Мы любим путешествовать. У нас есть виза и соседи финны. Куда мы и катаемся время от времени. Лаппеенранта расположена в 250 км от Санкт-Петербурга, а вот столица Финляндии, Хельсинки, уже в 500 км. И одним днем смотаться туда и обратно тяжеловато. Поэтому в Хельсинки ездим на пару дней и с ночевкой. В последнюю поездку остановились в Отеле Scandics Meilahti, Tukholmankatu 2 Helsinki. Scandics, это сеть отелей по всей Финляндии. Отель Scandics Meilahti расположен не в центре города, но до него легко добраться, при хорошей погоде пешком прогуляться и осмотреться, при плохой погоде на трамвае, ну и если на собственной машине, то тут еще проще все.
РАЗМЕЩЕНИЕ:
По правилам заезд в номер с 15 часов, мы приехали в 12 часов дня и без проблем были зарегистрированы, на все про все понадобилось 5 минут. Очень быстрая регистрация.
Scandics Meilahti
Приветливая и улыбчивая девушка выдала нам ключ (карту) и можно заселяться. Мы останавливались в отеле с 24 по 25 октября 2019 года, номер был стандартный двухместный с одной кроватью, с завтраком, за сутки заплатили 170 евра.
Цена конечно огонь, но нам там очень понравилось.
ОБ ОТЕЛЕ:
Здание отеля большое, высокое 12 этажное.
Scandics Meilahti
Интерьер в отеле выполнен в зеленом цвете, очень приятный минималистичный скандинавский стиль.
Отель располагает несколькими видами номеров. Наш номер был полностью оснащён под проживание инвалида колясочника. Что-то мне подсказывает, что все номера в отеле удобны и продуманы для таких инвалидов. Забота о любой категории граждан.
В отеле можно посетить бесплатно сауну.
Wi-Fi в отеле бесплатный и без пароля. Летает быстро и без нареканий.
В отеле есть 3 лифта, ездят они быстро.
Так как номера в отели предусматривают проживание инвалидов колясочников, то там нет ни одного возвышения на полу. Отель имеет два выхода. Центральный имеет не большую лестницу и на задний двор куда к выходу легко может подъехать машина.
У отеля есть своя парковка, она не дешевая, как и все в Хельсенках. Один час стоит 2,5 евра. В здании отеля находится продуктовый магазин, соседняя дверь с отелем, а перед ним парковка для клиентов магазина, она бесплатная и оставить там машину можно на 1 час.
Scandics Meilahti
А через дорогу, напротив входа в отель есть еще одна парковка, вот она.
На ней можно оставить машину с 21 часов вечера до 9 часов утра, БЕСПЛАТНО. Если вы задержитесь чутка, ну на каких-то 10 минут, и не оплатите парковку, то на лобовом стекле, тут же появится штраф в размере 50 евра. Мы как раз останавливались на этой парковке, гуляли весь день и в отель вернулись лишь к 9 вечера, а из отеля выехали без 10 минут 9. Если вы турист без машины, то напротив отеля есть остановка трамвая.
На 4 маршруте 10 минут в пути и вот он цент. Пешком минут 30-40.
НОМЕР:
Наш номер располагался на 3-м этаже.
Что бы подняться в номер на лифте, надо приложить ключ карту к магниту правильной стороной, загорается зеленая лампа и лифт мчит на нужный этаж.
Номер открывается все с той же карты, а при входе вставляется в специальное отверстие, в номере появляется электричество.
У нас был один ключ на двоих, и мы как-то сразу об этом не подумали, а потом вечером, так как в номерах не курят, а муж у меня курящий человек, он решил бежать на улицу, а я уже в кроватке была. Он вынул карту и в номере отключился свет, но кондиционер и телевизор остались в рабочем состоянии. Номер у нас был не большой. С одной 2-х спальной кроватью.
