Прошу не судить строго, так как это мой первый опыт в написании отзыва, и виною всему чудесный шампунь крем-мыло, о котором должны знать все любители натуральной и органической косметики!
мой стратегический запас))
Небольшое предисловие))
Год назад я решила перейти на натуральный и органический уход, раз и навсегда (надеюсь что навсегда) покончив с профессиональными средствами (о масс-маркете я забыла настолько давно, что кажется если и пользовалась ими когда-то, то наверное во сне (кошмарном сне). Да простят меня девушки, пользующиеся шампунями и другими средствами из супермаркетов, просто моя шевелюра категорически отказывается от подобных средств(
А прежде чем перейти,необходимо найти средство, которое будет соответствовать ожиданиям и не разочарует) До Дализа мне удалось попробовать как импортные (радикально отличаются ценовой политикой), так и шампуни российских производителей, утверждающие что они тоже являются если не органикой,то натуральными точно! Так вот, не одно их них и в сравнение не идет с Дализ.
Что хочу отметить, естественно качество волос, они действительно стали мягкими, шелковыми (такой эффект у меня был только от проф.средств), совершенно не обязательно использовать бальзам после мытья (который, к тому же, я никак не могу для себя окончательно выбрать, у Дализа, к сожалению нет бальзамов-ополаскивателей). Волосы секутся гораздо меньше, но тут, как я считаю, еще и заслуга масла брокколи (да-да, я знаю, что мнения о нем не однозначны, но мне оно подходи безоговорочно и стало моим must have на долго!). По сохранению свежести не могу сказать что волосы пачкаются меньше или больше, я всегда мою голову через день и с Дализ это никак не изменилось. Единственное, мои любимые масляные маски не смывает один из видов - Активное. по этому, девушки, любящие так же как и я масляные маски, если планируете их смывать мылом от Дализ, учтите этот факт при приобретении продукции.
Волосы у меня активно реагируют на сезонность, авитаминоз, стресс и другие факторы и начинают усиленно выпадать, но с Дализ мне приходится прикладывать гораздо меньше усилий для стабилизации и уменьшения выпадения.
Пользоваться предпочитаю сразу несколькими видами (в зависимости от настроения), и по этому в моем арсенале всегда 2-3 вида) Например сейчас это: крем-мыло на красном вине - оно считается антиоксидантным и выводит токсины, ройбуш - витаминное, делается на основе чая Ройбуш и активное - на основе красного перца, отлично разогревает кожу головы, после применения холодок по коже), соответственно стимулирует рост волос, что очень даже здорово!. Для меня эти три вида стали фаворитами, и наверное именно на них я и остановлюсь, хотя и крем-мыло от выпадения и для сухих волос мне тоже понравились.
Расход у мыла достаточно скромный, трех банок по 200г. мне с лихвой хватает на пол года, при этом поживиться моим шампунем любит и моя мама, которая регулярно отбирает добрую порцию для себя любимой) Волосы у меня до плеч, к сожалению, не самые густые. Хранить шампунь необходимо в прохладном месте, не более 6 мес. (некоторые виды 8 мес.), что по мне является еще одним доказательством натуральности этих средств.
Единственные небольшой минус, который перекрывается качеством самого средства, это неудобство приобретения, купить Дализ пока можно только в интернете, но надо отдать должное, это достаточно быстро происходит, такое ощущение что даже Почта России на стороне компании Дализ и все посылки приходят строго в срок!))))
В общем, если вы ищете для себя натуральный шампунь, попробуйте Дализ, и, очень вероятно, что поиски на этом прекратятся!
З.Ы. В линейке производителя есть как мыло-суфле, так и жидкие шампуни.
Ну и на десерт покажу вам составы этих чудесных продуктов:
Дополнение отзывы от 15 июня 2016г. Так как я живу в Ростове-на-Дону и как писала в данном посте продукция в городе не представлена, заказывала раньше через интернет. Сейчас нашла девушку в городе, которая отправляет заказы без посредников на производство, выходит дешевле, так как не оплачиваю доставку, что очень приятный бонус. Вот ссылка на страницу, где можно оформить заказ и ознакомиться с прайсом: