Кинокомпания Дримворкс создала и выпустила в 2008 году наверное один из самых коммерчески успешных проектов на киноэкраны и узнаваемого мультперсонажа у детей младшего и среднего школьного возраста. Прошло уже десять лет с тех пор, как в кино показывали этот мультфильм.Смотря его, мне постоянно хотелось, грубо говоря, угорать по другому не скажешь. История панда по имени По начинается с момента, когда ему снится, по сути, вещий сон, которому суждено сбыться. Голос озвучки панды получился просто великолепным. Актёр Михаил Галустян смог подарить одну из самых лучших озвучек, он просто вжился в эту роль, и сложилось такое впечатление,что это он сам, но только воплощенный в панду. Путь у него складывается непросто, ведь это его мечта и панде надо не сдаваться и идти к своей цели до конца. Через какие трудности он только не пройдет, то мастер шифу хочет от него избавиться, то пятерка мастеров кунг фу не забывает над ним подтрунивать. Только Мастер Угвэй, пожилая черепаха, владеющая боевыми искусствами, лучше всех остальных ему точно известно, кто может стать Воином Дракона и он не ошибся. Больше всего мне запомнились его философские изречения: "Случайности не случайны", "Прошедшее- забыто", "Грядущее-закрыто", "Настоящее-даровано", "Пытаясь убежать от судьбы, мы именно там её и встречаем и так далее. Шутки здесь подобраны очень гармонично с драками,серьезными замысловатыми эпизодами. Рекомендую посмотреть этот мультфильм и детям, и взрослым. Время напрасно точно не потратите. Хочется закончить написание отзыва очень полезной и нужной цитатой для всех: "Никакого секретного ингредиента нет. Чтобы сделать что-то особенное, нужно поверить что оно особенное. Дело только в тебе." На этой философской ноте я и закончу свой отзыв про этот великолепный мультфильм.