Здравствуйте! Хочу рассказать об удачном примере легкой, ненавязчивой книге "Письма моей сестры" автора Элис Петерсон. Она отлично подойдет для чтения в отпуске и на каникулах. Эта книга не рвет душу, не лишает сна, не вгоняет в депрессию. Одним словом, она простая, даже предсказуемая, но в целом - милая и нежная, увлекательная.
СЮЖЕТ: Молодая и успешная бизнес-леди живёт прекрасной жизнью. У Кэти свой магазин одежды, красивый и богатый парень, они живут в дорогом доме.
Но не все так радужно в жизни девушки - у нее есть "особенная" сестра, существование которой Кэти старается скрыть. Но, по стечению обстоятельств, сестра приезжает в гости. Кэти с тяжелым сердцем принимает приезд сестры, она не готова показать ее своему окружению. Красивая картинка жизни Кэти Флэтчер с грохотом падает, а на смену приходит суровая реальность. Во что обернется приезд сестры и как он повлияет на жизнь Кэти?
Достоинства этой книги:- Читается легко и быстро. Можно проглотить книгу за 1-2 вечера.
- Сюжет затягивает с первой страницы, оторваться сложно, да и не хочется. Книга быстро овладевает вниманием читателя.
- Поднимается серьезная и тяжелая тема. А автор правильно расставляет акценты и приоритеты, это определенно плюс.
Не могу сказать, что автор четко прописала
характеры героев, но имеющегося описания достаточно, чтобы полюбить этих персонажей, сопереживать им.
Недостатки:
- Сюжет очень предсказуем. Все повороты сюжета можно предугадать, даже не напрягаясь.
- Действия героев нелогичны, иногда слишком. Но меня это не напрягало.
- Финал. Об этом я написала ниже.
ФИНАЛ, на мой взгляд, получился совсем неудачный. Вернее, его просто нет. Автор оборвал повествование и оставил неопределенность. Меня это немного расстроило, ведь можно было довести линию до ума.
Кому подойдёт книга? - Тем, кто хочет отдохнуть, расслабиться, погрузиться в простую и лёгкую историю, а потом без усилий выйти из нее. Подойдёт людям, которые в данный момент не хотят брать серьезную литературу, не хотят ломать голову и напрягаться.
ОФОРМЛЕНИЕ очень красивое, нежное, девичье. Внешний вид издания вполне соответствует содержанию. Сама книжка небольшого формата, легкая, миниатюрная.
ВЫВОД:
Я пишу этот отзыв спустя 4 дня после прочтения. За это время книга полностью выветрились из головы, воспоминания о ней не вызывают ровным счётом никаких эмоций. Но тогда я провела 2 хороших вечера с данной книгой, поэтому говорю ей "спасибо" и прощаюсь.