Опубликовано 10 Январь, 2017 - 18:48

И вновь в эфире рубрика "Как потратить три рубля, а эффекта получить на все триста".

Хочу поделиться очередным примером, что таки не все то Г, что китайское.

Все началось с того, что я вдруг как-то совершенно внезапно осознала, что у меня неприлично мало колец. Пересчитала все свое богатство в количестве аж пяти штук и пришла к неутешительному выводу: "Маловато! Маловато будет!" Да, пусть все они из драгметаллов, но все равно маловато. А чего бы это я вдруг вздумала свои богатства пересчитывать? А это начинающий Али-шопоголик прикидывал, на чем бы это потренироваться на таком, не слишком дорогом, чтоб не очень жалко было, если не придет. А то ж меня жаба задушит за впустую потраченные средства, а она у меня суровая. И выход был найден: потренируемся на кошках тьфу ты, на кольцах!

Совершенно неожиданно для себя я обнаружила на Aliexpress великое множество красивой (по крайней мере, на фото) и стоящей сущие копейки бижутерии, которая по виду ничуть не уступала в красоте всем моим драгметаллам, а некоторые и вовсе превосходила, чевоуштам. За сравнительно небольшое время я обзавелась таким количеством колец, какого у меня не было за всю мою жизнь в совокупности. Причем, процентов 90 из них удовлетворили меня на все 110 процентов, и стоило все это добро не дороже 150 рублей за штуку. Почти все из них настолько хороши по соотношению "цена-качество", что я наверняка не удержусь и напишу тут со временем про них про все.

К чему я это все. На момент заказа я была затарена китайскими колечками под завязочку, я уже не успевала их выгуливать, поэтому приняла волевое решение прекратить затариваться бижутерией. Все хорошо в меру. Так я думала. Пока не увидела в горящих товарах ЭТО. За какие-то там 118 рублей.

И начались долгие и нудные переговоры с собой-Разумной. На вопрос: "А нахрена?" было найдено множество аргументов: ну, вот с зелененьким камушком есть, с красненьким есть, с беленьким тоже есть, и с голубым , и без камушка совсем, и разноцветные эмалевые есть даже. Но ведь синего-то нет же! А вот серьги с синим камнем есть (спасибо, Али!). И одежда синяя тоже в наличии имеется. И вообще,оно такое изящное, неброское. И отзывов на него много. И, черт возьми, оно прекрасно смотрится не только на фото продавца, но и на многочисленных реальных фото! В общем, если девочка хочет колечко, она его непременно получит. Не мытьем, так катаньем. Разумные доводы оказались не аргументом.

Отнесла я свои виртуальные денежки вот сюда. Кольцо и по сей день продается, и сегодня даже за 113 рублей, так что, свою привлекательную цену можно отловить. Продавец предложил мне докупить у него еще что-нибудь на общую сумму в 7 $, и тогда он мне вышлет всю эту красоту с треком до самого порога (а иначе - с отслеживанием только по Китаю). Но вот это уже в мои планы совершенно не входило, кольца до меня и так доходили, так что, я отказалась. Через месяц кольцо вполне благополучно осело в моем почтовом ящике.

Сказать, что я осталась довольна, как слон, качеством кольца, - это не сказать ничего. Тонкое, изящное, в меру заметное. Все камушки на месте, все закреплено ровно.

Камень глубокого синего цвета, с неплохой огранкой, переливается на свету (в отличие от плохо ограненных тусклых сережек, которые были одним из аргументов за покупку).

Со старым ранешним серебром это кольцо, конечно, не спутаешь, но с тем блестящим серебром, какое продают сейчас, - запросто. Камень ровно настолько велик, чтоб не выглядеть стекляшкой.

Внутри есть цифры 925, типа, проба, но я не придаю им значения, эти цифры - на каждом первом кольце с Али. Не думаю, что серебро может стоить сто рублей, включая сюда стоимость доставки из Китая. Хотя, было бы неплохо :).

Я брала 7 размер, он неплохо подошел на наш 17. Можно и на 16,5, но неплотная посадка не очень комфортна в носке.

Рекомендую ли я это кольцо? Да вы смеетесь?! Конечно, я его рекомендую! За свои 100 с копейками рублей оно выглядит ничуть не хуже серебряных из разных там Санлайтов. Ни формой, ни видом свое неблагородное бижутерское происхождение не выдает, не линяет, воду с мылом переносит. Так же к однозначным достоинствам могу отнести то, что оно невысокое - ни за что не цепляется. Однозначно, одна из самых моих удачных покупок на Али.

А вот еще один пример весьма удачного вложения денежных средств в китайскую бижутерию:

Достоинства
  • Выглядит дорого
  • Изящное
  • Качество и цена
Мира К.рекомендует
10.01.2017
Красивое колечко, кинула себе в корзину! Я тоже люблю кольца, но на Али только одно пока купила, тоже очень красивое, (можете в отзыве посмотреть). Руки так и чешутся заказать, я ведь как сорока, люблю все что блестит 😁
10.01.2017
Раньше я не покупала бижутерию на Али, а только в Диве и подобных магазинах. Но теперь я поняла, что все оно с одной фабрики, а цены существенно отличаются
11.01.2017
Alis.sa, после того, как я обнаружила те самые штучки с Али, которые себе там присматривала, в бижутерных магазинах по ценам, раз в пять превышающим алишные, я перестала комплексовать по поводу того, что цепляю на себя дешевые цацки, и ударилась в шопоголический али-разврат :).