Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кремами и бальзамами для увлажнения кожи я пользуюсь регулярно, вне зависимости от погоды и времени годы. У меня была масса различных увлажняющих кремов, что-то нравилось, что-то не очень. И тут моё внимание привлекло средство от бренда LIBREDERM, а именно липидно- восстанавливающий бальзам.
Приобрести такой бальзам можно, на официальном сайте, в аптеках, на маркетплейсах, в Золотом Яблоке и т.д.
Стоимость бальзама на официальном сайте Librederm составляет 1729руб.(это за объем 400мл). У меня бальзам в объёме поменьше- 200мл.
Бальзам упакован в непрозрачной тубе белого цвета (без коробочки). На этикетке информации прям очень много, со всех сторон. Дизайн выглядит я бы сказала по-аптечному. Этикетка белого цвета с голубым дизайном.
Бальзам подходит для сухой и очень сухой кожи. Так же на упаковке есть отметка что подойдёт для атопической кожи, мне пришлось погуглить, что это значит. Атопическая кожа- разновидность дерматита (увидев картинки я сразу поняла что это, просто не знала что термина атопичечкая).
Бальзам для лица и тела Librederm CERAFAVIT липидовосстанавливающий тройного действия
Кстати сразу на лицевой стороне упаковки есть отметка 0+, то есть бальзам подходит даже для младенцев.
Так же как и спереди, на обороте тубы информации ещё больше) Там можно найти всё: назначение, действие, отдельное описание активных ингридиентов, способ применения, противопоказания, состав и информацию о производителе.
Судя по описанию, данный бальзам настоящая находка, для обладателей сухой кожи, склонной к шелушениям. Для меня это очень актуально осенью и зимой- кожа на руках чрезмерно сохнет, шелушится, и не каждый крем способен с этим справиться.
Производитель обещает увлажнение кожи на 48 часов. По своему опыту могу сказать, что кожа действительно наощупь очень мягкая длительное время после применения (но всё- таки не уверенна что прям 48 часов, если не считать при использовании регулярно).
Активные ингредиенты:
[+] Липидный концентрат содержит Церамиды (CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP), холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости. [+] Пребиотик обладает уникальным свойством избирательно стимулировать рост и метаболическую активность "хороших" микроорганизмов, тем самым поддерживая гармоничный баланс микробиоты свойственный здоровой коже [+] Витамин F - это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи, способствует быстрому восстановлению липидного барьера кожи. Эффективно устраняет сухость, шелушения, покраснения. [+] Физиоадаптированная вода представляет собой морскую воду, протекая сквозь различные геологические слои, вода обогащается минералами, которые запускают в коже процессы реминерализации, защищают клетки от окислительного стресса, блокируя свободные радикалы. [+] Ниацинамид способствует уменьшению проявления воспалений, смягчает и выравнивает кожу. [+] Компоненты NMF (натурального увлажняющего фактора) смягчают, увлажняют и восстанавливают кожу. [+] Масло ши и миндаля питают, увлажняют, смягчают, успокаивают и защищают кожу, способствуя ее восстановлению. [+] Аллантоин обладает антиоксидантной активностью, оказывает смягчающее и эффективное увлажняющее действие. [+] Гидроксиэтилмочевина - увлажняющая добавка с доказанной эффективностью, удерживает воду в количестве 82% своего веса. [+] Экстракт розмарина содержит группу антиоксидантов, отвечающих за 90% антиоксидантных свойств, и обладает хорошими тонизирующими свойствами.
Срок годности бальзама после вскрытия составляет 6 месяцев.
Кстати даже на боковой части тубы есть дополнительная информация и обозначения)
Данный бальзам является универсальным, и подходит не только для тела, но и для лица.
На колпачке с бальзамом была прозрачная пленка, подтверждающая, что до меня бальзам не вскрывался (это особенно актуально, если заказывать средство на маркетплейсах).
На плёнке был зазор для вскрытия, снимается рна без особого труда. Бальзам не имеет какого-либо дозатора, колпачок открывается нажатием и имеет специальное отверстие для удобства:
Бальзам выдавливается легко, к тому же он стоит именно на колпачке(поэтому даже когда останется мало средства, проблем с выдавливанием не будет).
Бальзам имеет однородную текстуру, чисто белого цвета. И совершенно ничем не пахнет, ведь не зря его можно использовать даже младенцам.
Консистенция достаточно жирная (более плотная, чем обычный крем).
Распределяется по коже достаточно плотным слоем, но при этом впитывается быстро и не оставляет следов. После использования нет эффекта плёнки или жирности на коже.
Бальзам смягчает кожу моментально, разница наощупь ощутимо сразу же после использования. Бальзам устраняет шелушения кожи, а так же чувство сухости или стянутости. После использования кожа нежная и мягкая на ощупь, так же нна коже нет никаких отдушек или запаха.
Мои заключения по результатам использования липидо-восстанавливающего бальзама тройного действия Librederm остались только положительные:
Не оставляет эффекта липкости или жирности кожи- быстро впитывается
Не обнаружила минусов у данного средства, для себя определила, что буду использовать преимущественно в холодное время года, когда моя кожа особенно нуждается в увлажнении и склонна к шелушению.