Inc аватар
Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 10:59

несколько раз

Первые полтора года соками мы не баловались, прикорм я вводила согласно рекомендациям ВОЗ, начиная с 6 месяцев, постепенно вводя однокомпонентные пюре из гипоаллергенных продуктов, расширяя их перечень. Таким образом были введены овощи и фрукты, в т.ч. и потенциально-аллергенные, соки же были своеобразным табу по нескольким причинам:

• еще с грудничкового возраста у дочки педиатр ставил лишний вес, хотя питание было только ГВ
  • перейдя на обычную пищу, дочка очень хорошо пила воду и даже больше чем было нужно согласно нормам
  • врачи не рекомендуют соки, потому как в них нет столько клетчатки, сколько есть в пюре.

Но время шло и ситуация изменилась - дочка, вытянулась без прибавки чеса, а когда я убрала бутылочку с водой на дневное время, она стала пить намного меньше и я, переживая о том, что ребенок отказывается от воды, стала изредка (после воды) предлагать немного сока. Так постепенно мы и распробовали разные вкусы детских соков "Садов Придонья". Одним из самых любимых сейчас у нас является "Яблоко-груша".

Масса нетто: 0.125 л

Цена: 16.50 руб

Место покупки: "Детский мир"

Я по привычке покупаю детское питание в "Детском мире", потому как мне гораздо проще собрать из дома сразу крупный заказ и забрать детского питания столько, чтобы хватило сразу на несколько месяцев. Обычно именно так ассортимент продукции "Садов" самый разнообразный. Да и в обычных магазинах, супер и гипермаркетах он есть, но чаще всего именно в магазинчиках у дома продаётся от силы пара разновидностей, выбора никакого нет.

Производитель: ОАО "Сады Придонья", Россия

Срок годности: 1 год с момента производства, открытый сок хранится в холодильнике от 2 до 6 градусов не более 1 суток.

УПАКОВКА

Особо описывать и нечего, это стандартная тара тетра-пак: вытянутая вверх коробочка, изготовлена из многослойного материала, сочетающего в себе бумагу, пластик и даже фольгу:

Асептическая упаковка Tetra Pak — это шестислойный материал, состоящий примерно на 75% из картона, на 20% — из полиэтилена и на 5% — из алюминиевой фольги. Каждый слой выполняет свою функцию, а все вместе они обеспечивают длительное и безопасное хранение упакованного продукта, создавая эффективный барьер против бактерий и внешних негативных воздействий.

К обратной стороне коробки приделана трубочка, упакованная в индивидуальную целлофановую упаковку.

Сок детский Сады Придонья Яблоко-груша

На обороте есть информация о составе сока:

яблочный сок, грушевое пюре

Заметьте, никакого сахара! Для меня этот пункт важен, т.к. сахар в рационе ребенка стараюсь минимизировать, максимум сладкого, что пробовала дочка - сушки.

Сок же содержит мякоть, это намного лучше чистого сока, т.к. хоть минимальное количество растительных волокон всё же в нём есть.

Насколько поняла по пиктограммам с пачки, именно яблоки для производства сока выращиваются в собственных садах производителя, груши же закупают.

Сок детский Сады Придонья Яблоко-груша

Трубочка, входящая в комплект, стандартна. Всегда хотелось, чтобы она была длиннее и изгибающаяся часть не утопала в отверстии коробки. Диаметр небольшой, однако для сока такой густоты вполне нормальный.

Отверстие закрыто фольгой, легко протыкается, напитка налито ровно столько, что он не выливается из отверстия и трубочки, даже если ты слегка сжимаешь коробку.

Сок детский Сады Придонья Яблоко-груша

Ребенку, мне кажется, больше интересен сам процесс питья из трубочки, вспоминаю себя в детстве - для меня родители даже покупали специально коктейльные соломинки, чтобы я могла пить через них компот. А потому, когда открываю сок, трубочка - это, наверно, самое главное, на втором месте уже сок, на третьем - коробочка. Вот из неё и стараюсь обычно перелить в стакан и... разбавляю сок водой 😊

ВКУС, ЦВЕТ, ЗАПАХ

Цвет похож на цвет свежевыжатого яблочного сока, который еще не окислился.

