Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 19:33

34,99 грн/93 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)
Я не очень придирчив к запаху геля для душа, хотя судя из названия так не скажешь.) Но это правда, гель для душа - расходный материал, я не пытаюсь его как-то особо беречь и экономно расходовать, считать каждую капельку, да и вообще я не из тех людей, кого будет вдохновлять какой-то один аромат. Да, я люблю приятные отдушки, но мне не принципиально из женской серии гель или из мужской (разве что не люблю некоторые мужские с холодящим эффектом). Главное, чтобы пенился и не "вонял", к тому же люблю, когда аромат остается на теле еще какое-то время. А чтобы прямо идеальный гель - пусть не сушит кожу и не стоит бешеных денег. Вообще не сильно понимаю зачем покупать дорогие гели для душа, если конечно Вы не страдаете, например, атопическим дерматитом или аллергией и Вам необходимо использовать что-то из ассортимента аптечных брендов.
Что же, сегодня расскажу о геле для душа от Avon.
Поехали?

• Где купить?

Заказывал онлайн в интернет-магазине бренда. Благо, они усовершенствовали сайт и теперь делать покупки там намного проще. Так же часто вижу это бренд в ИМ MakeUp, но совершать покупки во время отсутствия акций не рекомендую - цены Вас не порадуют.

• Цена. 34,99 грн.
  • Объем. 250 (у меня)/500/720 мл.
  • Упаковка.

Гель находится в пластиковой бутылочке, все достаточно стандартно. Дизайн простой и не скажу, что меня чем-то привлек. Спереди и сзади наклейка с надписями (информация на нескольких языках, в том числе и на русском), текст не очень читабельный.

Крышка салатового цвета, пожалуй единственное яркое отличие. Меня жутко раздражает защелка на колпачке, открыть ее то еще испытание, особенно когда это делаешь мокрыми руками(. Не сомневаюсь, что в борьбе с защелкой не одна барышня сломала ноготь...Я же просто не закрываю бутылочку.

• Описание.
  • Состав.

Для меня очень важно то, что я наношу на лицо. А вот с телом ситуация менее запущенная, хах...
Я редко читаю составы гелей для душа, все-равно база у них похожа. А если же там находится краситель, парабены или что-то такое, то все-таки гель находится на коже очень короткий промежуток времени и бояться подобного не стоит.
Да, можно было бы искать средство с мягким ПАВ, особенно зимой. Но мне важно, чтобы средство обильно пенилось, поэтому трудно жертвовать пенным эффектом ради натуральности.

• Консистенция. Гелеобразная, немного похожа на желе, не очень жидкая.
  • Цвет. Средство имеет легкий салатовый оттенок.
  • Запах.

Как я говорил, придирчивость в данном аспекте мне не свойственна, но попытаюсь объяснить что в аромате не так, для тех, кто гель еще не пробовал.
Трудно сделать адекватный цитрусовый аромат, это я понял не на одном примере. Везде ассоциация одна - средство для мытья посуды. Такой яркий лимонный, наверное, аромат...который окутывает каждую тарелочку и чашечку.)
Увы, Avon не исключение. У них тоже не получилось обойти конкурентов. Аромат вменяемый, но ассоциации никуда не деваются.
Из пустых банок могу показать другой экземляр (с голубой крышкой - "Морская лагуна"), вот у него аромат классный и мне нравится, тем более стойко задерживается на теле.

• Хорошо ли пенится?

Для меня это важный показатель (хотя обильное пенообразование говорит о высоком содержании сульфатов, которые плохо влияют на кожу), а уж если пенообразование хромает, то резко возрастает расход. Здесь с этим все в порядке.
Я люблю использовать мочалку-бант (не знаю почему, но они мне нравятся намного больше) и достаточно небольшого количества средства, чтобы получить воздушную, мягкую пену, которой хватит чтобы нормально принять душ.

• Можно ли использовать без мочалки?

Да, вполне. Это такой способ быстренько освежиться, тем более и с помощью ладошек гель неплохо пенится (не идеально, но все-таки...).

• Сушит ли кожу?

Хм, есть пометка как будто гель "увлажняет" и имеет нейтральный pH...Ага, конечно...
Типичный гель для душа. Он очищает кожу и все, увлажнения никакого нету. Хотя и назвать его очень сушащим тоже трудно. Но, например, зимой возможно стоит поискать гель помягче.

