Моя история отношений с шоколадом в плитках такова: молочный шоколад для меня слишком сладкий, белый шоколад до приторности сливочный, аж поперек горла стоит... остается черный. Не фанат фирменной горечи, поэтому выбираю черный с не слишком высоким % какао и какими-нибудь интересными начинками.
Увидев в супермаркете черный шоколад Cachet с ананасом и кокосом, не смогла пройти мимо! Куда уж интереснее, да и содержание какао не зашкаливает - 57% всего.
Упаковка приятная глазу и на ощупь - картон с легким напылением "софт тач". Нечасто такое встретишь.
На лицевой стороне упаковки имеются значки сертификата Rainforest Alliance, касающегося происхождения какао (сертифицированный какао Rainforest Alliance смешан с другими, не сертифицированными сортами) и "Органик Био", отмечающий органические пищевые продукты, произведённые без использования синтетических удобрений.
Со всех сторон двести раз повторены слова "био" и "органик", чтоб уж никто не сомневался.
Особые дальнейшие описания и не нужны, так что на обратной стороне коробочки имеется только таблица пищевой ценности, список ингредиентов и адрес производителя (
Бельгия) на разных языках.
Список ингредиентов следующий:
Какао-масса*, тростниковый сахар*, масло какао*, тертый кокос* (5%), сухие кусочки ананаса* (1%), эмульгатор (соевый лецитин)*, натуральный ароматизатор ананаса, натуральный ароматизатор кокоса с другими натуральными ароматизаторами. Темный шоколад: твердый какао минимум 57%. Может содержать: орехи, глютен, молоко, яйца.
* - органически выращенные ингредиенты
Люблю простые и краткие списки! И когда в составе реально есть то, что упоминается в названии.
Внимание на себя обращает вот такой уголок, приглашающий прочитать историю на внутренней стороне упаковки...
А там не просто история, а с картинками!
Если в двух словах, то
покупка каждой такой шоколадки помогает строить школы в Танзании путем участия в программе "Какао для школ" (Cocoa for Schools). На фотографиях можно увидеть одну такую школу до и после основательного ремонта, а также учеников.
Вкус самой шоколадки скромно упоминают буквально парой строчек мелким шрифтом на верхнем клапане, зато с какой фантазией!..
Уже представляете благословляемые солнцем пляжи и пальмы? Эта экзотическая смесь точно заставит ваши вкусовые сосочки танцевать в тропическом ритме.
Прежде, чем пускать свои сосочки в танец, придется распаковать плотно запаянную фольгу.
Плитка на вид самая простая, квадратиками, даже без выбитого на них логотипа.
На упаковке указаны условия хранения: от +15 до +21 градуса по Цельсию. По-видимому, градусы были нарушены, потому что вся плитка покрыта белым налетом какао-масла.
Обратная сторона плитки еще менее парадная.
В разломе хорошо видны кусочки кокоса... и, наверное, ананаса.
Текстура самого шоколада приятная, шелковистая. Кокосовые хлопья прекрасно ощущаются в процессе, и даже ананас можно кое-где нащупать.
Вкус, не побоюсь этого слова, восхитительный! "Баунти" - приторный пирожок в сравнении с этой плиткой. Очень сбалансированный вкус, в котором не сладкий кокос подчеркивает аромат шоколада, а ананас дарит приятное послевкусие. Ничего постороннего, никакой приторности или горечи, просто тропическое настроение в каждом квадратике плитки.
Мои вкусовые сосочки действительно танцуют от счастья
Обязательно куплю еще раз! А то и не раз... Отличный вариант лакомства в дорогу, который и вкус железнодорожного чая сможет перебить, и сильную жажду не принесет. Пожалуй, самый вкусный черный шоколад в плитке на моей памяти.
Когда покупала плитку в ближайшем супермаркете Novus, она стоила 74 грн. ($3). В онлайн-магазине Novus этот же шоколад предлагают даже дешевле - 58.99 грн. ($2.40). Еще на гривну дешевле он стоит в неизвестном мне ИМ Coffeeok. А цена на популярном маркетплейсе Rozetka вполне соответствует новусовской без скидки.