Приобрела тест для самостоятельной диагностики на всякий случай, понятное дело, что ни для каких официальных выводов такой тест не подойдет. Он для того, чтобы понять для себя, связаны ли недомогания с Covid-19 и подобных случаев.
Я воспользовалась перед поездкой к родственникам, т.к. были опасения, что какую-то заразу могли подцепить с ребенком на работе или в школе соответственно.
Тест очень приятный, как всегда у немецких производителей комплект включает всё необходимое и очень четкая и понятная инструкция.
Сначала нужно подготовить пробирки (они, кстати, пластиковые и мягкие), добавить туда необходимое количество раствора.
здесь пробирки уже с крышечками, но крышечки понадобятся несколько позже
Взять материал из носа и горла с помощью зонда. За 2020-2021 г. все мы уже прекрасно знаем, как это делают с нами сотрудники медицинских организаций.
Затем необходимо поместить зонд в подготовленный раствор, покрутить, поприжимать об стенки (удобно, что пробирка мягкая), чтобы полученный биоматериал извлекся из зонда в раствор максимально, затем оставить зонд в пробирках на 2 минуты.
Через 2 минуты зонд необходимо удалить, максимально выжав об стенки пробирки.
Закрыть пробирку специальной крышечкой.
Извлечь тест-кассету из упаковки и разместить на ровной горизонтальной поверхности.
Затем накапать раствор с биоматериалом, через крышечку в круглое окошко на кассете.
И ждать результата 15 минут.
Логика результата такая же как у теста на беременность - контрольная полоска (буква "С" на тест-кассете) означает, что тест исправен и раствор поступил, а вторая полоска обозначала бы положительный результат - в нашем случае, к счастью, результат отрицательный.
Побочный эффект от данного теста, который я ощутила - это огромное облегчение, прилив бодрости и снижение подозрительности. Возможно, конечно, это ложно-отрицательный результат, но такая побочка на мой взгляд оооочень полезна для организма, ибо повышая настроение, снижает всякие психосоматические опасности.