• Мои впечатления.

Не очень люблю ТМ Avon и не знаю почему так сложилось. Да, когда-то пробовал и крем для рук, и крем для лица, и маску для лица, и шампуни, и гели для душа, и парфюмы...Качество у продукции средненькое, составы частенько хромают, а эффект или слабый, или отсутствует.
Шампунем, например, не брезгую. Тем более одно время их шампуни мне нравились (видимо из-за силиконов, ведь волосы хорошо расчесывались без бальзама и лучше укладывались). Вот и гель для душа я не против использовать. Что-то большее, пожалуй, нет...хотя я "положил глаз" на пенящуюся маску для проблемной кожи, сыворотку с витамином С и корейскую серию, ахах. Но я много чего хочу попробовать.)

- трудно открыть защелку, особенно мокрыми руками. Советую вообще не закрывать ее, слегка лишь прикрыть
- гель отлично пенится и с мочалкой, и без
- расход достаточно экономичный из-за густой желеобразной консистенции, может потребоваться больше усилий, чтобы выдавить содержимое на мочалку/ладонь
- очищает неплохо, не до скрипа...после смывания на коже остается "гладкая пленочка" (думаю, многие понимают и из-за этого, например, не используют мыло во время принятия душа, ведь оно делает кожу скрипучей и пальцы начинают тут же буксовать)
- имеет тенденцию к подсушиванию, но это я ощущаю лишь в поздний осенний период и зимой
- аромат остается на коже еще какое-то время. Порой я ощущаю его даже спустя несколько часов, например, после сна. Это классно, хотя тогда тут важно подобрать тот аромат, который будет нравится
- каждый раз ассоциация с использованием средства для мыться посуды, во время принятия душа
- на коже не возникло никаких аллергических реакций при использовании средства

• Подведем итог?

Мне нравятся, в целом, гели для душа от Avon. Цена "не кусается", пенятся отлично, аромат остается на теле еще несколько часов. Да, нет увлажнения и в данном случае ассоциация со средством для мытья посуды. Но линейка ароматов у бренда достаточно широкая и каждый себе что-то подберет.
Для разнообразия и для неприхотливых - отлично подойдет. Другим же советую подбирать свой аромат или искать что-то другое. Я же в этом плане не перебираю, тем более все-равно примерно через месяц-полтора на полке появится что-то другое с новым ароматом.)

Удачных покупок!)
Спасибо за поддержку!)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Смотрите также:

