И так, отзыв из рубрики "Бытовая химия и мои неудачные опыты".
У меня есть плохой утюг Поларис , но я продолжаю им пользоваться, поскольку свою функцию он исполняет, хотя и присутствуют проблемы с отпариванием. За время его существования в моем доме, он, конечно, поистрепался и приобрёл тот самый знаменитый налёт на подошве.
Природа происхождения коричневого налёта мне неизвестна, но склоняюсь к тому, что наша ржавая вода дает этот эффект.
Не могу сказать, что эти пятна как-то мешают мне жить, но приехал тут в гости недавно один друг - чистюля и намекнул, что прогресс уже давно дошел до создания специального карандаша для избавления от этого налёта.
Вот мы и подошли к герою этого рассказа.
Карандаш для чистки утюгов Dr. Frash Premium 100%
📍 Стоимость - 139 рублей
📍 Страна производства - Россия
📍 Где купить - я нашла его в "Фамилии", люблю там разглядывать косметику и бытовую химию, вот и в этот раз не ушла с пустыми руками. А на Озоне он почти 200р стоит.
📍 Объём - 25 гр
📍 Упаковка
Картонная коробочка, внутри которой карандаш еще дополнительно упакован в полиэтилен.
Сам карандаш я бы назвала "мелком" - форма у него ровно такая, а совсем не карандашная.
Описание производителя
- Очищает от любых загрязнений, аккуратно удаляет нагар с гладящей поверхности утюга.
- Не царапает покрытие.
- Обеспечивает идеальное скольжение утюга по ткани.
- Карандаш подходит для всех видов покрытий, незаменим для утюгов с тефлоновой подошвой.
- Безопасен.
- Прост в использовании.
📍 Состав
болле 30%:карбомид; менее 5%:щавелевая кислота, натуральное мыло
из перечисленного мне хорошо известно, что щавелевая кислота отлично удаляет ржавчину.
📍 Способ применения и процесс
На холодном утюге работать карандаш не станет. Утюг надо нагреть на режиме "Шерсть", а дальше, держа утюг в вертикальном положении, водим карандашом по подошве. Под воздействием температуры, карандаш начинает плавиться и стекать жёлтыми каплями, смешавшись с загрязнением.
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО проводите все манипуляции на ненужной хлопковой ткани, ей же после использования карандаша необходимо протереть утюг.
Если вы ничего не подстелите, то устанете потом оттирать застывший карандаш с поверхности.
📍 Результат:
Грязь стекала вместе с карандашом с утюга, но как бы я не тёрла, ничего в итоге не происходило, по большому счету утюг остался почти в таком же состоянии, как и был.
Надо сказать, что ранее я ни разу ничего подобного не предпринимала по отношению к утюгу и могу предположить, что ничего не оттерлось в виду застарелости этой грязи.
Однако, результат один - отрицательный.
Может, только слегка чище стало. Два фото сверху - это ДО и ПОСЛЕ.
Думаю, всем всё видно. Итог неутешителен - пятна на месте.
Надеюсь, что мой опыт был полезен.
Спасибо всем заглянувшим!✿ܓ