Всем здравствуйте!
Ну все, закончила я пакетик с новым для мен продуктом, а именно с энзимной маской для лица с фруктовой пудрой. Хотелось очень сильно попробовать, благо, есть вот такие вот маленькие форматы, как у этой фирмы. Начну с второстепенного.
Оформление. Это такой яркий, маленький пакетик, в который помещается 50 грамм пудры. Пакетик после вскрытия можно закрыть, он снабжен защелкивающейся полоской, это очень удобно, так как продукта хватает на долго, не смотря на маленький вес. На упаковке есть вся информация достаточная для того, чтобы купив это средство, сразу начать им пользоваться, а не искать информацию о нем по всему интернет-пространству.
Маска. Сама маска это порошок тонкого помола, оно и не мудрено, так как по сути это белая глина, в которой содержатся искусственно-добавленные действующие компоненты. Запаха никакого, цвет белый.
Состав.
лотоса экстракт, глина белая, льна экстракт, амаранта экстракт, люцерны экстракт, витамин b3, экстракт шалфея, Ананаса фруктовый порошок.
От производителя.
Энзимы ананаса- мягкая, натуральная альтернатива кислотному пилингу. Деликатно удаляет ороговевший слой кожи, стимулирует обновление кожи, выравнивает цвет лица, облегчает доступ активных компонентов маски в глубокие слои кожи. Экстракт жимолости - эффективно снимает воспаление, успокаивает чувствительную кожу, способствует снижению отечности; предупреждает проявление различных признаков увядания кожи. Экстракт лотоса- помогать коже удерживать влагу, отбеливает пигментные пятна, усиливает регенерацию кожи. Экстракт шалфея - успокаивает воспаленную кожу.Не содержит механических скрабирующих компонентов, травмирующих кожу. Спосособ применения : Необходимо развести маску с помощью воды или гидролата до консистенции сметаны, сразу же нанести на кожу лица и оставить на 15-20 мин, препятстуя высыханию. Использовать 1-2 раза в неделю.
Мое мнение.
Честно допользовав всю пачку, поняла, что больше покупать средство не буду. А почему? Я стала ленивой, мне важно, чтобы продукт был легок в использовании, здесь история про ритуал. Сначала нужно приготовить маску, маску я делала так, как это написано в инструкции, не стала нарушать рецептуру. На кожу смесь наносится легко, обязательно, нужно наносить маску на чистую кожу. После нанесения ощущается легкий холодок, нет никаких неприятностей, только по мере подсыхания маски, под ней кожу стягивает. В течении - минут, которые я держу эту маску на коже, она высыхает, начинает лопаться, кое-где даже отшелушиваться. По прошествии необходимого времени маску просто смываем.
Кожа после маски мягкая, бархатистая, наблюдается легкий пилинг-эффект. Хотя, последнее, я слишком преувеличиваю, для меня эффект средства напоминает то, что получаю я после глиняных масок, а их, из-за трудоемкости я перестала использовать, именно из-за этого я не вернусь и к данному продукту.
В данной маске ничего плохого нет. Очень средненький продукт для ухода. Что он делает.
1. Очищает кожу.
2. Имеет легкий отшелушивающий эффект.
3. Есть легкое противовоспалительное действие.
Пожалуй, это все.
Вывод. Если вы любите глиняные маски, то вам сюда, а если вы, как и я, уже давно обленились, то проходите мимо, вам оно не нужно.