Достоинства
  • Можно использовать без мочалки
  • Не вызвал реакций на коже
  • Не жидкий
  • Оставляет аромат на коже
  • Отлично пенится
  • Цена
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Аромат - ассоциация со средством для мытья посуды
  • Тенденция к подсушиванию кожи
  • Тугая защелка
MAN_BEAUTYрекомендует
23.11.2019
Читала отзыв и узнавала себя. И мочалки я люблю именно такие, и к гелям для душа подобные требования. И аромат этого геля тоже ассоциируется у меня со средством для мытья посуды)
23.11.2019
Я уже давно не покупаю губки для душа, мне они абсолютно не нравятся. А эти и удобные, и смотрятся повеселее 😁
Когда начинаешь разбираться во всем более детально, оказывается, в людях есть намного больше общего, чем кажется 😂
23.11.2019
Был такой давненько) В целом не плохо) Я тоже особо не заморачиваюсь насчет гелей, главное, чтобы не сушили кожу)
23.11.2019
А летом обычно и эффекта подсушивания не ощущаешь, поэтому...
Да, бывает, что аромат создает настроение, но тогда нужно проводить в душе или принимать ванную час 😁 Для этого лучше брать морскую соль с запахом, который нравится и эфирные масла.
23.11.2019
Мне от Faberlic больше гели понравились.
23.11.2019
Редко что-то у них покупаю 😇
Мне же нравятся гели для душа от Nivea и Dove (именно их крем-гели). Вот они мягко очищают и обычно аромат их всегда нравится.
Я dove тоже люблю.
23.11.2019
Так и представила аромат Fairi с лимоном? Этот аромат уже настолько приелся, что я даже средство для мытья посуды с таким запахом не покупаю)))). А так- то гели у Эвон неплохие.
23.11.2019
Вот-вот, неплохие, но именно этот аромат не совсем удачный. В серии можно подобрать что-то получше намного.
У меня на кухне сейчас Fairy с апельсином, так у него аромат поинтересней, ахах 😂
?
23.11.2019
У геля Лагуна очень вкусный аромат ❤️ а такой не пробовала)
23.11.2019
Да, я дважды его покупал и мне он тоже нравится. К тому же запах на теле держится именно от него дольше 😇
А этот лучше и не пробовать, если Вам важен аромат.
23.11.2019
Ахаха, прикольное сравнение аромата . Были у меня несколько гелей для душа от Эйвон. Понравились
24.11.2019
Ну да, они хорошие (впрочем ничего необычного), но ароматы порой подводят 😁
23.11.2019
Я как представитель Avon за 2 года перепробовала почти все гели для душа 😁 Сама многие продукты от Avon не люблю, но считаю, что шампуни,гели и пены вполне достойные. Хорошее соотношение цены и качества. Lagoon очень тропический и приятный аромат, но больше покупаю как жидкое мыло! Цитрусовый также имелся, но для меня он слишком свежий, химозный, надоел быстро, я фанат сладких ароматов 😁 А как Вам мужская серия шампуней- гелей? 😂
24.11.2019
Мне все-таки больше нравится мужская серия у Nivea. А вот с цитрусовым ароматом очень понравился мужской гель для душа от Palmolive (он там достаточно интересный).
А можете что-то сказать о новинках Avon (сыворотка с витамином С, корейская серия, пенящаяся маска), вдруг что-то пробовали. Очень уж интересно...мне попробовать хочется, но все-равно я сдерживаю себя в своих порывах 😂
25.11.2019
Сыворотка с витамином С неплохая, лично для моей кожи, но все же советую попробовать пробник либо маленькую версию, не каждому может подойти...там аскорбиновая кислота, которая и сушит кожу, и осветляет ее. Так же в составе имеется спирт. Касательно ощущений, первое время есть липкость, после исчезает, кожа мягкая и бархатистая. Выравнивается тон кожи, лицо более свежее. Имеется специфический запах (цитрусовый, на любителя). На ранках будет щипать. Если и брать данное средство, то по большой скидке 😁 супер эффекта от нее ждать тоже не стоит. Не подойдет обладателям сухой кожи.
Из корейской косметики мне понравились патчи и пузырчатая маска с водорослями. Единственный минус, это все на одно применение 😞 Пузырчатая маска прикольная 😁 начинает пузыриться при нанесении на кожу. Ощущения необычные. Но она больше очищает кожу до скрипа и матирует, нежели устраняет черные точки... надо пользоваться курсом. Патчи увлажняют кожу и хорошо убирают отеки, тонизируют. Избавить от темных кругов с первого применения не помогут. Маску с грибами не пробовала. Клиентка очень хвалила маску Гуру Сияния, заказывает не первый раз. Лично я еще ее не пробовала) Кстати, составы тоже богатые, имеются многие экстракты 😉
23.11.2019
Гели для душа у Эйвон, по-моему, одни из самых классных продуктов! Но такой цитрусовый предпочитаю использовать летом, в жару.
24.11.2019
Впрочем есть много других бюджетных гелей для душа, это уж если повезет заказывать себе что-то у этого бренда, то можно и гель для душа положить в корзину.
