Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 09:05

Одна бесшумная и дешевая клавиатура в доме есть, решили купить ещё одну - компьютеров-то два)

Скоро появится ребенок и не хотелось бы мешать ему спать, но хотелось бы, чтобы всегда был под присмотром, даже когда мы работаем.

И сделать это нам помогла вот такая клавиатура

Logitech Corded Keyboard K280e

Место покупки: ДНС

Цена: 1299 рублей

На коробке много всякой информации от производителя на разных языках.

Описание модели клавиатуры производитель даёт, опираясь на такие сомнительные достоинства:

Бесшумные и удобные низкопрофильные клавиши

- это действительно достоинство и к тому же реально работающее. Клавиши, конечно, не совсем бесшумные, но по сравнению с другими моделями гораздо тише нажимаются. Нет этой автоматной очереди, как на старых клавиатурах (помню, я заснуть не могла, когда мама садилась за наш первый компьютер - это просто пулемет).

Клавиатура, рассчитанная на длительный период использования

- это достигается тем, как установлены клавиши в ней. В этой модели расстояние от клавиши к корпусу минимальное, за счет чего у влаги меньше шансов оказаться внутри. Но они всё-таки есть, поэтому о простых правилах безопасности использования необходимо всегда помнить.

Клавиатура выдерживает до 10 миллионов нажатий - вот как это проверить, я даже не знаю)

Светодиоидная система оповещений

- это тот самый сомнительный минус, потому что даже на первых клавиатурах стояли светодиоды и все в курсе, какой за что отвечает. На ноутбуках они редко установлены, но клавиатуре за 1300 грех их не поставить.

Так же, кстати, как и дополнительные кнопки. Они расположены на клавишах от F1 до F12 и нажимаются с помощью доп.клавиши Fn

По порядку о доп.клавишах:

Этими клавишами пользуемся редко, калькулятор хоть и полезен, но всегда закреплен на панели задач и необходимости в такой клавише нет. Но если бы например клавиатура была у незнакомого компьютера, то облегчила бы поиск этой стандартной программы.

Вот здесь уже интереснее - клавиши для управления мультимедиа. Работают безотказно, пользуюсь постоянно.

Эти клавиши позволяют регулировать звук, самые полезные, наверное, но вот последняя клавиша странная. Она должна выключать компьютер, а на деле он не выключается, а просто отправляется в сон. Также гудит, но гаснет экран и не работает мышка. Но остается работать клавиатура, благодаря чему можно вывести компьютер из состояния сна нажатием на любую клавишу, например, пробел.

И опять же, странно было бы купить клавиатуру за 1300 без этих клавиш, учитывая, что даже у очень дешевой модели меньше чем за 500 рублей они есть.

Из плюсов можно также отметить наличие ножек для регулировки высоты подъема клавиатуры

В целом клавиатура выполнена стильно, из качественного пластика. Хорошо вписалась на рабочий стол и пользоваться ею удобно.

Спасибо за внимание,

Подписывайтесь на Jeksey!

P.S. вот наш дешевый вариант бесшумной клавиатуры за 419 рублей: читать отзыв

Достоинства
  • Мягкое нажатие кнопок
  • Тихая
  • Удобно лежит на поверхности
  • Удобно печатать
Недостатки
  • Не выключает компьютер
Jekseyрекомендует