Решила побаловать домочадцев пирогом на скорую руку и использовать лаваш. Ключевым моментом при выборе было отсутствие дрожжей. И такой лаваш я нашла, называется тандырный.
Тандыр – традиционная печь для изготовления лаваша
Упаковка
Лаваш запаян в целлофановый пакет, яркая наклейка с информацией о товаре и производителе.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 9,1г, жиры – 1,1г, углеводы – 57г.
Энергетическая ценность: 274 ккал / 1147,18 кДж.
Хранить при равномерной температуре не ниже 6°'C изолированно от источников сильного нагрева и охлаждения.
Срок годности 72 часа.
ГОСТ 31805-2012
Масса нетто: 360 гр
Изготовитель ООО «Кристалл»
В упаковке 2 листа лаваша, каждый из них широкий, с закруглёнными краями.
Совет: Важно хранить его в целлофане, так как лепёшки тонкие, то очень быстро черствеют! Но если всё-таки они стали жёсткими перед употреблением можно сбрызнуть лепёшки водой и на полчаса укрыть полотенцем, после чего они вновь становятся мягкими и готовыми к употреблению.
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, мука пшеничная хлебопекарная 1сорт, вода питьевая, соль.
В составе натуральные продукты, отсутствуют дрожжи, мучные продукты не полезные, но иногда можно себя побаловать.
Внешний вид
Тонкие светлые лепёшки с румяными поджаристыми пятнышками.
Вкус
На вкус лаваш пресный, хлебный, по консистенции не резиновый.
Интересно
В 2016 году на заседании комитета ЮНЕСКО было принято решение включить культуру приготовления и преломления хлебной лепешки в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Блюда с лавашем
Бртуч (начинка мясо, сыр, варёные яйца, зелень, салат, специи)
Шаурма (рубленое мясо с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей)
А теперь мой пирог «Улитка»
Продукты: 2 лаваша, фарш курицы, 2 яйца, сыр, сливки
Приготовление:
Фарш обжарить на сковороде, на лист лаваша выложить фарш с сыром, скатать в колбаску, то же сделать и со вторым лавашем.
Колбаски выложить в форму для запекания в виде улитки. Потом полить смесью яйца+сливки. Сверху посыпать сыром.
Поставить в духовку. Через 20 минут аппетитный пирог готов!
Домочадцам он очень понравился!