Я вот по-себе знаю, что для меня не играет особо роль время года, ведь порой надоедает гель для душа и я перехожу просто на мыло Dove с классическим ароматом 😁 Скорее от настроения зависит).
Согласна, закрывашка эта бесит.
Аромат реально этот как у моющего.
У меня был в малиновой банке. Помню сладющий был, лучше этого. Назывался "какие-то там сады"? возможно райские, но это не точно.
Если гели и брать, то из серии где вишенки и сливы. Там по крайней мере понятно чем пахнет. А запахи по приятней. ?
24.11.2019
Я вот помню, когда только первый раз попробовал их гель для душа, то защелка уж очень раздражала. Сейчас вроде более-менее, видимо просто привык 😁
Все-таки мне ближе как-то Nivea, Axe, Dove, Fa. Особенно если есть какие-то акции, то беру не раздумывая. Все-равно бутылочка 250 мл заканчивается достаточно быстро в любом случае 😁
Я сейчас балдею от Палмолив и Джонсон ?
23.11.2019
У меня многие цитрусовые ароматы тоже ассоциируются со средствами для мытья посуды)
Но есть у меня один цитрусовый гель от Yves Rocher, который мне нравится. Правда, он апельсиновый, а не лимонный)) И это уже немного другая тема)
24.11.2019
У меня был апельсиновый от Palmolive (из мужской серии) тоже понравился и не разочаровал.)
Впрочем видимо я так отозвался об аромате, ведь безумно люблю все, что с лимоном, апельсином, грейпфрутом...а тут запах не очень удачный(.
23.11.2019
ахаха смешной))) "не очень люблю Avon, но хочу еще ведро всего от них попробовать" 😂
24.11.2019
Ахах, это всего лишь желание пробовать все новое. Так то ассортимент бренда меня не особо интересует, но именно новинки о которых я писал пробудили во мне "желание" 😁
Да, я не уверен, что тут же их куплю. Я почитаю отзывы, посмотрю составы...да и буду ждать выгодное предложение, а там уж как получится. Есть много и корейской косметики, которую мне хочется попробовать 😁
23.11.2019
Как же я ненавижу защелки ейвонских гелей для душа 😂 аж ноготь заболел как прочитала 😁
24.11.2019
Хах, видимо я предчувствовал эту боль многих девушек...
Я вот просто не закрываю, все-равно с ним ничего не случится, а пальцы останутся только целее 😂
24.11.2019
Ну вот, а мне хотелось приобрести именно этот гель и именно с этим запахом. Если он напоминает традиционное средство для мытья посуды с ароматом дешёвого лимона, тогда реально не стоит тратить таких денег на каталоговую продукцию 😬
Интересный отзыв, прочитала на одном дыхании
Спасибо, мне приятно!)
Хорошо, что все-таки этот гель для душа не стоит бешеных денег, но дороже чем Fa, например. Сейчас огромнейший ассортимент этих гелей и выбрать можно на любой вкус, цвет и кошелек 😇
А можно просто каждый раз покупать новый, а то пользоваться каким-то одним ароматом тоже порой надоедает).
24.11.2019
странный аромат у геля, можно тогда и посудомоечным гелем намылится 😁 Но пенится он отлично))
24.11.2019
Это, пожалуй, главное достоинство из-за чего мне нравятся эти гели 😁 Все-таки за ту же цену встречаются жидкие гели для душа с посредственным пенообразованием, а тут с этим все отлично).
24.11.2019
Блин, у них такие красочное оформление и такая разнообразная тематика, что мне даже захотелось себе один!!!!
24.11.2019
А меня вот что-то не привлек дизайн 😁 Все вполне стандартно, ванную комнату не сильно украшает.)
Но выбрать там есть из чего, ведь разнообразия ароматов у них достаточно.
не хочу такой ))
24.11.2019
Можно найти что-то намного лучше, если важен аромат.
Да и вообще, женщины чаще любят что-то сладковатое, фруктовое, ванильное, кокосовое...а вот такой не очень удавшийся свежий аромат "на любителя" 😞
У меня любой гель для душа от этого бренда ассоциируется со средством для мытья посуды. ?‍♀️

Угу. Может поэтому и нет желания ничего пробовать. И ассоциации эти... 😞
30.11.2019
Не знаю, "Морская лагуна" вот вполне адекватный аромат, наполняет потом всю ванную еще на 2 часа примерно, да и на теле стойко держится. Но прямо бежать за их гелями для душа я, конечно, не стану. 😁
😁 Я прям представила картину.
Морская лагуна может дать ассоциации со средством для унитаза. Такие, которые крепятся и потиху "уходят" при смывании. 😁
Или просто флакон освежителя воздуха с морским ароматом.
Наслышана о нем
30.11.2019
А я вот, наоборот, особо не слышал ни положительных, ни отрицательных отзывов о нем.
01.12.2019
Этот лично аромат не пробовала, но пробовала средиземноморские приключения со смородиной,. Тот тоже средством для мытья посуды пахнет( а аромат лагуна - один из любимых ))
02.12.2019
Видимо это просто в нашем понимании ароматы Avon - дешевые, вот и вспоминается сразу средство для мытья посуды 😁
Хм, со смородиной не пробовал, но интересно 😉 У Чистой линии тоже есть со смородиной гель для душа, но его пока что тоже не пробовал(.