Опубликовано 27 Июль, 2017 - 11:07

Добрый день всем заглянувшим!

Жителям квартир, наверное, сложно представить, каково жить без горячей воды круглый год. А я 20 лет мечтала мыть посуду в теплой воде, потому что в холодной очень больно пальцам. Отсутствие горячей воды - одна из причин, почему я зареклась когда-либо жить в своем доме, моим жильем должна быть только квартира.

Я давно просила у мамы поставить водонагреватель, даже обещала мыть посуду. Сначала мы рассматривали накопительный тип, но у меня есть опыт эксплуатации такого нагревателя: мне данной воды не хватало даже, чтобы помыть небольшую горку посуды. А потом наши родственники установили себе проточный водонагреватель, и мы решили купить такой же.

В общем, моя мечта сбылась, когда я проводила последние каникулы у мамы. В следующем году я получу диплом и буду искать работу. Надеюсь, что я буду жить в квартире, и нагреватель мне не понадобится. А у мамы он очень нужен. Это единственный способ умываться и мыть посуду в теплой воде.

Внешний вид. Сам водонагреватель белого цвета, достаточно большой: 30*20 см, у наших родственников в разы меньше. В любом случае он куда меньше, чем накопительный водонагреватель. Есть 2 кнопки включения: 2 и 3 Квт, а общая мощность – 5 Квт, мы пользуемся максимальной мощностью. Иначе вода будет прохладная.

Внутри помещен нагревательный элемент, все трубы и провода находятся снизу.

В комплекте идет насадка для душа. Пластиковая, китайская. Также прилагается кран, тоже пластиковый и китайский. Оба белого цвета.

Гарантия производителя – 2 года с даты покупки.

Купить можно онлайн на сайте самого производителя, либо в магазинах розничной продажи. В каком магазине нашей деревне мы его приобрели смысла писать не вижу.

Установка. Ее лучше доверить специалисту. Нам водонагреватель устанавливал родственник, матов было много, в результате я сбежала в магазин. Общее время установки – 4 часа. Рекомендуется делать не обычную розетку, а подключать сразу к счетчику. Для этого необходимо написать соответствующее заявление в компанию, которая пломбирует ваш счетчик, тогда можно будет пользоваться горячей водой сразу после установки. Водонагревателю не подойдет привычная нам розетка в большей части из-за напряжения - 230 В

Устанавливать водонагреватель лучше недалеко от крана: сбоку или рядом с ним. Не рекомендую помещать его под раковиной – замучаетесь лазить туда. Мы установили слева от раковины, очень удобно: можно включать и выключать локтем. Место установки важно продумывать особенно тогда, когда вы планируете делать ремонт.

Водонагреватель предполагает возможность использования в качестве душа. Однако мне кажется, его мощности не хватит, чтобы нагреть воду до оптимальной температуры. Вам придется мыться либо при слабом напоре, либо в прохладной воде.

Эксплуатация. Здесь все очень просто. Водонагреватель должен быть включен только тогда, когда идет вода. Если вода выключена, водонагреватель может сгореть. То есть, сначала включаем воду – потом нагреватель, выключаем воду – закрываем кран.

Если забыли выключить водонагреватель, то для таких случаев предусмотрена защита, водонагреватель сам через некоторое время выключится. Однако этим злоупотреблять не следует. Я один раз забыла выключить нагреватель, при последующем включении сильно пахло проводкой. Я испугалась, что он сгорел, но, к счастью, ничего страшного не случилось. Теперь я внимательно слежу, чтобы водонагреватель был выключен. А вот брат все равно иногда забывает выключить его или поворачивает кран не в ту сторону, за ним я теперь тоже слежу.

Температура воды. Максимальный нагрев воды – 60 градусов, но это должна быть очень тонкая струйка. Если включить кран полностью, то температура воды составит – 26 градусов.

Средний напор воды позволит прибору нагреть воду до 37 градусов. Это оптимальная температура, чтобы умыться и помыть посуду. Все измерения проводила летом в обед, зимой температура будет ниже.

После включения нагревателя вода становится теплой в течение 7-15 секунд.

Согласно сайту Леруамерлен диапазон цен на проточные водонагреватели составляет 1-12 тысяч рублей. Необходимо помнить, что, кроме самого устройства, необходимо будет купить трубы, провода и т.п.

Если вам необходимо внешнее нагревательное устройство для воды средней ценовой категории, то рекомендую водонагреватель проточного типа, а Thermex станет отличным выбором, учитывая его доступность. Для душа рекомендую выбрать нагреватель мощнее, как минимум, 10 Квт.

ya1plovecрекомендует
23.08.2017
На даче очень нужная вещь.
07.09.2017
Незаменимая вещь в частном доме, где нет горячей воды! Кстати и в городской квартире может тоже понадобиться - летом как правило отключают горячую воду.
Странно, что у вас родители раньше такой не приобрели - в холодной воде действительно пальцам неприятно
08.09.2017
Хемуль-2016, в холодной воде пальцам не просто неприятно, а очень больно( к сожалению, отсутствие мужчины в доме иногда мешает модернизации дома, а так провести горячую воду мы планировали еще 11 лет назад
08.09.2017
у моих родителей такой же!