Текстура жидкая, однако чувствуется наличие мякоти, если сравнить с детскими пюрешками, то это похоже на разбавленную пюрешку в пропорции 1:3

Сок детский Сады Придонья Яблоко-груша

Вкус: очень понравился! Я не знаю что за сорт груш добавляет в сок производитель, но когда я его пила, у меня было ощущение, что это не просто яблоко и груша, что там есть немного персика и еще чего-то экзотически-заморского. Сок очень вкусный! Думала, что это будет простой непримечательный вкус, а в итоге завистливо смотрю на ребенка, когда она с аппетитом его прихлёбывает.

СОК И РЕБЕНОК

Я из тех беспокойных мам, которые постоянно что-то считают: сколько ребенок скушал, сколько выпил и т.п, а потому, если вижу, что дочка слишком долго не пьёт, отказывается от воды, когда предлагаю ей, либо пьёт, но очень мало, я ввожу тяжёлую артиллерию в виде отваров, компотиков и соков.

Ребенку сок очень понравился, она готова пить его постоянно, просит открыть, если видит упаковку, но я стараюсь ограничивать. Хоть и природные сахара, это всё же сахара и калории. А потому чаще всего даю сок не в коробочке, а наливаю в стакан и развожу водой. Маленького ребенка, которому еще нет и двух лет, это вполне устраивает. Даже если она отказывается от воды, либо пьёт один глоток, от предложения попить сока обычно не отказывается, и даже если не выпивает всё, предложенное мной, за один раз, через некоторое время подходит к стакану вновь и допивает.

Калорийность сока не маленькая

Энергетическая ценность 46 ккал

Она сопоставима с калорийностью некоторых детских пюрешек, а потому считаю, что не стоит ими увлекаться и считать заменителями воды. Воду пить нужно обязательно, а сок это скорее сладкий десерт, только десерт в жидком виде. Такой сок вполне заменит баночку пюре на полдник, если добавить к нему пару цельнозерновых маленьких хлебцев.

Сок детский Сады Придонья Яблоко-груша

Яблочно-грушевый сок - одно из немногих сочетаний, которое является наименее аллергенным, а потому даю его дочке без опасений: т.к яблоки и груши она у меня ест и в свежем виде с большим удовольствием.

На вкус мамы: сок просто шикарен. Бывает и мне перепадает немного, если ребенок не допивает, его могу без опасения пить и я, даже сейчас, когда началось сильное обострение аллергии и организм очень остро реагирует на многие продукты питания. Так что детское питание выручает и меня. Иногда, когда хочется сладенького, могу открыть такую коробочку сока и выпить его вместе с несколькими сушками или сухариками белого хлеба, тогда становится полегче переносить лечебную диету 😊

В ИТОГЕ

Отличный недорогой сок, вкус которого меня приятно удивил своей необычностью для такого простого сочетания фруктов, как груша и яблоко. Сок этот не содержит сахара, не содержит ничего, кроме восстановленных яблочного сока и грушевого пюре, а потому в теории вполне подходит для прикорма, как и рекомендует производитель. Я начинала вводить прикорм у ребенка с овощных пюре, а также однокомпонентных фруктовых, расширять меню соками начала только после года, давая совсем по капельке. Даже сейчас, если рассматривать с точки зрения питательность, скорее на перекус дам именно пюре, как источник растительных волокон, ну а сок для нас это НЗ, открываемый мной не каждый день и под определенные задачи - когда ребенок наотрез отказывается пить. Перед соком маленькая упрямица устоять не может - уж очень он вкусный!

Сок детский Сады Придонья Яблоко-груша

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Без сахара
  • Гипоаллергенный
  • Очень вкусный
  • С трубочкой
Incрекомендует
24.04.2020
полностью согласна, этот сок вкусный!
24.04.2020
Мы покупали такой сок, вкусный 😊
Вкусный сок 😊
24.04.2020
грушевый - мой любимый у "Садов", поэтому и ребенку делать нечего, приходится именно его пить 😁
25.04.2020
Иногда беру эту марку и нравятся соки у неё, а малый формат для детей особенно удобен.