Это первое средство такого плана которое я пробовала. Сейчас подобные средства стали очень популярны и зачастую скрываются за названием – Гидрофильное масло .
Мне стало очень интересно что же это такое , и какой будет результат, и вот я его приобрела в ИМ Мылотека. Тем более моя кожа подходит по всем критериям под назначение к применению данного средства.
Натуральное масло для умывания для жирной кожи
Его состав - это смесь масел и полисорбат, который служит для того что бы масло было водорастворимым.
А вот и сам состав:
При контакте масла с водой оно образует пену.
Первый раз было не привычно умываться маслом. Но потом я поняла как нужно с ним действовать и все стало проще простого.
Я наливаю масло в руку, распределяю его между ладошками, наношу на сухую кожу лица, жду примерно минуту (иногда и меньше) затем мокрыми руками круговыми движениями вспениваю средство на лице, и смываю его. Сразу скажу, что макияж с глаз я этим средством не смывала, для этих целей у меня есть другое средство. Сразу после смывания масла, на лице ощущается слегка жирноватый налет, но спустя одну минуту он исчезает. Отлично смывает тональный крем, и пудру с лица. После умывания всегда пользуюсь тониками для лица, последнее время правда полюбился Гидролат, так вот ватный диск после протирания лица тоником чистый, ни каких следов косметики. Масло отлично удаляет макияж и очищает кожу. При этом еще ухаживает за ней – питая ее.
Конечно мне не с чем сравнивать, это первое подобное средство которое я попробовала, но оно мне очень понравилось.
Цена - 370 руб
Объем -150 мл.
Натуральное масло для умывания для жирной кожи (прямая ссылка на масло в ИМ Мылотека)