Я обожаю зарубежную фантастику, особенно с любовной линией - это прям моё. Про ведьм я обычно не читаю, но эта книга досталась мне в подарок. Так что судить о ней буду скорее как новичок. Но я не нашла моментов, за которые бы хотелось её сильно критиковать.
Сюжет тут довольно новый, интересный - про магов, которые максимально сильны в свой "сезон" года. Интересно смогли совместить климат и магию.
- Издательство: АСТ
- Возрастной рейтинг: 18+ хотя это одна из самых скромных моих книг жанра янг эдалт, за последнее время. Ни горячего секса, ни оргий, ни извращений внутри, аж даже непривычно =DD
- Где купить: Лабиринт, Читай город, Озон, Буквоед, официальный сайт АСТ
- Стоимость: 529 рублей
- Жанр: фантастика, хотя от себя добавлю что тут много от любовного романа.
- Количество страниц: 352
С первых страниц книги погружаешься в сказочную, мифическую атмосферу. И хоть главная тема книги - это проблемы климата, погода, итд. Но внутри также будут древние мифы, колдуны.
Судьба планеты в руках одной драматичной и нестабильной ведьмы. Пожертвует ли она собой ради незнакомых людей?
Описанный в книге мир очень близок к современному. У каждой ведьмы, у каждого мага и колдуна есть своя специализация. И кое-что новенькое: каждая ведьма связана с определённым сезоном (временем года). Максимально сильна ведьма в свой сезон, но не всесильна - она начинает слабеть и истощаться когда "её" сезон заканчивается. Так что остальные 9 месяцев в году для них весьма драматичны.
Главная героиня - молоденькая ведьма Клара (ей 17), такая особенная, ВЫСШАЯ ведьма, рождается раз в поколение. А ещё она бисексуальна - больше никакой подробной информации о Кларе вы не найдёте, несмотря на то, что всё внимание в книге будет приковано к ней, к её проблемам и страданиям, чувствам. Мало отклоняясь в сторону.
Любовная линия развёрнута не так сильно, как мне бы хотелось, но умеренно. Чувства с Саном у них очень трепетные.
Клара весьма нестабильная девушка, эмоциональная, драматичная, в книге будет много о её чувствах и мыслях.
Многие ругают это книгу за монодиалоги и за зацикленность на главной героине. Для меня этот момент не критичен, в этом есть даже плюс - я не люблю когда в книгах слишком много второстепенных персонажей или слишком много внимания уделено декорациям и остальному миру.
Мне понравилось оформление книги, она очень красиво выглядит. У неё твёрдый переплёт и симпатичная "магическая" обложка в зелёных тонах с золотистыми переливающимися буквами.
Даже форзац симпатично разрисован белыми цветочками на сером фоне)
А вот других иллюстраций в книге нет. Возможно они не помешали бы, так как внешность героев описана сухо. Так что радует хотя бы обложка, которая даёт представление о том, как выглядит Клара.
Хотя характер у героини совсем не такой невинный, какой она выглядит на картинке.
Внутри плотные страницы газетного типа - они не просвечивают, не мнутся, но немного желтоваты.
Впрочем, чтению это не мешает.
Шрифт классического формата, но достаточно мелкий. Так что она куда толще, чем кажется изначально. Её 352 страницы читаются по времени как 500.
Зато внутри книга тоже очень красиво оформлена. Каждая новая глава украшена орнаментами, рисунками растений, полями, а также присутствует небольшая "мудрая" цитата))
В книге много глав, за что я благодарна автору - удобно прерывать чтение на законченной мысли. Также книга сама по себе поделена на сезоны. Интересная задумка.
В книге мало диалогов, поэтому читается она максимально легко. Слог лёгкий и понятный, так что с ней вполне можно расслабиться. Никакого ажиотажа, никаких интриг, она так легко "идёт", что её хорошо читать перед сном, на ночь.
Аннотация хорошо соответствует книге, в буквальном смысле - это почти всё, что будет происходить внутри.
В целом, не плохо. Можно взять как лёгкое чтиво на вечер, для разнообразия. Возможно мне хватает ярких эмоций в других книгах, поэтому эта не вызвала разочарований. Наоборот, я с ней приятно расслабилась.
И мне напротив, понравилось что тут автор не отвлекается на кучу второстепенных персонажей, на декорации, пейзажи и прочую ерунду. Почти вся книга про ведьму Клару, и вся она будет посвящена именно ей. Почему это должно быть плохо?)
Любимой не стала, но на разок вполне не плохо.