Всем доброго времени суток!
Честно говоря, с первой дочерью не думала о каких то особенных средствах для мытья посуды, но сегодня современный рынок средств предлагает такой выбор для молодых мамочек, что соблазниться очень легко. Вот и я решила испробовать средство для мытья детской посуды, игрушек, а так же овощей или фруктов "Cotico baby"
Приобретала я его в сети розничных товаров "Калина".
Внешние и выходные данныеУпаковка средства 500 мл, удобной формы (с углублением для руки) с разборным дозатором. Срок годности продукта 3 года! (достаточно долго). Причем дозатор "дает" не мало средства за раз, а большую такую каплю...
Сразу скажу что средство экономичное - расход по капле на набор детской посуды - тарелку, ложки (мы за обед облизываем сразу 3-4 - прикол у нас такой) и бутылочка или кружка. Думаю, при таком расходе средство куплено надолго.
На обратной стороне бутыли описаны подробные данные, состав, способ применения и меры предосторожности.
Про гипоаллергенность
Средство считается гипоаллергенным, так как состоит в основном из АПАВ (анионные поверхностно активные вещества), которые легко удаляют жиры, молочные налипы и т.д. , а так же из-за гипоаллергенной отдушки...
Что!?!? Вы включили в состав отдушку без запаха и поэтому средство сразу гипоаллергенное??? Вот это сразу большой минус... Потому как эти завуалированные АПАВ являются безконтролируемым химическим набором, подчас с вредными для здоровья составляющими...
Меры предосторожности
При попадании в глаза и на слизистые тщательно промывать водой. Использовать строго по назначению и не дольше срока использования.
Моем игрушки, посуду, а так же фрукты и овощи
Почему надо мыть игрушки? Эту практику я знаю еще из детского сада - там воспитатели каждый день обязаны мыть игрушки в специальном мыльном растворе, потому как детей много и важно чтобы не распространялись никакие инфекции через предметы общего пользования.
Дома детей конечно не много, но промывать игрушки время от времени стоит - для этого небольшое количество средства развести в воде, промыть игрушки и ополоснуть их чистой, проточной водой.
Посуду моем стандартно - небольшое количество средства наносим на губку (желательно, чтобы для детской посуды была отдельная губка) и моем посуду, ополаскивая потом водой.
Фрукты и овощи моются по принципу игрушек.
Итак, средство я протестировала и в принципе осталась довольна, но все же снимаю одну звезду за АПАВ.