Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 15:20

Увидев в книжном магазине подарочное издание с творчеством поэтесс Серебряного века, я не смогла не купить такое сокровище.

Тем более, что, как и большинство людей, я с ходу смогу назвать лишь двух женщин, оставивших свой след в эту эпоху, - Анну Ахматову и Марину Цветаеву, - ведь в школьной программе до сих пор акцент делается именно на мужчинах - Николай Гумилёв, Игорь Северянин, Сергей Есенин, Владимир Маяковский известны, наверное, всем. Восполнить огромный пробел женскими именами, на мой взгляд, просто жизненно необходимо. Разделяет моё мнение и составительница сборника.Помимо творчества талантливейших поэтесс, в книге можно найти множество красивых иллюстраций. Причём это не только произведения искусства, призванные оттенить сами стихи, но и портреты самих женщин, чьи голоса отзываются в сердце сквозь написанные ими строки.Для меня оказались новыми почти все имена, перечисленные в книге. Но никогда не поздно расширять свой кругозор.Проникающая в душу поэзия, написанная женщинами, о женщинах и о женских жизнях, эмоциях, переживаниях... Устроившись поудобнее сразу же после покупки, чтобы бегло пролистать книгу, я, конечно же, прочла и многие из стихотворений.

Очень рекомендую эту замечательную книгу! Если вам до сих пор не знакомы Зинаида Гиппиус, Мирра Лохвицкая, Софья Парнок, Поликсена Соловьёва и Надежда Тэффи - вы не пожалеете, наконец познакомившись с их творчеством.

Достоинства
  • Большие красочные иллюстрации
  • Красивое подарочное издание
  • Плотная глянцевая бумага
Недостатки
  • Не обнаружила
Alice91рекомендует