Опубликовано 11 Сентябрь, 2013 - 08:30

Первый раз я пользовался подобным детектором марки Bosch (взял на прокат на сутки).Решил что и мне в быту пригодится такой прибор, хотя и стоит много. Конечно, если бы точка проката была бы поближе к дому, то наверное не купил бы.В общем себе я купил всё же SKIL детектор. Характеристики у них одинаковые, как мне показалось при беглом изучении характеристик. Да они и похожи, только дизайн разный, но в руке лежит одинаково. А SKILя купил потому что во- первых он стоил дешевле, а во вторых у меня дрель марки Skil проявляет чудеса живучести (ранее я уже писал комментарий про дрель Skil), и поэтому у меня выработалось уважение к этому производителю.

Но до этого я поменял проводку во всём своём частном доме. Провода залегают на относительно большой глубине. И решил сэкономить – купил китайский детектор по цене раз в 9 дешевле описываемого. Он оказался совершенно непригодным в быту. И я его отдал детям, чтобы те играли в сапёров (искали монетки под покрывалом).

Было решено – покупаю настоящий детектор. Короче, купил, и доволен (не то что с моим плеером).

После шпаклёвки стен, поклейки обоев я уже не мог точно определить где мои провода, а провода лежат криво (я их старался класть на место старых). И теперь если мне нужно сверлить стены в тех местах где пролегают провода, то сначала сканирую их SkilDetector. Всё определяется хорошо. Во первых определяется фон электричества, а во вторых более точно определяется медь, из которых сделаны провода. Я не проводил лабораторных опытом над прибором, но по крайней мере прибор справился со всеми задачами которые от него требуются.

Я уже даже испытал функцию поиска дерева. Замечательная штука. У меня в доме есть лёгкие перегородки, каркас которых собран из брусков решёткой. Поверх брусков в одних местах используется пластиковые панели, а в других гипсокартон. Но даже на эти лёгкие перегородки иногда нужно что-то подвесить. Естественно за пустоту не подвесишь. Нужно искать бруски. И SkilDetector замечательно справляется и с этой задачей. Причём точность довольно высокая.

В общем хороший детектор стоит не малых денег, но он того стоит. Кстати, всегда используйте батарейку типа Alkaline. Обычная батарейка очень-очень быстро садится. Аккумулятор не пробовал использовать, но мне кажется, тоже хорошо должно работать.

Chamomillaрекомендует