Сегодня пришел черед обсудить соль для ванн для похудения под названием Еловая ванна из линейки Thalasso SibericaProfessional от марки Натура Сиберика.
Соль для ванн для похудения Еловая ванна Natura Siberica
Упаковка: достаточно крупная по размеру баночка-шайба, полупрозрачная, сделана из мутноватого мягкого, но упругого пластика темно-зеленого оттенка. Крышка стального оттенка, откручивающаяся, снабжена винтовой резьбой. Материал по ощущениям напоминает алюминий. Защитой от вскрытия баночка снабжена не была к сожалению.
Бумажная этикетка также выполнена в темно-зеленых тонах, перемежаясь с вкраплениями черного, с серебристыми рисунками каких-то растений, которые по виду больше походят на водоросли нежели на еловые ветки. Возможно так производитель изобразил заявленный в составе мох. Надписи преимущественно белые, попадаются и синие, логотип марки серебристый.
Объем: 500 мл.
Описание серии с боковой стороны баночки:
Информация от производителя:
Состав и рекомендации по использованию:
Срок годности: ровно три года с даты изготовления на дне баночки. Двенадцать месяцев после начала использования.
Страна-изготовитель: Россия.
Место покупки: фирменный магазин марки на улице Тверская, в шаговой доступности от станции метро Охотный ряд.
Запах: при принюхивании можно уловить и хвойное, и кедровое, и даже мшистое присутствие, но все же это не то что ожидалось. Обычно у Сиберики более интересные ароматы, с добавлением трав и цветов. А в случае с героем отзыва запах каким-то скудным получился. И возможно сместился баланс - мох едва ли не превалирует, а должен бы оттенять хвою с кедром.
Сладость в запахе отсутствует, равно как и кислинка с горчинкой, слышится лишь небольшая терпкость. Аромат неяркий, скорее приглушенный. Его не назвать насыщенным и уж тем более не упрекнуть в резкости и навязчивости. Мне запах не особо понравился. Основные претензии - ненатуральное звучание, присутствуют синтетические нотки.
Характеристики: разнокалиберные солевые кристаллы от мелкого до среднего размера, крупных практически не попадается. Соль неярко подкрашена зеленоватым, с легким намеком на желтизну. Мелкие кристаллики облепили стенки и внутреннюю поверхность крышки, пылевой крошки практически не наблюдается.
Кристаллы мутноваты и бледноваты, зато блестят, обозначая присутствие масел в составе. Кроме того, при ближайшем рассмотрении заметно наличие мелких серебристых блесток, что для Сиберики нетипично. Зато никакого мусора в виде травинок, чаинок и прочих частичек не наблюдалось.
Масла не выделяются на поверхности, но при прикосновении к кристалликам ощущается, что они достаточно щедро сдобрены маслами. В ходе хранения героиня отзыва не комкуется, сохраняя рассыпчатость.
Расход: приняла пару ванн, отмеряя небольшие порции, грамм по 70-100, после чего осталось две трети баночки. Потом мне это надоело, и я решила вопреки рекомендации производителя извести остатки за раз.
Применение и личные впечатления: за время хранения и использования не обнаружила на поверхности пластика никаких повреждений. Этикетки отклеиваться не порывались.
Баночка крепко держится в руках, не выскальзывает. А с откручиванием крышки иногда бывают трудности, все-таки фрагменты кристалликов периодически попадают в зазор.
Итак, высыпаем в ванну горочку соли, затем включаем воду и наблюдаем, как по мере погружения солевая пыль начинает клубиться грязновато-зелеными кляксами.
Растворились кристаллы достаточно быстро, уже спустя пять минут осталась одна мелкая пыль. В процессе растворения соль вела себя тихо и мирно, не издавая никаких звуков.
Стоило мне понадеяться на белесые мыльные разводы, но это был лишь намек. Разве что маслянистые пятна промелькнули, да и то в небольшом количестве.
Водная гладь приобрела мутноватый и грязноватый оттенок, близкий к болотному. Хотя частично воде удалось сохранить прозрачность. С одной стороны оттенок показался мне малопривлекательным, но с другой эта клубящаяся в воде золотистая пыль выглядела завораживающе.
Помнится, в пору моего детства бабушка устраивала натуральные хвойные ванны и цвет воды был примерно таким же грязноватым, чем они мне и не нравились. К счастью по мере набора воды цвет утратил интенсивность, оттенок стал бледноватым и вполне удобоваримым.
В процессе наполнения ванны я практически не чувствовала аромата, думала, что он весь выветрился. Но погрузив свое бренное тельце в воду, я заметила что хвойно-кедровый мох достаточно активно ощущается. Запах даже на коже задержался на целых десять минут.
Соль растворилась без следа, в ходе водных процедур под пятой точкой я ничего не чувствовала, благо травянистой взвеси здесь не наблюдается. Дно ванны не скользило, посему ничто не мешало расслабиться.
Наличие масел в воде вроде и было заметно, местами кожа после выхода из ванны даже была немного подпитана. Но кое-где, а именно в области стоп и ладошек заметно ощущалась сухость. Остальная часть тела сохранила гладкость и мягкость.
Хоть я и заметила присутствие блестяшек на кристаллах соли, но на теле они практически не задержались, за исключением разве что парочки. Зато масла одарили кожу легким сиянием.
Слив воду, я не заметила цветных разводов ни на стенках, ни на дне ванны, так что отмывать не пришлось. Но на всякий случай прошлась струей из душа.
Про обещанный похудательный эффект я лучше промолчу, ибо не верю в сказки. Но все же надеюсь, что принимать ванну с солью полезно.
Негативных кожных реакций в процессе применения не возникало. Героиня отзыва в целом комфортна в использовании.
Подводя итоги, перечислим плюсы и минусы:
+ привлекательная стильная баночка, приятные цвета оформления;
+ не комкуется в ходе хранения и использования;
- неоднозначный аромат с синтетическими нотками;
- грязноватый цвет воды;
- местами на коже ощущается сухость.
К сожалению, героиня отзыва принесла мне больше разочарований, чем приятных эмоций. Но в общем и целом, обнаруженные недочеты не мешали мне релаксировать. Так что на три звезды оценю, но рекомендовать не стану. Есть гораздо более интересные аналоги.
Предлагаю к прочтению и другие мои отзывы на соли для ванны: