Поиск электрического чайника на дачу, взамен безвременно ушедшего в утиль, не занял у меня много времени. Просмотрела через интернет предложение и сравнила цены. Хорошо, что на рынке очень большой выбор этих бытовых приборов. Выбрала электрический чайник Aceline SS1800
Электрический чайник Aceline SS1800
и купила его за 599 рублей в магазине DNS. Да еще удачно попала на скидку.
Пользуемся им уже более 3 месяцев и вот у меня появилось время поделиться своими впечатлениями и рассказать с чем пришлось столкнуться при работе с прибором, отметить его достоинства и недостатки. А самое главное ответить на вопрос: «Не жалею ли я, что купила именно эту модель электрочайника?».
Обо всем по порядку. Начну с
Комплектации.
Характеристики.
Объем – 1,8 л;
Мощность - 1800 Вт;
Напряжение – 220-240В/ 50-60 Гц;
Температура нагрева – 100*С.
Внешний вид
электрочайника Aceline SS1800 изысками не отличается. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
Электрический чайник Aceline SS1800
Рукоятка сделана из черного пластика. Она имеет удобную форму.
Ручка
В верхней части корпуса чайника имеется откидная крышка из того же пластика, что и рукоятка.
Крышка чайника
Запирается она фиксатором.
Фиксатор на крышке
Для удобства эксплуатации на корпусе имеется небольшой носик.
Носик чайника
Носик чайника
В нижней части, которая тоже из черного пластика, скрыт нагревательный элемент.
Электрический чайник Aceline SS1800
В этой части установлен световой индикатор нагрева.
Контрольная лампа
В комплекте с чайником шла вращающаяся подставка, через которую и подавалось питание на нагревательный элемент.
Подставка
В нижней ее части имеется специальная ниша для наматывания электрического провода, который идет от подставки и заканчивается вилкой от розетки.
Низ подставки
При покупке чайник был помещен в картонную коробку, на которую нанесено название прибора и рисунок изделия.
Электрический чайник Aceline SS1800
Кроме того, на нее был нанесен штрих код
Штрих код на упаковке
и иная информация об электрочайнике.
Электрический чайник Aceline SS1800
Также в коробку была вложена подробная
Инструкция.
Инструкция
Она написана простым языком на нескольких языках.
Штрих код на упаковке
Управление
Электрочайником осуществляется одной кнопкой включения.
Кнопка включения
Она размещена на верхней части рукоятки.
Сложностей с
Эксплуатацией
у меня не возникло. При первом включении три раза вскипятила воду и вылила ее. Так я промыла чайник. Однако сразу после этого не решилась пить чай из-за неприятного запаха пластика, который источал прибор. Пришлось несколько дней выветривать его. Это болезнь многих китайских изделий. Хорошо, что не долго. Уже на третий день запах улетучился, и мы начали чаевничать с нового прибора. Включаю выключатель и чайник сам все делает. При этом загорается лампочка на его корпусе, обозначающая, что прибор включен.
Контрольная лампа
Воду кипятит быстро, правда и шумит сильно. Такое впечатление, что идет на взлет.
Я сняла небольшое видео этого процесса.
После закипания воды он сам отключается, что обеспечивает долговечность работы нагревательного элемента, да еще и защиту от полного выкипания воды. Кстати, один раз я включила чайник, не проверив есть ли в нем вода, так он не включился. Производитель предусмотрел защиту от включения без воды и это мне нравиться.
Уход
имеет особенности. После месяца пользования на стенках чайника образовалась накипь,
хотя я старалась заливать его воду через фильтр. Смыть ее сразу у меня не получилось. Обычные жидкие средства ее не брали, а использовать порошок для очистки чайника нельзя. Его абразивные частички оставят царапины, что приведет к преждевременному выходу из строя прибора. Я нашла выход. Заливаю в чайник раствор лимонной кислоты и оставляю его на 10 минут. Затем довожу до кипения и сливаю ее. Так повторяю 3 раза и чайник вновь выглядит, как новый.
Вроде бы обо всем рассказала. Остается подытожить и сделать
ВЫВОДЫ.
Бренд: Aceline.
Производство: Китай.
Объем:1,8 л.
Приобрести можно в: интернет-магазине DNS и других магазина.
Цена: 599рублей.
Срок годности: 12 месяцев.
Плюсы:
автоотключение;
быстрое кипячение;
вращение подставки на 360;
бюджетная стоимость;
защита от включения без воды;
Минусы:
Шкала уровня воды;
Двойные стенки корпуса;
Фильтр в носике;
Подсветка.
Конечно я понимаю, что за такие деньги получить дополнительные бонусы в конструкции электрочайника нельзя, но все же было бы не плохо их иметь.
Электрический чайник Aceline SS1800
продолжает работать. Свои задачи он выполняет нормально. Ставлю этому прибору четверку и рекомендую в качестве бюджетного для тех, кому нужен просто нагрев воды без излишеств.
Ранее у меня были другие электрочайники о некоторых из которых я хотела бы рассказать.