Удаляла тут зуб мудрости 8 лет назад (мне было 13, в этом возрасте, конечно, сложнее удалять, чем во взрослом), сделали тогда не очень. Долго не могли выдернуть, хотя в другой клинике проблем никаких не было с 2 другими зубами мудрости, и сильно распухла щека. По пломбам не очень помню, да и сейчас думала маленькая дырка, поэтому решила попробовать сделать тут, т.к. цены ниже, чем в проверенной клинике, а дела на 5 минут. Ну это я так думала)) Сходила туда недавно, постучали пару раз по зубу, спросили, больно ли, «нет», в ответ сразу «будем нерв удалять». Только после того, как я удивленно спросила про снимок, мне его предложили сделать. Убежала, сверкая пятками. Кариес мог пойти и в нерв, и в корень, и несильно дойти до корня, а они сразу нерв хотели. Сделала рентгеновский снимок 3д, пошла в другую клинику, более дорогую, но хорошую. Врач все показал на снимке, общались с ней больше часа, в итоге кариес действительно пошел в нерв (совпадение, без снимка это было никак не видно), но у меня весь зуб в пломбах, надо ставить штифт, иначе зуб вскоре расколется, если просто удалить нерв и поставить пломбу. Про штифт мне в Фортуне никто вообще ничего не сказал. Без исследования, без снимка, без штифта просто хотели сразу удалить что-нибудь. Когда я отказалась, еще и наехали на меня в стиле «ну и ходите, пока не распухнет». Не советую.