Опубликовано 27 Ноябрь, 2014 - 21:38

Борьба с урожаем - это постоянное развлечение всех времен и народов, а уж тем более нас, российских женщин и зачастую мужчин, чуть чуть за 30... И как показывает практика, в этой борьбе чаще всего победителем выходит урожай.Если еще ягоды можно просто засыпать сахаром и поварить полчаса, а огурцы и помидоры просто залить рассолом, то от остального урожая - капусты, кабачков, баклажанов, морковки, перца и тому подобное так постоо не избавится. Их нужно крамсать! И не просто крамсать, а крамсать в салаты.

И часто приходится делать это в полевых, точнее в дачных условиях, где под рукой нет не только кухонного комбайна, но иногда даже электичества. Именно для такой нелегкой борьбы с урожаем и придумана такая вот штуковина.

Итак поподробнее об этой вещице в картинках:

Самое основное чаша большая и удобная, литра а три со сьемным ситом. В ней же храню насадки.

Насадки (ножи и терки). Всего их семь. Очень острые и удобные.

С помощью ножей можно резать так:

А можно вот так:

И даже можно шинковать вот так:

Потоньше

И так:

Потолше

Я использую шинковку для приготовления корейской морковки.

О все таки, больше всего в этом агрегате мне нравится резать овощи кубиками.

Ну, или брусочками. Процесс такой:

Кладем картошку на насадку

 

Нажимаем сверху крышкой, прилагая усилие, совсем небольшое, и получаем результат

Вытаскиваем сьемное сито:

И высыпаем нарезаннве овощи куда надо. Пока режем через сито стекает лишняя жидкость.

За несколько секунд можно нарезать целую кастрюлю картошки:

Насадки для брусков(кубиков) двух видов

Овощерезку еще можно использовать как центрифугу с помощью вот этой крышки

Просто крутишь за ручку, а когда нужно остановить, нажимаешь на зеленую кнопку

Крышка центрифуги. Вид снизу

С помощью центрифуги я сушу листья салата и зелень после мойки.й

С помощью центрифуги я сушу вымытые ягоды
Это смородина после отжима
Столько воды центрифуга согнала со смородины
Салат нарезается аккуратными кубиками. Чтобы нарезать тазик оливье или венигрета нужно всего пять минут

Разбирается-собирается за 45 секунд. Моется (разве что не сам!) очень быстро и просто под струей воды, либо в тазе с водой, если это дачный вариант.

Очень хорошая штуковина, рекомендую всем.

------------------------------------------

Добавлено июнь 2015

Нет. Я не разочаровалась. Просто хочу дополнить, что чаша очень хрупкая. После пары падений со стола она треснула насквозь. Так что осторожнее. Я теперь ставлю крышку с насадками на кастрюлю соответствующего диаметра и строгаю все там

Вот такие трещены появились после падения чаши

Достоинства
  • Компактная
  • Механическая
  • Наличие центрифуги
  • Удобная
Недостатки
  • Очень хрупкая чаша
Varrrvarrraрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также