Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 13:28

Доброго времени суток!

Не могу сказать, что часто страдаю от болезней, связанных с болью в горле, но когда все же это случается, то ее устранение мне дается с большим трудом. Так как привычные для многих людей "пырскалки" и тому подобные средства для меня попросту неприменимы из-за возникновения рвотного рефлекса.

Болезнь, как это нередко случается, подкралась в самый неподходящий момент - накануне важной встречи. Поэтому к фармацевту аптеки я обратился с просьбой дать хорошее средство для снятия боли в горле, которое может быстро устранить неприятные симптомы. Этим средством оказался неведомый мне ранее "Фурасол", а именно порошок для приготовления раствора для полоскания горла.

Стоимость 6-7$ (за упаковку из 15 пакетиков);

Производитель АО "Олайнфарм", Латвия;

Отпуск из аптек без рецепта.

Внутри упаковки находятся пакетики с порошком и инструкция по применению. Каждый пакет также содержит способ применения и срок годности, что очень удобно если придется покупать препарат "поштучно" (что я и сделал в первый раз, чтобы понять подойдет мне этот препарат или нет).

Показания к применению

Для наружного применения при комплексном лечении инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта, ротоглотки, инфицированных ран.

Способ применения

Раствор готовят непосредственно перед применением.

Содержимое пакетика растворяют в 200 мл горячей воды, и теплый раствор используют для полоскания полости рта и ротоглотки 2-3 раза в день.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к фурагину растворимому или другим препаратам нитрофуранового ряда. Аллергический дерматит. Беременность и кормление грудью. Не использовать для детей младше 4-х лет.

Я изначально в чашку наливаю небольшое количество горячей воды и растворяю препарат, а затем довожу холодной кипяченой водой до приемлемой для полоскания температуры.

Готовый раствор насыщенного желтого цвета, прозрачный.

Имеет горьковато-солоноватый вкус.

Полоскать всегда стараюсь хорошо запрокидывая голову.

В результате трех полосканий в течение дня боль в горле значительно уменьшилась, чувствовалась только при глотании.

С Фурасолом знаком уже на протяжении года и ни в одной ситуации он меня не подвел. Положительный эффект всегда достигался довольно быстро. Из своего опыта могу отметить, что если не упущена начальная стадия болезни, то уже к концу первого дня чувствуется облегчение. Если же заболевание уже в разгаре, то на устранение боли уходит пару дней.

Единственным недостатком, выявленном на протяжении использования средства, для меня стало то, что при попадании раствора на одежду он ее окрашивает в желтый цвет. Поэтому процедуру рекомендую проводить в одежде, которую не жалко замарать (но пятна хорошо отстирываются даже обычным порошком!)

Такой препарат должен быть в аптечке у каждого!

3ХХL-RoManрекомендует