Начну с того, что это мой первый отзыв, хотя сайт я читаю достаточно давно.
Но именно эта мышь подтолкнула меня наконец начать делиться собственным опытом 😊
Предыстория покупки.
Если бы не сломалась моя старая верная мышь Genius Netscroll 100, служившая верой и правдой уже года 3, я бы вряд ли задумалась о покупке новой. Хотя предыдущая и была уже заюзана до протирания краски на корпусе, вплоть до последнего месяца она работала исправно.
Но затем.... Вначале начала заедать левая кнопка при выборе войск в Crusader Kings II. Затем проблемы стали ощутимы и при обычной работе, даже при попытке выделить и перенести файлы с рабочего стола. И, наконец, когда стало невозможно работать в 3Ds Max, необходимость победила лень, и я отправила маму в Ашан, надеясь отделаться рублями 200. Увы, в этот бюджет вписалась только мышка от Sven, с чувствительностью в 800 dpi. До того момента, я вообще не задумывалась, что при покупке мыши нужно подбирать характеристика ("мышка - она и в Африке мышка").
Sven быстро вернул меня к реальности. Мало того, что он щелкал с громкостью не мышки, а целой белки, грызущей орехи, так еще и прожать левую кнопку стоило определенных усилий. Вроде почти мелочь, нажатие требуется лишь чуть сильнее - но у меня возникло ощущение человека, пытающегося собирать микросхему кочергой. Работать было "невкусно".
Проверив предыдущую мышь, я обнаружила, что ее чувствительность была 1000 dpi, отсюда и разница.
Вот тогда мне все-таки пришлось окончательно победить лень и зарыться в Интернет.
Потратив уже 200 рублей на Sven, я решила начать поиск с Avito, чтобы купить что-то приличное, но за небольшую цену. Там, чисто случайно, я наткнулась на разноцветных мышей Havit, полезла проверять отзывы на Irecommend... И обнаружила чисто случайно вот это чудо, Defender Rainbow MS-770L. Поиск на Яндекс.Маркете вывел на [ссылка], где оставалась всего пара мышек и всего за 299 руб. (348 руб., если резервировать в магазине). Поскольку платить за доставку я не хотела, то зарезервировала мышь за 348 р. и поехала лично ее забирать.
Но это уже совсем другая история.
Теперь о самой мыши.
Данная модель есть в 2 вариантах: черный и хромированный корпус. Мне попался именно хромированный, зеркальный. Эта хромированность "ситуативно прозрачная": она непрозрачна при выключенной подсветке, а при включенной краска "исчезает" и мышь светится вся целиком (в отличие от черной модели, в которой светятся только прозрачные элементы).
(яркий квадратик около колесика - не микросхемы мыши, а просто отражение монитора компьютера, если что. "Внутренности" мыши не видны ни в одном режиме)
Мышь имеет 3 режима, которые переключаются ползунком снизу:
- ON. Свет сменяется от красного к белому (всего 6 цветов, согласно производителю, но я насчитала все 7), каждый цвет держится секунды 3, затем плавно затухает и загорается следующий. Свечение сменяется постоянно, даже когда мышь "в покое" и компьютер выключен.
- LOCK. Заблокировать понравившийся цвет. Но мигание при этом остается, т.е цвет затухает и загорается снова, а не горит постоянно.
- OFF. Выключение подсветки. Именно этот режим я выбираю ночью и когда смотрю фильмы, чтобы не мешал свет.
Прочие характеристики:
- Интерфейс USB
- Разрешение (чувствительность) 1000 dpi
- Оптический сенсор
- Длина кабеля: 1,5 м.
От себя добавлю, что по ощущениям мышь удобная в работе, по размеру отлично подходит под руку (но тем, у кого рука большая, может быть не настолько удобно), щелчок при нажатии клавиш тихий, нажимается без каких-либо усилий (в отличие от Sven). Подойдет для левшей, поскольку абсолютно симметричная. Колесико работает плавно.
Не знаю, есть ли к ней драйвер , но и без него работает отлично.
Подробнее о подсветке.
На коробке указаны 6 цветов:
Но я насчитала все 7 (дополнительный цвет - серебристо-белый):
Белый цвет трудно передать на фото, в жизни он намного красивее и ярче (снимала на мобильный).
Исходя из всего выше перечисленного, я определенно рекомендую эту мышь к покупке. Единственным минусом может быть ее цена: мне повезло, я нашла по низкой (348 р.), но обычно она стоит от 500 р.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен 😊