всех типов стиральных машин и для ручной стирки.
- Подходит для всех типов тканей, которые не требуют специального ухода.
- Не вызывает аллергии и раздражения.
- Полностью выполаскивается с ткани.
- Предотвращает деформацию и усадку детской одежды.
- Не имеет запаха.
- Упакован в полностью биоразлагаемую тару.
Порошок совершенно не пахнет! Вообще! Все благодаря тому, что он не содержит
- хлора
- фосфатов
- ароматизаторов
- красителей и других химически агрессивных компонентов
- отдушек
- оптического отбеливателя
Благодаря растительно-натуральному составу стиральный порошок - это очень мелкие белые частички, которые наверняка отлично выполаскиваются с белья.
Состав
АПАВ-на основе сырья растительного происхождения (5-15%) , НПАВ — глюкозиды, мыльная крошка, кислородный отбеливатель, активатор отбеливателя, комплексообразователь КМЦ, силикат натрия, карбонат натрия (сода кальцинированная), сульфат натрия, энзимы, пеногаситель
Я использовала порошок по инструкции:
При среднем уровне загрязнения и средней жесткости воды достаточно всего 60 г стирального порошка на 1 цикл стирки. Количество стирального средства может быть изменено в зависимости от степени загрязнения. Предварительное замачивание для сильных загрязнений: 1 столовую ложку порошка развести в тазу с небольшим количеством горячей воды, положить бельё, оставить на 10 — 15 мин. — далее прополоскать или постирать в стиральной машине.
Я опробовала порошок на постельном белье - при отсутствии видимых загрязнений эффект мне понравился: белье чистое, совершенно ничем не пахнет, даже как-то свежее и белее выглядит.
Но, увы, при сильном загрязнении (пятна от черного чая) не помогло даже замачивание с порошком и кипячение в машинке: пятна как были, так и остались. Потому снимаю балл: с сильными загрязнениями порошок не справился. Но и пятна были застарелыми 😊
Еще продукция Mako Clean:
Стиральный порошок Mako Clean универсальный для чувствительной кожи