Добрый день! Хочу поделиться с Вами своим устоявшимся мнением о моём любимейшем тыквенном масле “Kürbiskernöl”. Масло австрийское из региона Штирия. Семечки в этом сорте тыквы растут без шелухи. Это их характерная особенность, и как утверждают сами австрийцы, что только из такого сорта получается самое настоящее тыквенное масло!
Купила это масло первый раз в Австрии, случайно, после рассказа гида, о местных сувенирах. Честно слушала о достоинстве это масла в пол уха, так как на все местные сувениры (в туре с большим количеством стран и городов) денег не напасешься.
Но случилось так, что всё-таки приобрела.
Это была любовь с первого вкуса! Оно идеальное!
Разбираем:
1. Упаковка
Емкость 250 мл, темное стекло. Бутылочка с маленькой декоративной ручкой.
2.Этикетка
На ней указан сертификат качества, все подробно написано об его уникальности и полезности (правда на австрийском или украинском)
Цвет: темный, густой, в контакте с продуктом (хлеб или помидор, например) наблюдается зеленый цвет , чем подтверждается большое содержание хлорофилла.
Запах: жареных тыквенных семечек (ням-ням)
Текстура: средней плотности
Вкус: как масло из тыквенных семечек без примесей. Приятное, вкусное
Капелька тыквенного масла
Растекшаяся капелька тыквенного масла
Сравнение тыквенных масел
Нашла это масло у нас в Одессе, в супермаркете, в отделе всех масел.
Сравнивала с украинским тыквенным маслом….ничего общего. Напишу и о нём отзыв позже.
Моё личное мнение: масло лучшее, самое натуральное и из самых правильных тыкв. Очень вкусное! Я фанат различных пищевых масел, люблю их за их ценность, уникальность вкусов и так далее.
Давала пробовать подружкам, они не разделили мой восторг, масло и масло… Жаль, что не поняли 😞
В Европе стоило 6 Евро (2012 год), у нас 7 Евро (2015 год)