Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 00:11

Редко в аптеке встречается Хлоргексидина биглюконат в стеклянных бутылочках.

Заказ этого хлоргексидина я сделала в интернет-магазине Ozon.

​​​​

Хлоргексидина биглюконата 0,05%

Изготовитель: Флора Кавказа

Стоимость: 11 рублей за шт.

Объём как и у пластиковых бутылочек = 100 мл., только вариант в стеклянной таре кажется надёжнее. Бутылочки закрыты металлическими крышками.

Правда сразу минус: У стеклянных бутылочек нет пипетки, как у пластиковых и переливать хлоргексидин не удобно.

Упаковка:

Хлоргексидин прислали в коробке.

Все бутылочки целенькие. Одна к одной. Всего 40 штук.

Нескольких людей на странице товара волновал вопрос - как понять, действительно ли это Хлоргексидин, а на вода?

Отвечу на этот вопрос:

То, что внутри хлоргексидин, а не вода отличить очень просто, не открывая бутылки. Нужно просто встряхнуть её и хлоргексидин начнёт пениться.

Всё было бы хорошо, если бы не одно НО...

Этот отзыв скорее станет камнем в огород продавца, нежели производителя.

Но я считаю, что обязана предостеречь покупателей.

Советую всем быть внимательнее во время покупок в интернет-магазинах.

История покупки:

Признаюсь честно, с приходом коронавируса, я не могу без антисептиков.

Всегда после общественных мест по приходу домой я обязательно стараюсь обработать руки. Порой протираю и предметы личного пользования.

И лучшим средством я считаю именно Хлоргексидина биглюконат.

Печально то, что цены на хлоргексидин в аптеках взлетели в несколько раз. Ещё пару месяцев назад он стоил 18 рублей, месяц назад 22 рубля, а сейчас 35 рублей.

И вот, когда я увидела Хлоргексидин на Озон я обрадовалась. Всего-то 440 рублей за коробку (40 шт.)

Этого хватит, как минимум, на полгода, а стоимость составит всего 11 рублей за шт.

Посылка Ozon с хлоргексидином:

Моя радость оказалась недолгой.

Я сначала осмотрела все бутылочки на целостность, а потом переворачиваю одну из них, а там дата изготовления: 04.2020, а срок годности: 2 года

То есть, срок годности закончится 04.2022

А получила я посылку 1 апреля.

Это была первоапрельская шутка от продавца.

Хлоргексидин шёл до меня аж 3 недели.

В итоге, я сначала радовалась, а после радость сменилась злостью.

И вроде жалко было возвращать такой дешёвый хлоргексидин, и в то же время - а что с ним делать, с полугодовым запасом?!

Я тут же позвонила своей тёте (она по образованию фармацевт-провизор) и спросила у неё: Будет ли толк?

Она ответила, что срок годности указывают не просто так. После его истечения конечно можно будет использовать средство, но через месяц-два оно потеряет свои свойства.

По её словам, производители указывают срок годности с запасом, но через несколько месяцев свойства изменятся, антисептический эффект начнёт ослабевать.

Получается, какой тогда толк пользоваться этим средством?

Совет:

Старайтесь заранее перед покупкой узнавать срок годности товаров, либо напрямую у продавца, либо, задавая вопрос тем, кто уже покупал этот товар (такая функция возможна на Ozon)

Sincerityне рекомендует
12.04.2022
У меня челюсть отпала от увиденного количества. Не думаю, что им уже нельзя пользоваться. Хлоргексидин в момент не портится. Еще с годик его свойства не пропадут.