Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 15:02

неделя или более

Я уже рассказывала про осветляющую и увлажняющую маску от бренда Nacific (кстати, зацените их Instagram, там много красивых постов с корейскими айдолами). Сегодня я подробно опишу результат от крема с витамином С.

Информация о продукте:
+ крем предназначен для тусклой кожи, которая нуждается в осветлении и увлажнении

+ крем подойдет даже раздраженной и покрытой воспалениями коже

+ в составе есть такие активные компоненты как: ниацинамид, витамины, церамиды, экстракты, пантенол и центелла.

+ объем 15 мл

Где купить: Ozon, Joom, WB и другие онлайн-магазины. Так же вы можете подписаться на их оф. страничку в Инстаграм и VK.

Приступаем к обзору!

Упаковка

Крем идёт в картонной коробке, там же вы можете прочитать состав. Остальная информация на корейском.

На тюбике тоже иероглифы, но есть замечательная пометка opened date. То есть, если вы хотели бы следить со сроком годности вашего крема и точно знать, когда вы его открыли - вы можете поставить дату на тюбике.

Мне очень нравится цветовая гамма. Белый и желтый отлично сочетаются, выглядят современно и несут посыл: белая кожа и цитрусовые витамины.

Состав

Состав довольно таки внушительный. Внушает доверие, так как там точно указали все без утайки. Крем идёт на водной основе, в первой пятерке сразу же идут увлажнялки и влагоудерживающие компоненты + силиконы, делающие кожу гладкой.

Мне импонирует, что производитель указал сколько он положил пантенола, ниацинамида, какие именно церамиды используются и т.д. через значение ppm. Из интересностей тут еще можно найти: сквалан, аскорбиновую кислоту, салициловую кислоту и разные экстракты.

Что такое ppm? Вы можете сами считать концентрацию или процент содержания активного вещества в составе. Он представляет собой часть общего числа в единицах 1 / 1,000,000. То есть, если у нас написано, что в креме 10 000 ppm пантенола, то мы делим 10 000 на миллион и получаем 0.01, что ровняется 1%. Согласна, 10 000 звучит круче Smile

Из минусов: у каждого ингредиента есть порог, когда он становится по настоящему эффективным. Например. Тут у нас есть 0.02 (2%) ниацинамида. Гуглим концентрацию в косметике и узнаем, что:

Тийна Орасмяэ-Медер и Оксана Шатрова в своей книге «Наука красоты» рекомендуют использовать средства с 0,5–5% ниацинамида — то есть ингредиент работает даже в небольших дозах. Команда Полы Бегун отмечает, что наиболее эффективна концентрация от 2%.

Идём дальше. Аскорбиновая кислота, наша витаминка идёт в концентрации 110 ppm. Это очень мало.

Без побочных эффектов работают концентрации аскорбиновой кислоты (L-ascorbic acid) от 0,6 до 10%.

Было бы здорово увеличить немного концентрацию для более выраженного рабочего действия.

Текстура и аромат

Крем жирненький, легко распределяется по лицу. В текстуре есть микро-капсулы, которые или содержат аскорбинку и защищают ее от распада или содержат отдушку а может и просто для красоты. При нанесении на лицо капсулы лопаются. Запах у крема натуральный, цитрусовый. Не задерживается.

При нанесении на лицо крем быстро впитывается и тут начинается чудо. Да, особыми ухаживающими свойствами крем не может похвастаться, но вот к макияжу кожу готовит бомбезно. В составе много веществ, которые отвечают за создание защитной пленочки на лице. И это так! Тон ложится идеально.

При этом кожа не ощущается как жирная или сальная, моя кожа не потела и ни покрылась высыпаниями, чем страшил экоголик. Наоборот, когда я смывала макияж, то радовалась - какая чистая у меня кожа, ведь грязь и пыль с улицы не смогли проникнуть под защитный слой из косметики и крема.

Кожа до применения

У меня комби-кожа со всеми вытекающими: жирный блеск в Т-зоне, черные точки и мелкие морщинки в 25. Я хотела, чтобы крем осветлил пост-акне, сделал кожу свежей и отдохнувшей, помог с активными воспалениями (если они были бы). Ну и конечно я не хотела бы неприятных сюрпризов в виде забитых пор и прыщей.

Хочу отметить, что в период использования крема я наносила защиту от солнца (скоро будет отзыв на крем спф от этого же бренда) и косметику с фактором защиты не меньше spf 25.

Кожа после применения

Как видите, свежий и отдохнувший вид присутствуют. За всё время использования у меня вылез только один прыщик и крем растворил его за два дня. Я не пользовалась ничем другим (кроме тоника и пенки для умывания), поэтому считаю, что несмотря на малое содержание активных веществ, состав помогает бороться с воспалениями.

Поры крем не забил, а наоборот - предотвратил забивание пылью и грязью с улицы. Пост акне не пропало, но цвет стал чуть более блеклым, ушла краснота, теперь пятнышко уже серое. Думаю, что при дальнейшем использовании эффект был бы лучше.

Я рада, что после нанесения крем вел себя комфортно: не сушил кожу, не провоцировал жирный блеск и не ощущался как пленка. Он не липкий и пахнет приятно. Макияж ложится как на фарфоровую куклу. Тон не скатывается и держится весь день.

Крема хватило на две недели (я использовала утром и вечером). Жаль, что объем такой маленький. Но думаю, его лучше использовать именно утром перед нанесением тона. Вечером я бы выбрала что-то более питательное, что не образует пленку на лице.

Итоги

+ комфортный

+ подготавливает кожу к макияжу

+ не провоцирует воспаления

- можно было бы подкрутить состав

РЕКОМЕНДУЮ

NightDahlрекомендует