Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 16:11

Решила побаловать домочадцев пирогом на скорую руку и использовать лаваш. Ключевым моментом при выборе было отсутствие дрожжей. И такой лаваш я нашла, называется тандырный.

Тандыр – традиционная печь для изготовления лаваша

Упаковка

Лаваш запаян в целлофановый пакет, яркая наклейка с информацией о товаре и производителе.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 9,1г, жиры – 1,1г, углеводы – 57г.

Энергетическая ценность: 274 ккал / 1147,18 кДж.

Хранить при равномерной температуре не ниже 6°'C изолированно от источников сильного нагрева и охлаждения.

Срок годности 72 часа.

ГОСТ 31805-2012

Масса нетто: 360 гр

Изготовитель ООО «Кристалл»

В упаковке 2 листа лаваша, каждый из них широкий, с закруглёнными краями.

 

Совет: Важно хранить его в целлофане, так как лепёшки тонкие, то очень быстро черствеют! Но если всё-таки они стали жёсткими перед употреблением можно сбрызнуть лепёшки водой и на полчаса укрыть полотенцем, после чего они вновь становятся мягкими и готовыми к употреблению.

 

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, мука пшеничная хлебопекарная 1сорт, вода питьевая, соль.

В составе натуральные продукты, отсутствуют дрожжи, мучные продукты не полезные, но иногда можно себя побаловать.

 

Внешний вид

Тонкие светлые лепёшки с румяными поджаристыми пятнышками.

 

Вкус

На вкус лаваш пресный, хлебный, по консистенции не резиновый.

 

Интересно

В 2016 году на заседании комитета ЮНЕСКО было принято решение включить культуру приготовления и преломления хлебной лепешки в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Блюда с лавашем

Бртуч (начинка мясо, сыр, варёные яйца, зелень, салат, специи)

Шаурма (рубленое мясо с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей)

А теперь мой пирог «Улитка»

Продукты: 2 лаваша, фарш курицы, 2 яйца, сыр, сливки

Приготовление:

Фарш обжарить на сковороде, на лист лаваша выложить фарш с сыром, скатать в колбаску, то же сделать и со вторым лавашем.

Колбаски выложить в форму для запекания в виде улитки. Потом полить смесью яйца+сливки. Сверху посыпать сыром.

Поставить в духовку. Через 20 минут аппетитный пирог готов!

Домочадцам он очень понравился!

Достоинства
  • Без дрожжей
  • Вкусный
  • Не рвется
  • Не резиновый
Недостатки
  • Мучное вредно
Анеля Шаповаловарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2020
Готовила с лавашом запеканку тоже так улиточкой сворачивала только творог сладкий внутрь ложила ничего так получилось. С мясом думаю ещё вкуснее. Спасибо за наводку попробую такой рецепт. Быстро и сытно)))
Да, очень удобно! Надо с творогом тоже попробовать!
Смотрите также