Здравствуйте!
Некоторое время назад я писал в своём отзыве о газонокосилке Einhell аккумуляторной PXC GE-CM 18/30 Li, которую мы выбрали для ухода за своим дачным газоном.
Это был самый дешёвый вариант среди аккумуляторных газонокосилок, привлекательный своей простотой использования и независимостью от проводов и бензина.
Только одно "НО" проявлялось при эксплуатации этого агрегата - его комплектного аккумулятора 18 вольт и 3 А/ч хватало на 15-20 минут работы, так что наш приличный для 6 соток газон приходилось обрабатывать с большими "перекурами" на подзарядку.
Сначала нам было не до покупки дополнительных аккумуляторов, потом я мечтал подобрать ещё какой-нибудь аккумуляторный инструмент этого бренда с таким же аккумулятором, но - увы и ах...
Другой инструмент этого бренда оказался в основном дорогой, да и частенько продавался без аккумуляторов и зарядных устройств, а то и другое в оригинале стоит довольно дорого.
Год назад промелькнули какие-то китайские аналоги аккумуляторов, но нам опять было не до того.
А вот в этом сезоне было решено наконец изжить надоевший недостаток газонокосилки, но аналогов родного аккумулятора в продаже уже и в помине нет, пришлось покупать оригинал, вот такой:
Против нашего старенького, у этого почти вдвое большая ёмкость, и ещё - на момент покупки это было лучшее предложение по цене (исходя из ёмкости в Ампер-часах)
Заказали сразу две штуки (красиво жить не запретишь, ибо бензиновый триммер стоит дешевле - но это для аскетичных любителей минимализма)))
Пришли аккумуляторы в такой упаковке
Что примечательно, где-то там на коробке прилепился даже фирменный значок мерседеса, а наклейка на русском языке сообщает вот что:
Ну то есть основная информация о товаре, изготовителе и импортёре в РФ.
В комплекте, как и у газонокосилки, фирменная картонка о гарантии
А ещё разноязычная бумаженция, русский абзац которой повествует следующее:
Конечно же, эти указания не стоит игнорировать, и мы читаем:
И ещё:
Там есть ещё бумага с адресами всех представительств, но в России оно одно, в СПб.
Из потребительских качеств этих аккумуляторов хочется отметить удобную индикацию степени заряда, которая на несколько секунд включается по нажатию кнопки
Новые аккумуляторы были заряжены на 2/3 ёмкости, что для литиевых аккумуляторов совершенно нормально.
Дозарядка каждого заняла 1,5 часа.
Во время зарядки индикация на корпусе аккумулятора работает непрерывно, но наблюдать за ней не очень удобно, так как аккумулятор при зарядке перевёрнут.
Поэтому доверяем индикатору зарядного устройства, который меняет свой цвет с красного на зелёный по окончании зарядки.
Таким образом, покос у нас стал более равномерным и предсказуемым, теперь этих новых аккумуляторов вместе с одним старым вполне хватает на весь наш газон, если конечно, его не запускать - высокая трава даёт более высокую нагрузку.
Вообще, конечно, я ожидал от таких ёмких аккумуляторов прямо "вау" эффекта, но этого не случилось. На мой взгляд, они могли бы работать подольше. Возможно, это смог бы максимальный аккумулятор, предусмотренный для данной газонокосилки - 6 А/ч, но он стоит уж совсем запредельные деньги, так что и с этими неплохо.
Поэтому рекомендую, а "четвёрку" ставлю за соотношение цены и реальных характеристик..
Спасибо за внимание.
Ещё про устройства для покоса:
Триммер бензиновый Champion T433
Диск лезвие c победитовым наконечником Huter GTD-40TP 71/2/1