Вино Мзекали белое полусладкое. Серия Традиции Грузии
Спирт 10-12, Сахар 34-44
Эта бутылка произведена ООО Долина.
Относится к Премиум винам. Серия Традиции Грузии
По этикетке сложно догадаться, что вино Краснодарского края. Я даже с начало не поняла, что название написано на русском - такой витиеватый шрифт выбран
Вино белое, не водянистое, но плотность не дотягивает до дорогих вин. По стенкам бокала не стекает маслянистыми подтёками.
В составе виноград Ркацители, Первенец Магарача и сусло виноградное.
Я бы была очень удивлена, если производитель не указал - сусло. Потому что вино приторное. Не сладкое, а приторное. Лично я сомневаюсь, что этот сахар только за счет сусла.
Вино сытное! Выпил пару бокалов, как будто торт съел. Уже не лезет. Опьянение быстрое. Вот уж вина ООО Долина, только от них у меня такое быстрое опьянение.
Всё повторяется, как и в
первой бутылке. Вино приятное на вкус. Сладкое ароматное. Никаких кислых дрожжевых послевкусий. Но! Если налить в правильный бокал для вина с зауженным верхом, то чувствуется явный спирт. Когда бокал постоит, то спирт быстро пропадает - пить приятно.
Но не могу я "поймать" аромат винограда. У меня стойкое ощущение, что это "пьяный" компот ароматизированный. Приятный компот.
Но "собутыльники" сказали, что вино не вино - главное, что пить приятно. И на утро голова не болит. А цена в 525 руб очень радует.
Делаю вывод как и в первой бутылке - если вам нужно просто бутылочка для компании (для женской особенно), если в компании нет винного сомелье или винного критика, то смело берите. Не приятных ощущений во вкусе не будет.
Я уже хотела бежать в магазин за бутылкой красного, благо магазин на первом этаже, но не смогла себя заставить. Удивительно, но всё нутро мне кричало- ну хватит, ты же понимаешь, что тебя обманывают. Ты пьёшь что то , но не натуральное вино.
Ставлю все равно пять. Доказательной базы у меня нет, а пить приятно)