Любую технику, даже такую мелкую, я выбираю исходя из конкретных потребностей, привычек и образа жизни. Выбирая термопот я прочитала не мало сообщений на женском форуме, выписала себе какие функции мне нужны, а за какие переплачивать не стоит. И я даже купила "идеальный" по моим меркам термопот, но была вынуждена сдать его назад спустя пару дней, так как с крышки при открывании кипяток стекал на руки. Сдала и решила что видно не судьба. Полтора года назад я поселилась в доме мужа и вот у них то как раз термопот привычная и необходимая вещь. Свекровь очень любит собирать гостей и объема обычного чайника ей категорически не хватало, а вот термопот на 5 литров точно никого не оставит без чая.
Модель нашего термопота довольно бюджетная, но судя по тому что он служит семье уже более 3х лет - надежная и достойна внимания, именно поэтому я хочу вам о ней рассказать.
Термопот MYSTERY MTP-2404
MYSTERY MTP-2404 , отзыв
Термопот MYSTERY MTP-2404
Характеристики термопота MYSTERY MTP-2404
Объем - 5 литров
Мощность во время работы - 750 Вт
Потребление эл.энергии в режиме поддержания температуры - 35 Вт
Подача воды - электронасос, ручной насос
Поддерживается температура - 85°
Длина сетевого шнура - 0,75м.
Ширина - 240мм.
Высота - 360мм.
Глубина - 310мм.
Вес - 2,6 кг.
Корпус выполнен из пластика, внутри металлическая колба и закрытый нагревательный элемент. Фото внутри делать не стала по причине непрезентабельности вида много лет отслужившего термопота. Внутри конечно же образуется накипь, но в кружку она не попадет даже если это последние капли.
Три способа подачи воды - ручной насос, кнопка у носика на которую можно нажать кружкой, и наш любимый - кнопка на панели управления. Ручной насос рассчитан на случаи когда электричество отключили, а кипяток из чайника добыть нужно, и лично я считаю эту функцию нужной. (Я вообще за автономность. Привет параноикам!) Но нельзя сказать что в данной модели насос работает идеально, качать нужно сильно и вода скорее выплевывается, чем льется. Имеется блокировка ручного насоса.
Термопот MYSTERY MTP-2404 отзыв
Второй способ, а именно нажатие краем кружки на кнопочку у носика термопота мы не используем никогда.
Самый удобный и быстрый способ налить кипяточку в кружку, это кнопка на панели управления, но для того чтобы им воспользоваться нужно сначала снять блокировку. Если она задумывалась как защита от детей, то как то это не серьезно, товарищи. Ребенок быстро сообразит что просто нужно изменить порядок действий.
На самой панели управления всего 4 кнопки, понятнее некуда. Повторное кипячение включается автоматически если воды было мало, долили холодной, и температура упала. Уровень воды видно через прозрачное окошечко со шкалой.
Внутри есть подставка, которая крутится, но у нас она не востребована и я вообще слабо представляю зачем крутить термопот. Также и ручка нами не используется, так как стоит он на кухне на своем постоянном месте.
Самый большой плюс этого термопота это защитное отключение при недостаточном количестве воды.
В общем и целом модель удобная, надежная и оптимальна по соотношению цена / качество. Если вы читаете отзывы для того чтобы выбрать термопот, то я рекомендую вам присмотреться к MYSTERY MTP-2404.
Другие мои отзывы на мелкую бытовую технику для дома, красоты и кухни: