Опубликовано 9 Май, 2019 - 17:16

Всем здравствуйте!

Сегодня хочу немного рассказать о необычной корейской масочке, ее точное название - Тканевая маска для лица A'PIEU My Skin-Fit Sheet Mask с экстрактом киноа.

Тканевая маска для лица A'PIEU My Skin-Fit Sheet Mask с экстрактом киноа

Маски относятся к моему любимому средству ухода и это совсем не случайно, потому что маски способны решить многие эстетические проблемы, особенно если применять их регулярно, да еще в комплексе с кремами, сыворотками и прочими средствами.

Хотя тканевые маски считаются экспресс-вариантом ухода, это вовсе не умаляет их значение. Ведь ткань пропитана полезнейшими компонентами и помогает быстро привести кожу в нормальное состояние.

Среди множества тканевых масок на особое место ставлю корейские. Я считаю их мастерами ухода и в их средствах есть какие-то особые "фишки".

Фишками я называю компоненты, которых как правило, нет в европейских средствах.

Например, в маске, о которой хочу сегодня рассказать, в составе присутствует экстракт киноа, не частый элемент в косметики. А так же морской виноград и лотос. Но о составе чуть позже.

Где купить - интернет-магазин CosmeticSpace

Это шикарный магазин корейской косметики, и о нем я еще обязательно вам расскажу в отдельном отзыве.

Тканевая маска для лица A'PIEU My Skin-Fit Sheet Mask с экстрактом киноа

Цена маски - 134 рубля

Производитель - Южная Корея

Бренд - A'PIEU

Срок годности три года

Он довольно сложный и потому я расскажу только о некоторых веществах, которые можно тут найти и которые делают применение маски полезным.

Экстракт киноа

обеспечивает интенсивную регенерацию и ревитализацию,

питает и смягчает кожу, укрепляет ее и разглаживает,

делает упругой, устраняет шелушения

Настой лотоса

успокаивает и укрепляет кожу, улучшает кровоснабжение,

тонизирует, противовоспалительное, отбеливающее, омолаживающее действие.

Экстракт морского винограда

усиливает увлажняющее действие,

успокаивают и заживляют кожу, мягко выравнивают тон кожи

Солодка

снимает раздражение, покраснения и пятна на коже,

антимикробное и противовирусное.

Имбирь

тонизирует, улучшает кровообращение

Так что в составе еще много чего интересного можно найти. Не слишком полезные для кожи вещи тоже есть, однако натурального состава никто не обещал, так что я отношусь ко всему этому спокойно.

Мне важно, на что способен экстракт киноа, как он может проявить себя на моей коже и он показал себя вполне неплохо.

Упаковка, внешний вид

Упаковка самая обычная, виден рисунок киноа. На обратной стороне есть наклейка с русским переводом - что это за маска, для чего предназначена, какое действие оказывает.

Шрифт, конечно, мелковат, но основную информацию можно прочитать без всяких проблем.

Внутри ткань на трафарете.

Любопытно, но сейчас я все чаще встречаю тканевые маски вместе с трафаретами, в каком-то смысле это даже удобно, потому что позволяет расправить ткань без труда.

У меня был в прошлом неприятный опыт, когда ткань так слиплась, что мне пришлось приложить немало труда и терпения, чтобы ее расправить и наложить на лицо. С трафаретом таких проблем точно нет.

Применение:

После снятия макияжа и подготовки лица с помощью пенки, накладываю ткань на лицо.

Пропитки более чем достаточно, но она не течет, все в норме.

Лекало нормальное, разрезы в нужных местах и нужного размера, единственно я пожалела, что ткань не прикрывает шею.

Многие тканевые маски имеют большой охват, что хватает на шею, а здесь ткань тютелька в тютельку и она едва прикрывает подбородок. Но так как эссенции было достаточно, то я ею просто смазала шею.

Держала около 15-20 минут. Маска лежала хорошо, не сползала, не мешала, о ней можно было даже забыть.

Снимаем и втираем остатки эссенции на лицо.

Результаты:

На что можно сразу обратить внимание - отсутствие липкости.

На самом деле практически все тканевые маски после применения дают некоторую липкость на коже. В европейских масочках липкость слишком большая, у китайцев и корейцев поменьше, а здесь ее практически нет совсем. Это приятно.

Экстракт киноа хорошо освежает лицо, а самое главное отлично увлажняет.

А то у меня в последнее время по непонятной причине кожа стала сохнуть на лице, так что маска оказалась более чем кстати.

Кожа после маски нежненькое и гладенькое, самой приятно.

Так что средством очень довольна, хорошая маска и хороший бренд

Резюмируя

Плюсы:

► корейская маска, для меня это само по себе плюс

► интересные ингредиенты в составе

► доступная цена

► нормальных размеров лекало

► нежная и мягкая ткань, которая хорошо лежала на лице

► обильная пропитка, хватило даже на шею

► отлично увлажнила и напитала кожу

► лицо выглядит чистым, свежим и ухоженным

► никакой липкости

► запах нейтральный, я его совсем не ощущаю

► сухость и покраснение на лице уменьшились

Про минусы говорить не буду, потому что для меня их просто нет.

Маску с экстрактом киноа, конечно, рекомендую.

Достоинства
  • * хорошо увлажняет и питает
  • Много эссенции
  • Недорого
  • Нет липкости
  • Нормальных размеров лекало
эднатрекомендует
09.05.2019
Люблю тканевые маски. А тканевые маски без липкости очень люблю
хочу попробовать маски этого бренда
09.05.2019
Интересная масочка, про киноа я вообще никогда не слышала. Действие оказывает хорошее, надо купить)
Приятная маска!
10.05.2019
не знакома с этим брендом, надо поискать