Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 18:45

2000 руб

Месяц у нас в деревенском доме обогреватель обогреватель Scarlett SCA H VER7, мощность 1000 Вт.

Для комнаты 12 кв.м. выбирали электрический обогреватель небольшой мощности, чтобы избежать перегрузки электропроводки в доме.

Обогреватель легкий, компактный, рассчитанный на маленькую площадь - 10-13 кв.м., он и сам небольшого размера.

Не зря производитель на красном фоне обозначил размеры помещения, для которых подходит этот конвектор - по факту едва справляется с обогревом указанной площади.

В комплекте лапки с колесиками, которые легко установить, комплект для крепления конвектора на стену и книжка - инструкция.

Думаю, что к стенке легко прикрепить - все необходимое есть в комплекте.

Задняя панель:

Примитивное управление.

Включаем поворачивая нижнюю вертушку с положения "0" на "1", верхнюю вертушку выставляем на max. Выключаем возвращаясь на "0" или min.

Быстро нагревается конвектор (становится горячим), заметно быстро от него исходит тепло, хорошо нагревается передняя и задняя стенки, правая сторона, на которой расположены рычаги управления не нагревается. Именно через отверстия сверху выходит много тепла.

В первые дни работы от обогревателя исходил слабый масляный запах, а так работает спокойно и бесшумно.

Комнату (хорошо утепленную) 12 кв.м. прогревал долго - с +8 до 20 градусов часа три, на максимуме работоспособности. Вот здесь мы пожалели о том, что экономили - в соседней комнате наш старенький электролюкс 1500 Вт справляется за 15 минут с нагревом большей площади.

Термометра на обогревателе нет.

Как я поняла принцип нагрева такой - включаешь, выставляешь на максимум, ждешь нагрева воздуха в помещении до нужной температуры и поворачиваешь верхнюю вертушку в среднее положение (для экономии эл. нергии ), тогда прибор будет периодически включаться/выключаться, поддерживая нужную температуру. Мы же выставляем на максимум, так и работает - иначе толку нет.

Если верхняя вертушка находится в среднем положении между max-min при включении, то обогреватель периодически сам то включается, то отключается, но так и не нагревает воздух в комнате.

По расходу эл.энергии - прожорлив соответственно мощности.

Не особо радует, но все же греет.

Маруся рфрекомендует