Scandics Meilahti
Почему-то в номере была 1 тумбочка, а вторая сторона задвинута к окну, но над кроватями две бра. Над тумбочкой расположены выключатели света во всем номере,
а также розетка и пару USB входов. Для нас они были в самый раз. Так как техники много, шнуры есть, а вилка только одна. За ночь при помощи USB входов мы смогли зарядить всю нашу технику.
Кровать в номере, это песня.Очень удобный и комфортный матрас, мягкие подушки и воздушное одеяло позволили моментально заснуть и хорошо выспаться. Сон был очень сладкий. Белье на кровати чистое, белоснежное.
Свет горит в коридоре и над кроватью. На потолке нет света и в номере приглушенная романтика. В номере есть кондиционер, управлякется он без пульта, не совсем удобно, но пережить можно.
Туалетный столик, кресло, стул, ЖК-телевизор.
Номер в котором мы жили видимо 2-х комнатный, вторая комната была закрыта.
Есть небольшой коридор из него попадаешь в комнату или ванную комнату.
В коридоре 2-х створчатый шкаф и штанга для верхней одежды.
В шкафу есть дополнительные две большие подушки, а на кровати лежат не очень большие подушки.
Но те кто любит спать низко оценят небольшие подушки, а любителям повыше придется по вкусу подушка из шкафа. Так же там расположен мини бар, но он пустой и сейф.
Ванной комнате душевая кабинка, унитаз и раковина. Большая ванная комната.
Scandics Meilahti
В душевой кабинке есть гель для душа и шампунь.
Воспользоваться не пришлось, о качестве судить не могу. Там же есть мыло в большом дозаторе, мыло средне пенится. Еще там я нашла гель для рук дезинфицирующий, весьма популярной марки в Финляндии, Erisan и 2 стакана.
6 полотенец чистых и белоснежных. 2 для лица, 2 для тела и два для ног.
Scandics Meilahti
Есть фен, на удивление не приколоченный, нас прям порадовало это, обычно фен везде стараются прикрутить, а то не дай бог постояльцы вынесут. Туалетная бумага в достатке и вообще очень хорошо, нет нашей совдепии, если что-то закончится бегай потом клянчай. Финны от этого давно ушли, там все цивилизованно. Душевая кабинка двухстворчатая со стоковым отверстием в полу и без всяких порогов. Что опять же говорит, что инвалид может самостоятельно спокойно пользоваться номером. Мы душ не принимали, но если бы принимали, то пол бы был во всей ванной комнате мокрый, это конечно очень неудобно.
Вид из номера нам достался не фонтан, но в окно я заглянула только что бы сделать фото для отзыва. Мы же заселились поздно вечером и выехали из номера рано утром.
ЗАВТРАК:
В отеле можно позавтракать, пообедать и поужинать.
Scandics Meilahti
У нас в цену номера входил завтрак. Завтрак проходит на первом этаже в ресторане, расположенном возле лифтов.
Зал не большой, но вместительный.
Выбор еды не большой, но при этом, там все есть. Это шведский стол, мы позавтракали очень плотно. Есть йогурт, овсянка, несколько видов сыров и ветчины, сосиски.
Есть фрукты и овощи.
Омлет и вареные яйца.
Вкусное рассыпчатое печенье с начинкой вареньем.
Еще на наше пребывание был арбуз.
Вкусный. Уже даже соскучиться успела по нему. Из напитков, чай, кофе, молоко, сок. Так же можно за дополнительную плату в баре приобрести пиво и вино.
Все очень вкусное, свежее.
От остановки в отеле Scandics Meilahti получили море удовольствия. Сладкий сон, плотный и вкусный завтрак. Великолепная 4, советую ее однозначно.
Очень круто, особенно понравилось, что предусмотрен отдых для колясочников и первый раз вижу такую систему с лифтами. Непонятно правда, как подняться на этаж к друзьям, если вдруг поехали отдыхать вместе, а остановились на разных этажах 😊